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Gourmandises sucrées ou salées
14 janvier 2016

Brioche Tang Zhong ( 187 cal/ par tranche)

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Ingrédients pour 10 tranches:

Pour le Tang Zhong 

  • 100 gr de farine blanche 
  • 20 gr d'eau

Pour la brioche:

  • 110 gr de lait de soja
  • 6 gr de levure de boulanger sèche 
  • 1 oeuf
  •  355 gr de farine T55
  • 40 gr de sucre de canne blond
  • 1/2 CC de sel
  • 30 gr de beurre

 

  • Préparation :
  1. Commencer par préparer le Tang zhong. Mélanger la farine et l’eau dans une casserole puis faire chauffer, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que l’ensemble atteigne 65°C. On obtient ainsi un mélange épais et gélatineux. Réserver au frais au moins 2 heures.
  2. Ensuite, déposer la levure et le lait ,préalablement chauffé, dans le bol du pétrin puis laisser reposer 5 minutes.
  3. Ajouter ensuite la farine, le sel, le Tang zhong, le sucre et 1/4 de l’oeuf (le reste servira à la dorure), puis pétrir 2 minutes.
  4. Enfin, intégrer le beurre en dés et froid, puis pétrir 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
  5. Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 1h30 à 2h en fonction de la température de votre intérieur.
  6. Récupérer la pâte puis la dégazer. La couvrir de film alimentaire puis la déposer au frais pour 30 minutes.
  7. Passé ce temps, diviser la pâte en 4 pâtons.
  8. Prendre un pâton puis l’étaler dans le sens de la longueur en un rectangle (plus ou moins) d’environ 20 cm. Puis plier ce rectangle en 3 sur lui même.
  9. Tourner ce rectangle d’1/4 de tour et l’étaler à nouveau dans le sens de la longueur et le rouler sur lui même. C’est un peu la même technique que pour une pâte feuilletée.
  10. Déposer le rouleau obtenu dans un moule à cake puis recommencer de la même manière avec les 3 pâtons restants.
  11. Mettre la brioche à pousser 45 minutes puis badigeonner de l’oeuf restant.
  12. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.


SOURCE:
 LA LIGNE GOURMANDE

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