11 février 2016
Cupidon aux fraises
10-12 personnes:
Génoise vanille
- 6 oeufs entier
- 190 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 1 CS d'extrait de vanille
- 1/2 CC de biccarbonate de soude
Mousse fraises:
- 175 gr de fraises
- 250 gr de crème fraîche
- 40 gr de meringue
- 5 gr de gélatine
Ganache au chocolat noir 70%:
- 250 gr de chocolat noir 70%
- 250 gr de crème fraîche
PROCEDE:
Génoise vanille:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un robot, mettez les oeufs entier, le sucre et l'extrait de vanille et fouettez à grande vitesse pendant 15 minutes.
- Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude et mélangez à l'aide d'une spatule.
- versez dans 2 moules silicone ( 1 rond et 1 carré) et enfournez 30-35 minutes
- Laissez refroidir puis coupez comme sur la photo
Mousse aux fraises
- Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige, puis ajoutez 40 gr de sucre et faire une meringue. réservez.
- Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
- Faites un coulis avec les fraises et ajoutez la meringue.
- Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
- Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange fraises/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez puis versez dans une poche à douille.
- versez sur la génoise, posez la seconde partie puis recouvrir avec le reste de mousse aux fraises. réservez au frais
Ganache au chocolat:
- Hachez le chocolat puis le verser dans un saladier.
- Faites chauffer la crème puis la verser sur le chocolat, mélangez à l'aide d'un fouet et laissez un peu tièdir.versez ensuite sur le gâteau puis laissez prendre au moins 15 minutes.
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