Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
26 mars 2020

Ciambella au citron et ricotta

 

1A5FF076-69A2-4A62-B07D-D9E5638F9EA6

 


Ingrédients
:

  • 4 oeufs 
  • 220 g de sucre de canne blond
  • 1 citron jaune ( jus + zeste)
  • 1/2 fiole darome de citron
  • 100 g dhuile de Colza ou tournesol 
  • 250 g de ricotta 
  • 80 g de fécule de pdt 
  • 260 g de farine
  • 8 gr de levure déshydratée
  • sucre glace pour le décor 

préparation:

  1. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre avec un fouet électrique, ajoutez ensuite le zeste et le jus de citron puis la fiole darome de citron, mélangez 
  2. Ajoutez ensuite lhuile, la ricotta et mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez la fécule, la farine et la levure, mélangez à nouveau pour rendre le mélange homogène.
  4. versez dans un moule de 26 cm qui au préalable a été beurré et fariné 
  5. Enfournez 45 minutes à 180°C

 SOURCE: Fatto in casa da Benedetta 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 322
Publicité