Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
2 juin 2015

glaçage marbré pour entremet

 

image

 

imageimage

 

Pour un entremet de 20 cm :

Glaçage noir:

  • 200 gr de chocolat fondant
  • 125 à 150 gr de crème fraîche 
  • 38 gr de glucose ou 25 gr de glucose déshydraté 
  • 25 gr de beurre

Glaçage blanc:

  • 250 gr de chocolat blanc
  • 125 à 150 gr de crème fraîche 
  • 38 gr de glucose ou 25 gr de glucose déshydraté 
  • 25 gr de beurre

 

Preparation:

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Chauffer la crème avec le glucose, melangez à l'aide d'un fouet et versez sur le chocolat noir fondu, bien mélanger avec le fouet pour bien amalgamer le tout, ajoutez ensuite le beurre en morceaux et melanger à nouveau. réservez a T° ambiante.
  3. Faites la même chose avec le chocolat blanc.
  4. Ensuite mettez la quantité desiré de chocolat noir dans le chocolat blanc ou vice-versa et faites melangez brièvement a l'aide d'une pique à brochettes, versez ensuite sur l'entremet congelé...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 953
Publicité