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Gourmandises sucrées ou salées
23 mai 2015

Quiche aux scampis ( 175 cal/par portion)

quiche aux scampis 1

quiche aux scampis 2

 

Pour 12 portions:

  • 240 gr de farine
  • 120 gr de beurre à 41%
  • 70 ml d'eau
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 200 gr de haricots mage tout
  • 100 gr de blancs de poireaux
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 250 gr de scampis décortiqués et cru
  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait écrémé
  • 1 CS d'aneth
  • curry en poudre
  • sel & poivre
 
 
 
Préparation:
  1. Pétrissez 240 g de farine avec 120 g de beurre demi-écrémé/minarine, 70 ml d‘eau froide et une pincée de sel, jusqu‘à obtention d‘une pâte onctueuse. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et réservez-la environ 30 minutes au réfrigérateur. Déroulez ensuite la pâte et compressez-la dans un moule (26 cm Ø) préalablement recouvert de papier de cuisson. Glissez-le  20-25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  2. Découpez 1 botte d’oignons de printemps en petits morceaux. Faites-les cuire environ 5 minutes avec 300 g de mange-tout dans 1 cc d‘huile. Assaisonnez de sel, poivre et curry en poudre et mélangez-y 250 g de scampis. Répartissez ce mélange de scampis et de légumes sur le fond de la pâte. Battez 3 oeufs avec 125 ml de lait écrémé, assaisonnez de sel, de poivre et de 1 CS d‘aneth haché, puis versez sur la quiche aux scampis. Faites cuire environ 60 minutes au four.
 
 
SOURCE: WW
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