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Gourmandises sucrées ou salées
10 septembre 2015

Gratin de bettes et champignons ( 165 cal/par personne)

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pour 4 personnes:

  • 200 gr de bettes
  • 250 gr de champignons de Paris frais
  • 1 échalote ou 1 petit oignon
  • 40 gr de margarine
  • 40 gr de farine blanche
  • 700 ml de bouillon de volaille dégraisser ( 2 cubes + de l'eau)
  • 40 gr de fromage râpée à 15%
  • poivre blanc et Muscade

Préparation:

  1. Lavez les bettes et coupez finement là tige jusqu'à la feuille.
  2. Brosser les champignons et coupez-les en 4
  3. Dans un Wok, mettez un peu d'eau, puis échalote, bettes et champignons, faites mijoter 15 minutes à feu doux.
  4. Préparer la béchamel: dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et faites un " roux" ensuite ajoutez progressivement le bouillon de volailles et cette fois-ci mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'ébullition et la consistance souhaité.
  5. Assaisonnez de poivre et de muscade
  6. Melangez les légumes à la béchamel puis versez dans un plat allant au four, parsemez de fromage et enfournez 20 minutes à 200°

 

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