Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
31 mai 2016

Financier géant à l'orange ( SANS GLUTEN)

 

image

 

image

 

 

Ingrédients pour 12 parts: 173 cal/ la part

  • 80 gr de margarine végétale (moi j’ai utilisé de l’huile végétale)
  • 100 gr de sucre de canne blond
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 120 gr de farine de riz
  • 5 gr de levure chimique
  • 6 gouttes d’extrait de vanille
  • le zeste d’une orange (bio ou non traitée)

Préparation:

  1. Préparation de la pâte : dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter l’huile ou la margarine préalablement fondu. Intégrer ensuite les poudres : farine, amande et levure et l’extrait de vanille. Pour finir, zester l’orange et remuer.
  2. Cuisson : verser la pâte dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 minutes. Au terme de ce délai, augmenter la température à 180°C puis continuer la cuisson pendant 15 minutes.

SOURCE: La ligne gourmande

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 953
Publicité