Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
1 janvier 2020

Pesto au basilic

ADEFB60A-C98E-44B6-9CA9-F7A2B3365A3E


ingrédients
:

  • 50 g de feuilles de basilic
  • 3 càs de pignons de pin
  • 3 gousses d’ail
  • 4 càs de parmesan
  • 6 càs d’huile d’olive
  • Une pincée de sel (ça peut être du gros sel marin)

 

préparation

  • Éliminez le cœur des gousses d’ail pour éviter la mauvaise haleine après dégustation.
  • Prenez des feuilles de basilic fraiches pour s’assurer du meilleur goût.
  • Utilisez de l’huile d’olive extra vierge pour votre pesto maison. Mais l’huile ne doit pas être trop forte en goût, sinon elle prendra le dessus sur les autres saveurs.
  • N’ayez pas la main trop lourde avec le sel, car le from est déjà assez salé. Le secret : goûtez !
  • Astuce pour plus de fraicheur : ajoutez un peu de jus de citron.
  • La conservation du pesto se fait dans le réfrigérateur. Versez une petite couche d’huile d’olive sur votre pesto pour le protéger de l’oxygène et mélangez bien avant de le consommer. Il restera bon pendant 1 semaine.
    Vous pouvez aussi congeler votre pesto maison en le versant dans des moules à glaçons. Il se conservera alors 3 mois.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 322
Publicité