26 décembre 2019
Bouchée au boudin blanc et champignons
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 pâtes pour bouchées à la reine
- 450 gr de boudin blancs (*)
- 300 gr de champignons de paris (**)
- 75 ml de vin blanc
- 225 ml de crème
- 3 échalotes
- 30gr de maizena
- 2-3 branches de persil (1 cuillère à soupe haché)
- Sel, poivre
Préparation:
- Faites chauffer vos feuilletés pour bouchées à 60°C.
- Épluchez puis hachez les échalotes. Nettoyez puis émincez les champignons.
- Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle, puis faites revenir échalotes et champignons pendant 5 à 10 minutes, le temps que les champignons rendent une partie de leur eau.
- Entre temps, coupez le boudin blanc en rondelles. Ajoutez les ensuite aux échalotes/champignons et laissez cuire 5 minutes..
- Délayez la maïzena dans le vin blanc, puis versez le dans la poêle. Laissez réduire 2 minutes environ, que la sauce commence à prendre.
- Ajoutez la crème, sel, poivre et laissez à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit prise.
- Remplissez vos bouchées et servez aussitôt.
SOURCE: Chef Simon
Publicité
Publicité
Commentaires