16 avril 2020
Bananabread au chocolat et amande ( SANS BEURRE)
Ingrédients:
- 2 bananes bien mûres
- 2 blancs d’oeuf
- 50 g de sucre complet
- 90 g de farine complète
- 9 g de levure chimique
- 65 g de poudre d'amande
- 15 g de cacao
- 20 g de lait 1/2 écrémé
Préparation:
- Commencer par découper grossièrement les bananes dans un récipient.
- Ajouter les blancs d’oeuf et le sucre puis écraser l’ensemble à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.
- Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande.Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. puis ajouter le cacao et le lait.
- Chemiser un moule à cake. Verser la préparation
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
- Au bout de 7 minutes, entailler le gâteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson pendant 28 minutes (40 minutes au total).
Publicité
Publicité
Commentaires