29 septembre 2021
Pain de viande au poulet
Ingrédients :
- 1 kg de poulet haché, cru
- 2 œufs
- 440 ml de coulis de tomates
- 4 oignons verts
- 1 gousse d'ail
- 10 ml d’assaisonnements italiens
- 1/2 CC de sel
- 180 ml de flocons d’avoine
- 125 ml de basilic frais déchiqueté (facultatif)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C . huiler avec de l’huile végétale un moule à pain de 1,5 L (9x5 po). Battre les œufs dans un grand bol, ajoutez 250 ml de coulis de tomate, les d’oignons, assaisonnez de sel. Ajouter les flocons d'avoine . Ajouter le poulet et ajoutez le basilic si vous en utilisez. Mélanger avec les mains jusqu’à consistance uniforme. Laisser reposer 10 minutes.
- Mettre le mélange dans le moule à pain et égaliser grossièrement la surface, en faisant une petite montagne au centre à l’aide d’une main mouillée. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes. Vider les jus. Verser 180 ml (¾ tasse) de sauce sur le dessus du pain de viande. Étendre presque jusqu’aux rebords afin que la sauce ne coule pas sur les côtés. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la surface soit croustillante, de 20 à 30 minutes supplémentaires.
- Laisser reposer 10 minutes pour permettre le raffermissement. Égoutter le plus de liquide possible du moule. Glisser un couteau sur les côtés du moule. Mettre un morceau de papier ciré sur le dessus du pain de viande, sans serrer. Mettre une petite plaque à pâtisserie sur le dessus et renverser le pain de viande sur la plaque. Retourner le pain de viande, le côté de la sauce sur le dessus, sur une assiette. Enlever le papier ciré. Si le plat est fait à l’avance, il se conserve bien au réfrigérateur pendant au moins deux jours.
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