14 février 2020
Jambalaya de poulet et chorizo
pour 6 personnes:
- 350 gr de riz rond
- 350 gr de poulet coupés en dés
- 200 gr de chorizo
- 200 gr de crevettes roses décortiquée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 gr de coulis de tomate + 200 gr de chair de tomates
- 1L de bouillon de poule
- 1 cc de piment d'Espelette
- 1 poivron rouge
- 10 cl d'huile d'olive
preparation:
Couper le poivron en deux, retirer les graines et les cloisons internes, le débiter en petits dés.
Dans un wok, faire revenir 5 mn le chorizo , dans l'huile chaude. Remplacer par le poulet. Faire dorer sur toutes leurs faces et les retirer.
Dans le même wok, faire fondre l'oignon et l'ail épluchés et hachés pendant 5 mn. Ajouter le poivron et faire cuire 8 mn. en remuant.
Ajouter ensuite le poulet,le riz versé en pluie, le coulis et la chair de concassée, le piment d'Espelette . Arroser du bouillon et porter à ébullition.
cuire 40 mn. À feu doux en remuant de temps en temps. ajoutez les crevettes mélanger et servez bien chaud.
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