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Gourmandises sucrées ou salées
26 août 2015

Macarons au praliné noisettes " Maison"

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Pour 24 macarons ( 48 coques)

A la meringue italienne

2 fois 30g de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante,

80 g de poudre d’amande

80g de sucre glace

10g de sucre semoule.

Pour le sirop : 75g de sucre semoule, 25g d’eau.

torréfier quelques minutes a 80 ° la poudre d'amande

Mixer au robot la poudre d’amande et le sucre glace

Monter 30g de blancs en ajoutant progressivement le sucre

réaliser le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 118°

Verser doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en maintenant le robot à vitesse moyenne. Laisser tourner jusqu’au refroidissement à 40° environ.

Ajouter alors le colorant et les 55 g de blancs d’œufs crus. Mélangez quelques secondes.

ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace et macaronner pour obtenir le ruban et un appareil bien brillant.

Dressez a l'aide d'une poche a douille les coques sur une plaque perforée de préférence que l'ont peu trouver ici la toquedor recouverte de papier cuisson

Enfourner immédiatement dans un four préchauffé à 150° sur le lèche frite retourné pendant environ 13/14min. surveiller la cuisson chaque four est différent

Les macarons doivent se détacher de la feuille.

 

Ganache au praliné:

  • 150 gr de chocolat au lait
  • 150 gr de crème fraîche
  • 2 CS de praliné noisette " maison"
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