Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
5 février 2024

Granola Avoine, quinoa, noix de coco & noisettes

 

IMG_1361

  

Ingrédients :

  • 250 gr flocons d'avoine
  • 50 gr de quinoa soufflé 
  • 100 gr de noisettes
  • 80 gr de noix de coco ( 7 CS)
  • 1/2 CC de sel
  • 60 gr d'huile de coco
  • 25 gr de miel liquide
  • 1 CC d'extrait de vanille

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Concasser grossièrement les noisettes,  Mélanger ensemble tous les ingrédients Sec ( sauf le quinoa ) Réservez. 
  3. Dans une casserole, faites fondre l'huile de coco et le miel, ajoutez ensuite l'extrait de vanille
  4. Versez le mélange dans les ingrédients sec ils doivent être enrobés du mélange d'une manière assez homogène.
  5. Répartissez le mélange sur les 1 plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tassez le mélange pour avoir une couche rectangulaire  et plane d'environ 2 cm de haut.
  6.  Enfournez pour 30 minutes à mi-cuisson.
  7.  En sortant le granola du four, laissez le refroidir entièrement à l'air libre (l'humidité va s'évaporer), vous garderez un granola croustillant par la suite ! Une fois le granola sec, ajoutez les les pépites de chocolat et le kamut soufflé.
  8. Ce granola se conserve plusieurs semaine dans un bocal hermétique 
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 449 320
Publicité
Publicité