08 août 2017

Brioche au lait d'amande et chocolat ( 285 cal/ la part)

Ingrédients pour 10 parts 1 œuf  185 gr de lait damande 335 gr de farine T65 9 gr de levure de boulanger sèche 55 gr de sucre blond de canne complet 35 gr d’huile de coco neutre 125 gr de pistoles de chocolat noir du Mexique a 66% 15 gr d’huile d'olive 1/2 cc de sel Etapes Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes. Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile d’olive, le sel et les 3/4 de l'œuf  préalablement battu.  ... [Lire la suite]

16 mai 2017

Brioche au fromage blanc et raisins secs

  Ingrédients pour 12 parts 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 250 gr de fromage blanc à 0% 10 cl de lait tiède  1 œuf + 1 jaune 30 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé  40 gr de raisins secs 🍇 1 pincée de sel Pour le décor: 1 jaune d'oeuf un peu de lait Préparation: Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre Et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune, le lait tiède puis le fromage blanc.... [Lire la suite]
13 avril 2017

donuts au chocolat ( au four) 128 cal/par donut

  Ingrédients pour 20 donuts: 1 oeuf  190 gr de lait écrémé  30 gr de cassonade blonde 10 gr de levure de boulanger sèche ou 22 gr de levure fraîche 450 gr de farine blanche  60 gr de beurre à 41% 1 cc de sel Glaçage au chocolat: 80 gr de chocolat noir pâtissier 52%  60 gr de crème liquide à 8% Noix de coco râpée  Préparation:   Préparation de la pâte : Déposer les ingrédients dans l’ordre, dans le bol d’un robot pétrin... [Lire la suite]
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15 février 2017

Brioche tout choco SANS LACTOSE

        Ingrédients : 2 oeufs 110 gr de lait d'amande ( recette ici) 250 gr de farine T65 5 gr de levure de boulanger sèche 30 gr de sucre complet 40 gr d’huile de coco 80 gr de chocolat pâtissier 10 gr de cacao cru en poudre 1/2 cc de sel Préparation: Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le cacao, le sel et les oeufs préalablement battu, en prenant... [Lire la suite]
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15 février 2017

Brioche au lait de coco

Ingrédients pour 1 brioche : 2 jaunes d’oeufs  120 gr de lait de coco 250 gr de farine T65 7 gr de levure de boulanger sèche 40 gr de sucre blond de canne complet 35 gr d’huile de coco neutre 1 cc de sel Préparation: Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes. Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile , le sel et les 3/4 des jaunes préalablement battus.  Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de coco (ne pas la faire fondre). Pétrir à... [Lire la suite]
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02 février 2017

Brioche à l'épeautre et son d'avoine SANS LACTOSE

      Ingrédients : 500g de farine complète d’épeautre   100 gr de son d’avoine  15 cl de lait d’amande ( recette ici )   5 cl d’eau de fleur d’oranger   5 cl de sirop d’agave   10cl d’huile de colza   3 œufs   2 cubes de levure fraîche ( 84 gr)   5 gouttes d’huile essentielle de citron   Une pincée de sel Préparation: TP 20 min TR 2h00  TC 30 min.     Mélanger la farine, le son d’avoine et le sel. Réserver. Faire tiédir le lait... [Lire la suite]

24 janvier 2017

Gâteau de pain complet à la compote de pommes et aux raisins secs SANS LACTOSE ( 185 cal/ par personne)

    Ingrédients pour 8 parts : 300 gr de pain complet rassis 50 cl de lait de soja ou de riz ou d'amande  230 gr de compote de pommes sans sucre ajouté  50 gr de raisins secs 4 oeufs  1 sachet de sucre vanillé  2 cl de liqueur de mandarine au cognac " plaisir d'Angele" ( facultatif) Préparation: Couper le pain en morceaux laisser macérer les raisins dans la liqueur ( a défaut dans un peu de lait de soja chaud). Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille et faire gonfler le pain... [Lire la suite]
17 janvier 2017

Petit pain au lait de cajou ( 215 cal/ pièce)

        Ingrédients pour 12 petits pains : 400 g de farine blanche  50 gr de sucre perlé  25 cl de lait de cajou ( recette ➡ ici) 60 g de fromage blanc sans lactose type MinusL ou Alpro go On 1 CS de miel liquide ( 35 gr) 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 7 gr) 1 CC de sel fin (4 gr) Préparation: TP 20 min Mélangez la farine, le sucre perlé , la levure et le sel dans un récipient. Creusez un puits au centre et versez-y les oeufs, le fromage blanc, le miel... [Lire la suite]
15 janvier 2017

Pains à hamburger aux 5 céréales

      Pour 10 pains: 300 gr de lait de soja 20 gr d’huile d’olive 450 gr de farine 5 céréales " celnat" + d'infos ici 15 gr de levure de boulanger déshydratée 1,5 cc de sel 1 oeuf graines de sésame et pavot  Préparation:   Déposer dans le bol du pétrin, le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes.  Ajouter ensuite l’huile, la farine et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. La pâte doit être... [Lire la suite]
15 janvier 2017

Baguette de campagne au levain

  Pour 2 baguettes: Levain maison: 150 gr de farine de seigle 150 gr d'eau  Baguettes: 570 gr de farine pour pain de campagne ou à défaut de blé  350 gr d' eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 7 gr) 7 gr de fleur de sel 13 gr de semoule de blé fine  Préparation : Pour le levain: Mélanger 100 g de farine avec 100 g d'eau tiède. Réaliser une pâte pas trop liquide mais moins consistante qu'une pâte à pain (type pâte à beignets). La placer ensuite dans un récipient en verre, puis... [Lire la suite]
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