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Gourmandises sucrées ou salées
26 octobre 2016

Casserole de lentilles au potiron musqué de Provence et curcuma ( 235 cal/ par personne)

Casserole de lentilles au potiron musqué de Provence et curcuma ( 235 cal/ par personne)
Ingrédients : 200 g de lentilles vertes 500 g de potiron musqué de Provence 2 carottes 2 oignons rouges 4 tomates pelées en conserve ( 200 gr) 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl de bouillon de légumes 2 clous de girofle 2 cuillères...
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14 octobre 2016

Gratin dauphinois au fromage frais et curry ( 389 cal/par personne)

Gratin dauphinois au fromage frais et curry ( 389 cal/par personne)
Pour 4 personnes : 750 gr de pommes de terre 15 cl de lait 200 g de fromagef frais (type St Môret Ligne et Plaisir Sel et poivre Une pincée de noix de muscade râpée 1 CC de curry 15 g de beurre allégé a 41% 50 g de fromage râpé à 6% Préparation : TP 45...
4 octobre 2016

Gâteau salé aux poireaux, oignons et gruyère suisse ( 198 cal/ par part)

Gâteau salé aux poireaux, oignons et gruyère suisse ( 198 cal/ par part)
Pour 8 parts: 700 g de poireaux 300 g d'oignons rouges 120 g de farine 40 g de beurre allégé fondu 125 ml de lait écrémé 3 œufs 130 g de gruyère Suisse râpé sel, poivre Préparation : TP 20 min TC 70 min Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les...
10 septembre 2016

Gratin de pommes de terre aux noix et chèvre ( 354 cal/ par personne)

Gratin de pommes de terre aux noix et chèvre ( 354 cal/ par personne)
Pour 4 personnes: 700 gr de pommes de terre 80 g de cerneaux de noix 100 g de bûche de chèvre léger " soignon" 25 cl de crème liquide légère à 5 % 50 cl de lait écrémé 1 pincée de noix de muscade 5 brins de persil frais 5 brins de ciboulette fraîche sel,...
7 septembre 2016

Gratin de chou blanc au curry ( 127 cal par personne)

Gratin de chou blanc au curry ( 127 cal par personne)
Pour 4 personnes: 800 gr de chou blanc 60 gr de gruyère allégé 40 cl de lait 1/2 écrémé 10 gr de Maizena 10 gr d'huile d'olive 20 gr de miel 1 CS de curry en poudre 1 petit bouquet de persil plat sel & poivre Préparation: TP 10 min TC 25 min. Préchauffez...
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16 août 2016

Cake léger à la courgette, feta et ricotta ( 234 cal/ la part)

Cake léger à la courgette, feta et ricotta ( 234 cal/ la part)
Pour 8 parts: 400g de courgette, grossièrement râpées 2 oignons émincés finement coupés 1 pincée de muscade 40 de farine de blé 25 gr de farine 5 céréales Quelques brins de persil 5 œufs 200g de ricotta 120g de feta allégée 8% 30 gr de parmesan râpé Préparation:...
14 août 2016

Crumble provençal au fromage de chèvre ( 246 cal/ par personne)

Crumble provençal au fromage de chèvre ( 246 cal/ par personne)
Pour 3 personnes: 650 gr de courgettes ( verte et jaune) 100 gr de poivron rouge 2 gousses d'ail 3 tomates 80 gr de fenouil ( ou 1/2) sel et poivre un peu de romarin frais ( ou seché) un peu de thym frais ou séché 100 gr de fromage de chèvre léger " soignon"...
13 juillet 2016

Lasagne aux 3 fromages ( 411 cal/ par personne)

Lasagne aux 3 fromages ( 411 cal/ par personne)
Ingrédients pour 6 personnes: 2 cc Huile, olive 250 g Feuilles de lasagne Verde 1 moyen Oignon ( 175 gr) 200 g Champignons 2 gousse(s) Ail 500 g Epinards 450 g Ricotta 120 g Mozzarella, allégée 1 Blanc d'oeuf 1 pincée Noix de muscade Sel Et poivre 400...
6 juillet 2016

Minis burgers végétariens ( 65 cal/ le mini burger)

Minis burgers végétariens ( 65 cal/ le mini burger)
Ingrédients pour 12 minis burgers: 120 g Lentilles, cuites 200 g Pois chiches, cuits 1 Poireau (150gr) 1 Carotte ( 150 gr) Cumin En poudre Coriandre fraîche 2 cc Jus de citron vert 30 gr deChapelure 20 g Amandes, moulues 2 cc Huile D'olive Instructions...
15 juin 2016

Burger de portobello et mayonnaise au basilic

Burger de portobello et mayonnaise au basilic
Ingrédients pour 4 personnes: 1/4 tasse(s) basilic, frais hâché 2 CS mayonnaise 1 petit suisse 0% 500 g Champignons Portobello, chapeaux (4) 4 jet(s) enduit de cuisson d'huile d'olive, ou suffisamment pour recouvrir les champignons 1/8 C à thé sel de...
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