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Gourmandises sucrées ou salées
14 février 2020

Jambalaya de poulet et chorizo

jambalaya poulet 1

jambalaya poulet 2

jambalaya poulet 3

 

pour 6 personnes:

 
  • 350 gr de riz rond
  • 350 gr de poulet coupés en dés 
  • 200 gr de chorizo
  • 200 gr de crevettes roses décortiquée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • 100 gr de coulis de tomate + 200 gr de chair de tomates
  • 1L de bouillon de poule
  • 1 cc de piment d'Espelette 
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl d'huile d'olive 
preparation:

Couper le poivron en deux, retirer les graines et les cloisons internes, le débiter en petits dés.

Dans un wok, faire revenir 5 mn le chorizo , dans l'huile chaude. Remplacer par le poulet. Faire dorer sur toutes leurs faces et les retirer.

Dans le même wok, faire fondre l'oignon et l'ail épluchés et hachés pendant 5 mn. Ajouter le poivron  et faire cuire 8 mn. en remuant.

Ajouter ensuite le poulet,le riz versé en pluie, le coulis et la chair de concassée, le piment d'Espelette . Arroser du bouillon et porter à ébullition.

cuire 40 mn. À feu doux en remuant de temps en temps. ajoutez les crevettes mélanger et servez bien chaud.

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