26 février 2016

Kringle praliné

      Ingrédients: 300 gr de farine 12 cl de lait tiède  1 CC de sucre en poudre 1 oeuf 30 gr de beurre 10 gr de levure déshydratée une pincée de sel Pour la garniture: 100 gr  de pâte à tartiner praliné  2CS de praliné maison 3 CS de pralin ( Vahiné) Du sucre glace....( pour la déco) Préparation:   Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.  2. Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2016

Kringle estonien

      Ingrédients: 300 gr de farine 12 cl de lait tiède  1 CC de sucre en poudre 1 oeuf 30 gr de beurre 10 gr de levure déshydratée une pincée de sel Pour la garniture: 40 gr de beurre 3 ou 4 CS de sucre en poudre 2 CC de cannelle Du sucre glace.... Préparation:   Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.  2. Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fonctionner le... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2016

Brioche aux raisins ( Moulinex Companion)

Ingrédients: 3 CS de lait demi-écrémé  1 sachet de levure déshydratée ( 11 gr) 2 œufs  250 gr de farine 50 gr de sucre de canne blond 1 CC de sel 80 gr de beurre mou 75 gr de raisins secs Préparation: Diluez la levure dans le lait tiède. Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, versez ce mélange. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Lancer le programme pâte P2 en laissant le bouchon. A la fin du programme,mettez la pâte dans un saladier et couvrez de film... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2016

petits pains farcis " Bolognèse"

  Pour 10 petits pains: Pour les petits pains:  300 gr de lait de soja 20 gr d’huile d’olive  450 gr de farine blanche  15 gr de levure de boulanger déshydratée  1,5 cc de sel  1 oeuf Des graines de pavots et de sésame Pour la garniture: 275 a 300 gr de Bolognèse maison pur boeuf Préparation:   Préparation de la pâte : déposer dans le bol du pétrin le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2016

Brioche Tang Zhong ( 187 cal/ par tranche)

Ingrédients pour 10 tranches: Pour le Tang Zhong  100 gr de farine blanche  20 gr d'eau Pour la brioche: 110 gr de lait de soja 6 gr de levure de boulanger sèche  1 oeuf  355 gr de farine T55 40 gr de sucre de canne blond 1/2 CC de sel 30 gr de beurre   Préparation : Commencer par préparer le Tang zhong. Mélanger la farine et l’eau dans une casserole puis faire chauffer, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que l’ensemble atteigne 65°C. On obtient ainsi un mélange épais et... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2016

Pain aux céréales ( Moulinex Companion)

  Ingrédients: 11 gr de levure sèche de boulangerie 300 gr de farine T 65 100 gr de farine de seigle 50 gr de farine T 80 50 gr de graines ( tournesol...lin....pavot etc...) 5 gr de sel Préparation: Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser,mettez la levure et 30 cl d'eau tiède. Lancez le programme pâte P1, après 30 secondes, ouvrez le couvercle et ajoutez les farines, les graines, et le sel. Refermez et continuez le programme. ( 2 minutes) À la fin du 1er programme, automatiquement l'appareil... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 janvier 2016

Brioche au fromage blanc ( 210 cal/par part)

  Ingrédients pour 12 parts 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 250 gr de fromage blanc à 40% 10 cl de lait tiède  1 œuf + 1 jaune 50 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour le décor: 1 jaune d'oeuf un peu de lait Preparation: Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune, le lait tiède puis le fromage blanc. Pétrissez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et légèrement... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2015

Pain à la banane et à la cannelle MAP ( 277 cal/par portion)

Ingrédients pour 12 parts: 115 gr de beurre 200 gr de sirop de riz 50 gr de sucre complet 280 gr de farine blanche  1 sachet de levure chimique ( 11 gr ) 1cc ( 5 ml) bicarbonate de soude 1/2 CC de cannelle en poudre 200 gr de bananes mûres épluchées  2 oeufs 85 gr de crème fraîche à 30% 60 ml de lait 1/2 écrémé  préparation: ( Kenwood BM 250) Dans une casserole, placez le beurre et le sirop, faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, en remuant de temps en temps. Laissez refroidir... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2015

Brioche roulée au beurre de cacahuète ( 120 cal/ par tranche)

Ingrédients pour 12 parts: 1 oeuf 120 gr de lait de soja 250 gr de farine blanche  6 gr de levure sèche  30 gr de sucre complet 3 CS de beurre de cacahuète  1/2 CC de sel 15 gr de chocolat noir à 85% haché  préparation : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes. Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'œuf préalablement battu, garder 1/4 pour la dorure. Laisser tourner 2 minutes. Intégrer le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2015

Pain brioché (MAP)

Ingrédients pour un pain de 1kg:    (Kenwood BM250) 260 ml de lait entier 2 œufs  180 gr de beurre fondu 600 gr de farine blanche ou farine à pain blanc 1cc 1/2 ou 7 ml de sel 80 gr de sucre 2 CC 1/2 ou 13 gr de levure déshydratée Préparation: Mettre tout les ingrédients dans la cuve et dans l'ordre indiqué ci-dessus. Programme N° 4 Laisser refroidir 30 minutes avant de le démouler   
Posté par nadia noel à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]