Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
19 décembre 2018

Cruffin

Cruffin
Un cruffin est un hybride d'un croissant, d'une pâtisserie française populaire et d'un muffin. Ingrédients pour 8 cruffins: 300g de farine 150mL d’eau tiède 50g de beurre mou (margarine possible) 15g de sucre (1 cas) 5g de levure fraîche ou 1 sachet de...
Publicité
Publicité
17 juillet 2018

Brioche girafe

Brioche girafe
Ingrédients 1 oeuf 110 gr de lait de soja 250 gr de farine blanche 6 gr de levure de boulanger sèche 45 gr de sucre blond complet ou de cassonade 40 gr de beurre 1/2 cc de sel 15 gr de cacao amer en poudre préparation : Déposer la levure dans le bol du...
4 juillet 2018

Brioche roulées au raisins secs ( 155 cal/ par brioche)

Brioche roulées au raisins secs ( 155 cal/ par brioche)
Pour 12 brioches: Pour la pâte à brioche : 250 g de farine 15 cl de lait écrémé 1 c. à café de sucre en poudre 20 g de beurre allégé 1 oeuf 1 c. à café de sel fin 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée Pour la garniture : 100 g de raisins secs...
14 février 2018

Bugnes au four à la fleur d’oranger

Bugnes au four à la fleur d’oranger
Ingrédients : 350g de farine blanche 150 ml de lait 1/2 écrémé 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 3 càs d'huile de colza ou tournesol 1 càc de sel 40g de sucre de canne blond 3 càs de fleur d'oranger Sucre glace Préparation : Mettez dans un saladier la...
6 février 2018

Baguette au noix

Baguette au noix
ingrédients : 200g de farine d'épeautre 100g de farine de blé 150 ml d'eau tiède ½ cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée ( 7 gr) 1 CC de sel 70 gr de cerneaux de noix Préparation : Dans le bol muni du couteau à pétrir, versez la levure...
Publicité
Publicité
10 janvier 2018

Gâteau de pain 🥖 au rhum, pomme, cannelle, pépites de chocolat

Gâteau de pain 🥖 au rhum, pomme, cannelle, pépites de chocolat
Ingrédients pour 8 parts 250 gr de pain rassis 50 cl de lait demi-écrémé 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pomme ( 250 gr) BIO 50 gr de pepites de chocolat 60 gr de sucre complet " muscovado " 1/2 CC de cannelle 2 cl de rhum brun Préparation : Couper...
8 décembre 2017

Panettone traditionnelle

Panettone traditionnelle
Ingrédients : 500 gr de farine blanche type 45 15 gr de levure de boulanger 12 cl de lait tiède 12 cl d'eau tiède 2 œufs entier 2 jaunes d'oeufs 75 gr de cassonade 160 gr de beurre mou 20 gr de beurre fondu 150 gr de fruits confits ( oranges et citrons)...
14 novembre 2017

Brioche vendéenne à la fleur d’oranger ( 250 cal/ la part)

Brioche vendéenne à la fleur d’oranger ( 250 cal/ la part)
Ingrédients pour 10 parts: 500 g de farine blanche 60 g de sucre de canne blond 75 g de beurre allégé à 41% 125 ml de lait écrémé 3 CS d'eau de fleur d'oranger 2 petits oeufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 CC de sel fin Préparation: Mélangez...
21 octobre 2017

Brioche au sucre de coco ( 115 calories par tranche ou 3 pp)

Brioche au sucre de coco ( 115 calories par tranche ou 3 pp)
Pour 12 tranches: 30 gr de beurre à 41% 30 gr de sucre de coco 10 gr de levure fraîche ou 6 gr de levure sèche 1 oeuf 110 gr de crème allégée à 4% 250 gr de farine blanche 1/2 cc de sel Préparation: Disposer la levure dans un bol du pétrin et verser dessus...
8 août 2017

Brioche au lait d'amande et chocolat ( 285 cal/ la part)

Brioche au lait d'amande et chocolat ( 285 cal/ la part)
Ingrédients pour 10 parts 1 œuf 185 gr de lait damande 335 gr de farine T65 9 gr de levure de boulanger sèche 55 gr de sucre blond de canne complet 35 gr d’huile de coco neutre 125 gr de pistoles de chocolat noir du Mexique a 66% 15 gr d’huile d'olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 562
Publicité