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Gourmandises sucrées ou salées
11 février 2016

Cupidon aux fraises

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10-12 personnes:

 
Génoise vanille
  • 6 oeufs entier
  • 190 gr de sucre
  • 190 gr de farine
  • 1 CS d'extrait de vanille
  • 1/2 CC de biccarbonate de soude
Mousse fraises:
  • 175 gr de fraises
  • 250 gr de crème fraîche
  • 40 gr de meringue
  • 5 gr de gélatine
Ganache au chocolat noir 70%:
  • 250 gr de chocolat noir 70%
  • 250 gr de crème fraîche
 
PROCEDE:
 
Génoise vanille:
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un robot, mettez les oeufs entier, le sucre et l'extrait de vanille et fouettez à grande vitesse pendant 15 minutes.
  3. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude et mélangez à l'aide d'une spatule.
  4. versez dans 2 moules silicone ( 1 rond et 1 carré) et enfournez 30-35 minutes
  5. Laissez refroidir puis coupez comme sur la photo

Mousse aux fraises

 

  1. Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige, puis ajoutez 40 gr de sucre et faire une meringue. réservez.
  2. Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
  3. Faites un coulis avec les fraises et ajoutez la meringue.
  4. Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
  5. Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange fraises/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez puis versez dans une poche à douille.
  6. versez sur la génoise, posez la seconde partie  puis recouvrir avec le reste de mousse aux fraises. réservez au frais

Ganache au chocolat:

 

  1. Hachez le chocolat puis le verser dans un saladier.
  2. Faites chauffer la crème puis la verser sur le chocolat, mélangez à l'aide d'un fouet et laissez un peu tièdir.versez ensuite sur le gâteau puis laissez prendre au moins 15 minutes.

 

 

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