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Gourmandises sucrées ou salées
11 juin 2016

Croque-monsieur au fromage de brebis et à la tomate

Croque-monsieur au fromage de brebis et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes: 8 grandes tranches de pain de mie blanc 200 g de fromage de brebis (type Ossau Iraty) 3 tomates olivettes 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomates 40 g de beurre mou sel piment d’Espelette Préparation: 1. Dans un bol,...
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9 juin 2016

Quiche (sans pâte) courgettes/ oignons 210 cal/ par personne

Quiche (sans pâte) courgettes/ oignons 210 cal/ par personne
Pour 4 personnes: 5 oeufs 100 gr de crème de coco 1 grosse courgette 2 petits oignons Sel, poivre 1 cc d’huile d'olive Préparation : Commencer par râper la courgette et tailler l’oignon assez finement. Faire revenir l’ensemble dans une poêle avec l’huile...
30 mai 2016

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Pour 4-6 personnes: ( réaliser avec le Moulinex Companion) 300 gr de riz rond " arborio" 1 échalote 1 CS d'huile d'olive 8 cl de vin blanc sec 90 cl de bouillon de legumes 170 gr de champignons 30 gr de parmesan râpé Préparation: Épluchez l’échalote et...
10 mai 2016

Tarte à la ricotta et aux légumes ( 337 cal/par personne)

Tarte à la ricotta et aux légumes ( 337 cal/par personne)
Pour 8 personnes: la pâte légère aux petits suisses: 140 gr de farine 2 petits suisses maigre ( 120 gr) 60 gr de beurre à 41 % un peu de fleur de sel La garniture..... 500 gr de petits pois frais 4 petites courgettes ( 600 gr) 4 petites carottes ( 300...
6 mai 2016

Pita végétarienne

Pita végétarienne
Pour 4 pitas: 12 olives noires dénoyautés 1 petit oignon 1/2 concombre 1 tomate pas trop mûre 1/2 poivron vert 150g de fêta 5 à 6 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra 4 pains pita 1 yaourt nature égoutté 1/2 laitue 2 CS de jus de citron 1 gousse...
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2 mai 2016

Polenta au pesto de cajou et pois chiche grillés

Polenta au pesto de cajou et pois chiche grillés
Pour 4 personnes: Sauce pesto: 2 CS noix de cajou non salées ( 40 gr) 3 clous de girofle 1 gousse ail 1 bouquet de basilic 3 CS de parmesan ( 40 gr) 100 gr d'huile d'olive Sel et poivre Polenta : 350 ml de lait (ou un lait végétal : riz....cajou.....amande.....avoine)...
23 avril 2016

Terrine de courgette au basilic ( 145 cal/ par personne)

Terrine de courgette au basilic ( 145 cal/ par personne)
Pour 8 parts: 500 g Oignon, (émincés) 1 kg de Courgette 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre 5 Œufs 400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) 1 gousse(s) Ail 1 petite poignée de basilic frais 2 cc Huile d'olive Instructions 1.Préchauffer...
8 avril 2016

Flan de courgettes ( 221 cal/ par personne)

Flan de courgettes ( 221 cal/ par personne)
Pour 4 personnes: 3 courgettes ( 850 gr) 35 cl d'eau 150 gr de crème de riz 30 gr de semoule de blé 45 gr de parmesan 3 oeufs sel, poivre, noix de muscade râpée Préparation Préchauffer le four à 200 °C (th.6). Couper les courgettes en petits dés. Mettre...
1 avril 2016

Risotto d'épeautre aux légumes verts ( 374 cal/ par personne)

Risotto d'épeautre aux légumes verts ( 374 cal/ par personne)
Ingrédients pour 4 personnes: 1 1⁄4 pincée Sel 250 gr de haricots mange tout 150 gr de petits pois surgelés 2 tablettes Bouillon de légumes, diluée dans 1l d'eau 1CS d'huile d'olive 100 gr d'oignons 1 pincée Sel 240 gr Epeautre, cru " Spelz" 100ml Vin...
19 mars 2016

Risotto d'épeautre aux asperges et à la feta ( 244 cal/ par personne)

Risotto d'épeautre aux asperges et à la feta ( 244 cal/ par personne)
Ingrédients pour 6 personnes: 1 1⁄4 pincée Sel 450g Asperge, pelées et coupées en tronçons de 2 cm 2 tablettes Bouillon de légumes, diluée dans 1l d'eau 1CS Beurre doux 2 pièces Échalote, finement hachées 1 pincée Sel 260g Epeautre, cru " Spelz" 100ml...
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