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Gourmandises sucrées ou salées
3 janvier 2016

Brioche au fromage blanc ( 210 cal/par part)

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Ingrédients pour 12 parts

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 250 gr de fromage blanc à 40%
  • 10 cl de lait tiède 
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour le décor:

  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de lait

Preparation:

  1. Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune, le lait tiède puis le fromage blanc. Pétrissez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et légèrement élastique. Ajoutez 1 CS de farine si la pâte colle un peu.
  2. Filmez le bol et laissez lever la pâte, dans un endroit tiède pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
  3. Versez ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazez -la. Formez ensuite 3 boules et déposez-les dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Faites de nouveau lever la pâte, sous un torchon pendant 45 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C ( th 6). Mélangez le jaune d'oeuf et le lait et badigeonnez-en la brioche à l'aide du pinceau.
  5. Enfournez pour 25 minutes.

 

ASTUCE: pour une brioche très très gourmande, remplacez le fromage blanc par du mascarpone

 

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