23 mai 2015
Quiche aux scampis ( 175 cal/par portion)
Pour 12 portions:
- 240 gr de farine
- 120 gr de beurre à 41%
- 70 ml d'eau
- 1 botte de jeunes oignons
- 200 gr de haricots mage tout
- 100 gr de blancs de poireaux
- 1 cc d'huile d'olive
- 250 gr de scampis décortiqués et cru
- 3 oeufs
- 125 ml de lait écrémé
- 1 CS d'aneth
- curry en poudre
- sel & poivre
Préparation:
- Pétrissez 240 g de farine avec 120 g de beurre demi-écrémé/minarine, 70 ml d‘eau froide et une pincée de sel, jusqu‘à obtention d‘une pâte onctueuse. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et réservez-la environ 30 minutes au réfrigérateur. Déroulez ensuite la pâte et compressez-la dans un moule (26 cm Ø) préalablement recouvert de papier de cuisson. Glissez-le 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
- Découpez 1 botte d’oignons de printemps en petits morceaux. Faites-les cuire environ 5 minutes avec 300 g de mange-tout dans 1 cc d‘huile. Assaisonnez de sel, poivre et curry en poudre et mélangez-y 250 g de scampis. Répartissez ce mélange de scampis et de légumes sur le fond de la pâte. Battez 3 oeufs avec 125 ml de lait écrémé, assaisonnez de sel, de poivre et de 1 CS d‘aneth haché, puis versez sur la quiche aux scampis. Faites cuire environ 60 minutes au four.
SOURCE: WW
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