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Gourmandises sucrées ou salées
4 juin 2015

pâte à pizza " allégée " parfumée à l'origan ( 122 cal par portion)

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Pour 12 portions:

  • 42 gr de levure fraîche ou 14 gr de levure sèche 
  • 1 pincée de sucre
  • 170 ml d'eau tiède
  • 320 gr de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 1 CS d'origan séché
  • 2 cc d'huile d'olive extra vierge
Préparation:
  1. Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le sel et l’huile et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant une trentaine de minutes. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Saupoudrer le plan de travail de la farine restante. Abaisser la pâte aux dimensions voulues. L’étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. S’il s’agit de pizzas rondes, partager la pâte en deux et en garnir deux moules à charnière (28 cm de diamètre) chemisés de papier sulfurisé.
  3. Glisser la pâte à mi-four et cuire pendant 5 minutes.
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