8 juin 2015
Cupcakes banane/noix de pécan
Ingrédients pour 18 cupcakes:
- 230 gr de farine
- 2 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr d'huile de colza
- 1 CC d'arôme banane " scrapcooking"
- 2 bananes mûres écrasées
- 1 1/2 C à S de lait chaud
- 1 CC de bicarbonate de soude
- 100 gr de noix de pécan hachées
Crème au beurre chocolat:
- 150 gr de beurre
- 420 gr de sucre glace
- 50 gr de cacao en poudre non sucré " style gepa"
- 6 CS de lait
PROCEDE:
Cupcakes:
- Préchauffez le four à 190°C.
- Tamisez la farine dans un bol. Fouettez les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique de 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile et l'arôme de banane. Ajoutez les bananes écrasées et fouettez à vitesse lente.
- Ajoutez le lait chaud et fouettez à nouveau. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez les noix de pécan et mélangez à l'aide d'une spatule.
- versez la pâte dans un moule à muffins tapissées de caissettes en papier et enfournez 20 minutes. laissez refdroidir sur une grille.
Crème au beurre:
- Dans un robot, fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
- Incorporez le cacao et la moitié du sucre glace tamisé en fouettant doucement, ajoutez le reste du sucre glace. Ajoutez le lait petit à petit, fouettez à vitesse moyenne pour que cela devienne une crème bien lisse et homogène.
Il n'y à plus qu'à décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
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