31 mai 2016
Financier géant à l'orange ( SANS GLUTEN)
Ingrédients pour 12 parts: 173 cal/ la part
- 80 gr de margarine végétale (moi j’ai utilisé de l’huile végétale)
- 100 gr de sucre de canne blond
- 50 gr de poudre d’amande
- 3 oeufs
- 120 gr de farine de riz
- 5 gr de levure chimique
- 6 gouttes d’extrait de vanille
- le zeste d’une orange (bio ou non traitée)
Préparation:
- Préparation de la pâte : dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter l’huile ou la margarine préalablement fondu. Intégrer ensuite les poudres : farine, amande et levure et l’extrait de vanille. Pour finir, zester l’orange et remuer.
- Cuisson : verser la pâte dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 minutes. Au terme de ce délai, augmenter la température à 180°C puis continuer la cuisson pendant 15 minutes.
SOURCE: La ligne gourmande
Publicité
Publicité
Commentaires