17 mars 2024
Gaufre 4/4
Ingrédients: pour 10 gaufres
- 250 gr de farine blanche
- 250 gr de beurre doux
- 150 gr de sucre de canne blond
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/4 cuillère à café de graines de vanille en poudre
Préparation
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Fondre le beurre à feu très doux dans une petite casserole et laisser refroidir.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la pincée de sel et les graines de vanille. Ajouter le beurre refroidi et fouetter. Ajouter les jaunes d’oeufs (réserver les blancs) et fouetter pour l’obtenir homogène. La pâte est épaisse et compacte, c’est normal.
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Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer dans la pâte avec une maryse.
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Couvrir le bol et placer au réfrigérateur 4 heures
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Chauffer le gaufrier Quand il est chaud, prélever de la pâte froide avec une cuillère à soupe et la détacher en boule sur la plaque avec une seconde cuillère à soupe. Fermer le gaufrier et le retourner 1min30. Le retourner à nouveau 1min30. La gaufre doit être dorée.
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Quand la gaufre est cuite, la poser sur une grille pour la laisser refroidir ou déguster de suite.
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