Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
16 avril 2020

Bananabread au chocolat et amande ( SANS BEURRE)

4DC73643-B94B-4525-8FED-B28BFD6C2A5E

Ingrédients:

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 blancs d’oeuf 
  • 50 g de sucre complet
  • 90 g de farine complète
  • 9 g de levure chimique
  • 65 g de poudre d'amande
  • 15 g de cacao
  • 20 g de lait 1/2 écrémé 

Préparation:

  1. Commencer par découper grossièrement les bananes dans un récipient.
  2. Ajouter les blancs d’oeuf et le sucre puis écraser l’ensemble à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.
  3. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande.Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. puis ajouter le cacao et le lait.
  4. Chemiser un moule à cake. Verser la préparation 
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Au bout de 7 minutes, entailler le gâteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson pendant 28 minutes (40 minutes au total).
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 512
Publicité