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Gourmandises sucrées ou salées
26 décembre 2019

Bouchée au boudin blanc et champignons

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 pâtes pour bouchées à la reine
  • 450 gr de boudin blancs (*)
  • 300  gr de champignons de paris (**)
  • 75 ml de vin blanc
  • 225 ml de crème
  • 3 échalotes
  • 30gr de maizena
  • 2-3 branches de persil (1 cuillère à soupe haché)
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Faites chauffer vos feuilletés pour bouchées à 60°C.
  2. Épluchez puis hachez les échalotes. Nettoyez puis émincez les champignons.
  3. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle, puis faites revenir échalotes et champignons pendant 5  à 10 minutes, le temps que les champignons rendent une partie de leur eau.
  4. Entre temps, coupez le boudin blanc en rondelles. Ajoutez les ensuite aux échalotes/champignons et laissez cuire 5 minutes..
  5. Délayez la maïzena dans le vin blanc, puis versez le dans la poêle. Laissez réduire 2 minutes environ, que la sauce commence à prendre.
  6. Ajoutez la crème, sel, poivre et laissez à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit prise.
  7. Remplissez vos bouchées et servez aussitôt.

SOURCE: Chef Simon

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