26 mars 2020
Ciambella au citron et ricotta
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 220 g de sucre de canne blond
- 1 citron jaune ( jus + zeste)
- 1/2 fiole darome de citron
- 100 g dhuile de Colza ou tournesol
- 250 g de ricotta
- 80 g de fécule de pdt
- 260 g de farine
- 8 gr de levure déshydratée
- sucre glace pour le décor
préparation:
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre avec un fouet électrique, ajoutez ensuite le zeste et le jus de citron puis la fiole darome de citron, mélangez
- Ajoutez ensuite lhuile, la ricotta et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la fécule, la farine et la levure, mélangez à nouveau pour rendre le mélange homogène.
- versez dans un moule de 26 cm qui au préalable a été beurré et fariné
- Enfournez 45 minutes à 180°C
SOURCE: Fatto in casa da Benedetta
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