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Gourmandises sucrées ou salées
23 septembre 2015

Fondant chocolat/poire ( SANS BEURRE NI SUCRE) 247 cal/par part

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Ingrédients pour 8 parts:

Pour le biscuit:
  • 3 poires bien mures
  • 1 oeuf BIO
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de chocolat noir dessert  Ethiquable" à 63%"
  • 70 gr de farine complète 5 céréales " Celnat"
  • 5 gr de levure chimique
Pour la décoration:
  • 50 gr de chocolat " noir dessert  Ethiquable" à 63%"
  • 80 gr de crème de soja " Alpro"
  • 60 de fromage frais type " St Moret ligne & plaisir"
  • 30 gr de noix de macadamia " Seeberger"
  • 30 gr de poires séchées ou 1 poire fraîche

Préparation:

  1. Commencer par la couverture au chocolat, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat préalablement fondu. Fouetter. Une fois l’ensemble homogène et tiède, ajouter le fromage. Réserver au frais au moins 1 heure.
  2. Laisser la préparation refroidir
  3. Ensuite, préparer le gâteau. Faire fondre le chocolat noir.
  4. Laisser le légèrement tiédir puis ajouter les poires préalablement épluchées et coupées en petits morceaux.
  5. Fouetter vigoureusement afin de réduire les poires en purée et de bien mélanger les 2 ingrédients.
  6. Ajouter l’œuf et finir par les poudres.
  7. Verser l’ensemble dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner pour 12 minutes à 180°C.
  8. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler dans une assiette de présentation.
  9. Verser la couverture au chocolat sur le gâteau.
  10. Eplucher et couper en petits dés la poire. La disposer au milieu du gâteau puis répartir quelques noix sur toute la surface du gâteau, de manière aléatoire.
  11. Réserver au frais.

 

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE

 

 

 

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Intêret diététique et nutritionnel de la Farine 5 céréales " Celnat":

Cette farine est complète c’est-à-dire qu’elle renferme une grande partie des éléments nutritionnels des céréales entières. Sa richesse en fibres améliore le transit intestinal. 

Le blé apporte de multiples vitamines et minéraux. Le seigle est reconnu comme bienfaisant pour la circulation sanguine et les personnes sédentaires. 

L’orge est appréciée pour ses mucilages bénéfiques. 

Le riz est une céréale neutre, naturellement sans gluten et particulièrement digeste. 

L’avoine est source de vitalité et d’énergie. Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium. Elle est pourvue en vitamine B1.

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