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Gourmandises sucrées ou salées
11 février 2016

Crème brûlée au café ( 139 cal/ par personne)

 

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Pour 4 personnes:

  • 3 jaunes d'œufs
  • 30 gr de sucre complet " muscovado "
  • 150 gr de lait demi-écrémé 
  • 150 gr de crème légère à 5%
  • 4 gr de café instantané 
  • 10 gr de cassonade 

Préparation:

    1. Battre les jaunes avec le sucre complet.
    2. Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition.
    3. Verser le café instantané dans la casserole et remuer jusqu’à ce qu’il soit complétement dissout.
    4. Mélanger les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène.
    5. Verser la préparation dans des ramequins à crèmes.
    6. Poser les ramequins dans un plat recouvert d’eau chaude afin de créer un bain marie. Cela permettra d’avoir une cuisson plus uniforme.
    7. Cuisson à 150°C pendant 17 minutes. Attention, les crèmes doivent être flageolantes à la sortie du four.
    8. Après avoir réservé les crèmes au frais (3 à 4 heures), répartir la cassonade entre les 4 crèmes.
    9. Caraméliser au chalumeau.

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE

 

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