20 janvier 2016
petits pains farcis " Bolognèse"
Pour 10 petits pains:
Pour les petits pains:
- 300 gr de lait de soja
- 20 gr d’huile d’olive
- 450 gr de farine blanche
- 15 gr de levure de boulanger déshydratée
- 1,5 cc de sel
- 1 oeuf
- Des graines de pavots et de sésame
Pour la garniture:
- 275 a 300 gr de Bolognèse maison pur boeuf
Préparation:
- Préparation de la pâte : déposer dans le bol du pétrin le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes. Ajouter l’huile, la farine, l'épice de votre choix et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. Puis laisser reposer 1 heure.
- Préparation des petits pains farcis : dégazer la pâte et l’étaler sur 1 cm d’épaisseur et en 1 rectangle de 30*40 cm.
- A l’aide d’un emporte pièce de 7 cm de diamètre, dessiner 6 cercles sur la moitié de la pâte, sans trop appuyer, il ne faut pas découper la tête, mais simplement faire des marques pour pouvoir déposer la garniture au bon endroit.
- Déposer 1 CS de garniture au centre de chaque cercle.
- Rabattre la moitié de la partie de la pâte sur la partie recevant la garniture.
- A l’aide l’emporte pièce, découper des cercles autour de la garniture. Bien appuyer sans trop tourner l’emporter pièce. Récupérer les chutes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Laisser la pâte pousser à nouveau pendant 30 minutes.
- Cuisson : badigeonner les boules avec 1 oeuf puis parsemer les graines avant d’enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
Mon accord vins:
- Un Borgo Molino " Motivo rosé " ( Italie = Trévise)
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