Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
8 juin 2015

Cupcakes banane/noix de pécan

image

image

 

Ingrédients pour 18 cupcakes:

  • 230 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 100 gr d'huile de colza
  • 1 CC d'arôme banane " scrapcooking"
  • 2 bananes mûres écrasées
  • 1 1/2 C à S de lait chaud
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • 100 gr de noix de pécan hachées
Crème au beurre chocolat:
  • 150 gr de beurre
  • 420 gr de sucre glace
  • 50 gr de cacao en poudre non sucré " style gepa"
  • 6 CS de lait
PROCEDE:
Cupcakes:
 
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Tamisez la farine dans un bol. Fouettez les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique de 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile et l'arôme de banane. Ajoutez les bananes écrasées et fouettez à vitesse lente.
  3. Ajoutez le lait chaud et fouettez à nouveau. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez les noix de pécan et mélangez à l'aide d'une spatule.
  4. versez la pâte dans un moule à muffins tapissées de caissettes en papier et enfournez 20 minutes. laissez refdroidir sur une grille.
Crème au beurre:
  1. Dans un robot, fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  2. Incorporez le cacao et la moitié du sucre glace tamisé en fouettant doucement, ajoutez le reste du sucre glace. Ajoutez le lait petit à petit, fouettez à vitesse moyenne pour que cela devienne une crème bien lisse et homogène.
Il n'y à plus qu'à décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 982
Publicité