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Gourmandises sucrées ou salées
20 janvier 2016

petits pains farcis " Bolognèse"

 

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Pour 10 petits pains:

Pour les petits pains:

  •  300 gr de lait de soja
  • 20 gr d’huile d’olive
  •  450 gr de farine blanche
  •  15 gr de levure de boulanger déshydratée
  •  1,5 cc de sel
  •  1 oeuf
  • Des graines de pavots et de sésame

Pour la garniture:

  • 275 a 300 gr de Bolognèse maison pur boeuf

Préparation:

 

  1. Préparation de la pâte : déposer dans le bol du pétrin le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes. Ajouter l’huile, la farine, l'épice de votre choix et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. Puis laisser reposer 1 heure.
  2. Préparation des petits pains farcis : dégazer la pâte et l’étaler sur 1 cm d’épaisseur et en 1 rectangle de 30*40 cm.
  3. A l’aide d’un emporte pièce de 7 cm de diamètre, dessiner 6 cercles sur la moitié de la pâte, sans trop appuyer, il ne faut pas découper la tête, mais simplement faire des marques pour pouvoir déposer la garniture au bon endroit.
  4. Déposer 1 CS de garniture au centre de chaque cercle.
  5. Rabattre la moitié de la partie de la pâte sur la partie recevant la garniture.
  6. A l’aide l’emporte pièce, découper des cercles autour de la garniture. Bien appuyer sans trop tourner l’emporter pièce. Récupérer les chutes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Laisser la pâte pousser à nouveau pendant 30 minutes.
  8. Cuisson : badigeonner les boules avec 1 oeuf puis parsemer les graines avant d’enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

 

Mon accord vins:

  • Un Borgo Molino " Motivo rosé " ( Italie = Trévise)

 

Borgo rose

 

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