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Gourmandises sucrées ou salées
27 octobre 2015

Brioche roulée à la pâte à tartiner

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Pour 8 parts:

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 110 gr de lait de soja " Provamel"
  • 250 gr de farine blanche
  • 6 gr de levure de boulanger sèche
  • 30 gr de sucre complet " Muscovado"
  • 35 gr de beurre
  • 1/2 cc de sel
  • 6 cc de pâte à tartiner à la noisette

Préparation:

  1. Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes.
  2. Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en mettre 1/4 de côté pour la dorure. Faire tourner le pétrin 2 minutes.
  3. Intégrer ensuite le beurre froid coupé en dés puis pétrir pendant 5 minutes.
  4. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
  5. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
  6. Façonnage : dégazer la pâte, la déposer sur du papier film, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 minutes.
  7. Passer ce délais, récupérer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
  8. L’étaler en un grand rectangle puis déposer la pâte à tartiner sur toute la surface.
  9. Rouler la pâte sur elle même pour en faire un grand boudin puis la réserver au frais 30 minutes.
  10. Récupérer le gros boudin et le découper en 8 morceaux.
  11. Déposer les morceaux dans un moule à cake, les uns à côté des autres, découpe en haut.
  12. Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes voir 1h s’il ne fait pas très chaud.
  13. Cuisson : dorer la brioche avec l’œuf restant et enfourner pour 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

 

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE

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