27 octobre 2015
Brioche roulée à la pâte à tartiner
Pour 8 parts:
Ingrédients
- 1 oeuf
- 110 gr de lait de soja " Provamel"
- 250 gr de farine blanche
- 6 gr de levure de boulanger sèche
- 30 gr de sucre complet " Muscovado"
- 35 gr de beurre
- 1/2 cc de sel
- 6 cc de pâte à tartiner à la noisette
Préparation:
- Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes.
- Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en mettre 1/4 de côté pour la dorure. Faire tourner le pétrin 2 minutes.
- Intégrer ensuite le beurre froid coupé en dés puis pétrir pendant 5 minutes.
- La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
- Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
- Façonnage : dégazer la pâte, la déposer sur du papier film, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 minutes.
- Passer ce délais, récupérer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
- L’étaler en un grand rectangle puis déposer la pâte à tartiner sur toute la surface.
- Rouler la pâte sur elle même pour en faire un grand boudin puis la réserver au frais 30 minutes.
- Récupérer le gros boudin et le découper en 8 morceaux.
- Déposer les morceaux dans un moule à cake, les uns à côté des autres, découpe en haut.
- Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes voir 1h s’il ne fait pas très chaud.
- Cuisson : dorer la brioche avec l’œuf restant et enfourner pour 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
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