5 février 2024
Granola Avoine, quinoa, noix de coco & noisettes
Ingrédients :
- 250 gr flocons d'avoine
- 50 gr de quinoa soufflé
- 100 gr de noisettes
- 80 gr de noix de coco ( 7 CS)
- 1/2 CC de sel
- 60 gr d'huile de coco
- 25 gr de miel liquide
- 1 CC d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°
- Concasser grossièrement les noisettes, Mélanger ensemble tous les ingrédients Sec ( sauf le quinoa ) Réservez.
- Dans une casserole, faites fondre l'huile de coco et le miel, ajoutez ensuite l'extrait de vanille
- Versez le mélange dans les ingrédients sec ils doivent être enrobés du mélange d'une manière assez homogène.
- Répartissez le mélange sur les 1 plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tassez le mélange pour avoir une couche rectangulaire et plane d'environ 2 cm de haut.
- Enfournez pour 30 minutes à mi-cuisson.
- En sortant le granola du four, laissez le refroidir entièrement à l'air libre (l'humidité va s'évaporer), vous garderez un granola croustillant par la suite ! Une fois le granola sec, ajoutez les les pépites de chocolat et le kamut soufflé.
- Ce granola se conserve plusieurs semaine dans un bocal hermétique
Publicité
Publicité
Commentaires