2 août 2020
Brioche au fromage blanc et chocolat noir
Ingrédients pour 12 parts
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 250 gr de fromage blanc à 0%
- 10 cl de lait tiède
- 1 œuf + 1 jaune
- 30 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 gr chocolat noir 85%
- 1 pincée de sel
Pour le décor:
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
Préparation:
- Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre Et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune, le lait tiède puis le fromage blanc. Pétrissez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et légèrement élastique. Ajoutez 1 CS de farine si la pâte colle un peu.
- Filmez le bol et laissez lever la pâte, dans un endroit tiède pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
- Versez ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazez -la. Ajoutez le chocolat noir, pétrissez et Formez ensuite 8 boules et déposez-les dans un moule à manqué de 20 cm préalablement beurré et fariné. Faites de nouveau lever la pâte, sous un torchon pendant 45 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C ( th 6). Mélangez le jaune d'oeuf et le lait et badigeonnez-en la brioche à l'aide du pinceau.
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