10 septembre 2015
Gratin de bettes et champignons ( 165 cal/par personne)
pour 4 personnes:
- 200 gr de bettes
- 250 gr de champignons de Paris frais
- 1 échalote ou 1 petit oignon
- 40 gr de margarine
- 40 gr de farine blanche
- 700 ml de bouillon de volaille dégraisser ( 2 cubes + de l'eau)
- 40 gr de fromage râpée à 15%
- poivre blanc et Muscade
Préparation:
- Lavez les bettes et coupez finement là tige jusqu'à la feuille.
- Brosser les champignons et coupez-les en 4
- Dans un Wok, mettez un peu d'eau, puis échalote, bettes et champignons, faites mijoter 15 minutes à feu doux.
- Préparer la béchamel: dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et faites un " roux" ensuite ajoutez progressivement le bouillon de volailles et cette fois-ci mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'ébullition et la consistance souhaité.
- Assaisonnez de poivre et de muscade
- Melangez les légumes à la béchamel puis versez dans un plat allant au four, parsemez de fromage et enfournez 20 minutes à 200°
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