4 juin 2015
Crème de millet au lait vanillé et raisins secs ( Sans gluten)
Millet, ce terme recouvre plusieurs céréales à tout petits grains, cultivées dans les régions du monde très arides comme le Sahel. En Afrique on l'appelle " mil", celui que nous retrouvons sur nos tables est du milletperlé.
Pour 4 personnes:
- 1 gousse de vanille
- 70 cl de lait
- 100 gr de millet
- 70 gr de sucre roux blond
- 100 gr de raisins secs blonds
- 1 CS bombée de mascarpone ou du fromage blanc entier
Procédé:
- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe du couteau. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les graines de vanille. Portez à ébullition, versez le millet et le sucre en pluie. Remuez doucement jusqu'à la reprise de l'ébullition. Laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Environ 15 minutes avant la fin de cuisson du millet, égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole.
- Laissez le millet tièdir, puis incorporez le mascarpone, mélangez avec une cuillère en bois, versez ensuite dans des coupes et dégustez.
- Vous pouvez servir avec un coulis de framboises
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