Macarons au praliné noisettes " Maison"
Pour 24 macarons ( 48 coques)
A la meringue italienne
2 fois 30g de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante,
80 g de poudre d’amande
80g de sucre glace
10g de sucre semoule.
Pour le sirop : 75g de sucre semoule, 25g d’eau.
torréfier quelques minutes a 80 ° la poudre d'amande
Mixer au robot la poudre d’amande et le sucre glace
Monter 30g de blancs en ajoutant progressivement le sucre
réaliser le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 118°
Verser doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en maintenant le robot à vitesse moyenne. Laisser tourner jusqu’au refroidissement à 40° environ.
Ajouter alors le colorant et les 55 g de blancs d’œufs crus. Mélangez quelques secondes.
ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace et macaronner pour obtenir le ruban et un appareil bien brillant.
Dressez a l'aide d'une poche a douille les coques sur une plaque perforée de préférence que l'ont peu trouver ici la toquedor recouverte de papier cuisson
Enfourner immédiatement dans un four préchauffé à 150° sur le lèche frite retourné pendant environ 13/14min. surveiller la cuisson chaque four est différent
Les macarons doivent se détacher de la feuille.
Ganache au praliné:
- 150 gr de chocolat au lait
- 150 gr de crème fraîche
- 2 CS de praliné noisette " maison"