2 juin 2015
glaçage marbré pour entremet
Pour un entremet de 20 cm :
Glaçage noir:
- 200 gr de chocolat fondant
- 125 à 150 gr de crème fraîche
- 38 gr de glucose ou 25 gr de glucose déshydraté
- 25 gr de beurre
Glaçage blanc:
- 250 gr de chocolat blanc
- 125 à 150 gr de crème fraîche
- 38 gr de glucose ou 25 gr de glucose déshydraté
- 25 gr de beurre
Preparation:
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Chauffer la crème avec le glucose, melangez à l'aide d'un fouet et versez sur le chocolat noir fondu, bien mélanger avec le fouet pour bien amalgamer le tout, ajoutez ensuite le beurre en morceaux et melanger à nouveau. réservez a T° ambiante.
- Faites la même chose avec le chocolat blanc.
- Ensuite mettez la quantité desiré de chocolat noir dans le chocolat blanc ou vice-versa et faites melangez brièvement a l'aide d'une pique à brochettes, versez ensuite sur l'entremet congelé...
Publicité
Publicité
Commentaires