11 février 2016
Crème brûlée au café ( 139 cal/ par personne)
Pour 4 personnes:
- 3 jaunes d'œufs
- 30 gr de sucre complet " muscovado "
- 150 gr de lait demi-écrémé
- 150 gr de crème légère à 5%
- 4 gr de café instantané
- 10 gr de cassonade
Préparation:
- Battre les jaunes avec le sucre complet.
- Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition.
- Verser le café instantané dans la casserole et remuer jusqu’à ce qu’il soit complétement dissout.
- Mélanger les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène.
- Verser la préparation dans des ramequins à crèmes.
- Poser les ramequins dans un plat recouvert d’eau chaude afin de créer un bain marie. Cela permettra d’avoir une cuisson plus uniforme.
- Cuisson à 150°C pendant 17 minutes. Attention, les crèmes doivent être flageolantes à la sortie du four.
- Après avoir réservé les crèmes au frais (3 à 4 heures), répartir la cassonade entre les 4 crèmes.
- Caraméliser au chalumeau.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
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