30 juin 2017

Gratin de potimarron et pommes de terre ( 340 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: 1 kg de potimarron 500 g de pommes de terre 2 oignons 100 g de fromage râpé allégé 2 c. à soupe de thym effeuillé 1 briquette de crème légère type campina huile d'olive sel, poivre Préparation: TC 35 minutes  Epluchez et épépinez le potimarron Coupez la chair en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites cuire le potiron et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez en fin de cuisson et réservez. ... [Lire la suite]
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15 juin 2017

Cannellonis champignons et ricotta ( 565 cal/ par personne)

         Pour 5 personnes: 4 cannellonis (prêt à farcir) par personne 1 kg de champignons de Paris  500 g de ricotta 120 g de parmesan râpé 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil) 1 kg de coulis de tomates herbes de Provence feuilles de sauge sel, poivre Préparation: TP 10 min TC 40 minutes  Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7) Lavez et coupez les champignons en duxelles ( petits dés) Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les... [Lire la suite]
19 avril 2017

Feuilleté aux épinards et roquefort ( 513 cal/ par personne)

  Pour 3 parts: 1 pâte feuilletée 500 g d’épinards 100 g de Roquefort 1 gousse d’ail 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère 1 jaune d’œuf Préparation: TP 15 min   TC 30 min Préchauffez le four à 180°C. Hachez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec la crème et la gousse d’ail pelée et écrasée, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Déroulez la pâte feuilletée. Recouvrez-la du mélange aux épinards, puis de lamelles de Roquefort. Roulez la pâte pour enfermer la farce, sans trop... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Burger betterave / quinoa/ amandes

  ( Pour 2 personnes : for two people  2 pains à hamburger au sésame  ( 2 hamburger bread with sésame) 150 gr de betterave crue ( 2/3 cup raw beetroot ) 50 gr de poudre d'amandes ( 1/2 cup almond powder) 50 gr de quinoa rouge cuit ( 1/4 cup red quinoa cooked) 1 gousse d'ail ( 1 clove of garlic) 1 petit oignon rouge haché ( 1 small red onion chiselled ) 1 CS d'huile végétale ( 1 tsp végétable oil) 1CS de fécule de maïs ( 1 tsp corn fluor) 1 CS de... [Lire la suite]
18 mars 2017

Linguines sauce avocat et coriandre

    Pour 2 personnes : 250 de spaghettis  1 avocat bien mûr 1 citron vert 1 botte de coriandre sel et poivre Préparation: Dans une casserole d’eau bouillante et salée, faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Éplucher et ôter le noyau de l’avocat. Le placer dans un mixeur avec le jus de citron vert, le sel et poivre  et la coriandre ( gardez-en un peu pour la déco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Égouttez les pâtes et mélangez-Les avec la sauce avocat. Servez sans attendre
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12 mars 2017

Gratin de semoule au parmesan ( 320 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 150 g de semoule fine 1 L de lait écrémé 150 g de parmesan râpé 4 oeufs 40 g de beurre allégé à 41% mou sel, poivre Préparation :   Préchauffez le four à 150°C. Faites bouillir le lait dans une casserole. A l'ébullition, ajoutez la semoule et 25 g de beurre puis faites épaissir à feu doux. Ajoutez le parmesan râpé, du sel et du poivre puis remuez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Hors du feu, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Crème de noix de coco, avoine et graines de chia ( 410 cal/ par pot)

  Ingrédients pour 2 pots 80 gr de flocons d'avoine ( 1/3 T) 180 ml de lait de coco ( 2/3T) 2 CS de noix de coco 20 gr ( 2Tbs) 15 gr de graines de chia ( 1 Tbs) 10 ml de sirop érable ( 2tsp) 1/2 c à thé d'extrait de vanille  10 ml de yaourt à la noix de coco ( 2 stp) facultatif  préparation Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou un pot ( a confiture par exemple)qui peut être scellé hermétiquement.Bien mélanger. Mettre le pot au frigo toute la nuit Servez chaud ou froid avec une... [Lire la suite]
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17 février 2017

Pancakes aux petits légumes et fromage

Ingrédients pour 14 pancakes : 250 gr de farine blanche 1 boîte de macédoine de légumes 60 gr de fromage râpé 🧀 2 oeufs 25 gr de beurre fondu 40 cl d'eau gazeuse  sel et poivre Bicarbonate  Préparation: Dans un saladier, mettez la farine, le bicarbonate, mélangez, cassez les oeufs et détendre l'appareil avec l'eau gazeuse , mélangez à l'aide d'un fouet, salez et poivrez. ajoutez la macédoine de légumes égoutté et le fromage râpé, mélangez à l'aide d'une spatule. faites chauffer une poêle légerement... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Burger veggie au chou kale et graines de chanvre

Pour 4 burgers: 4 pains à hamburger aux céréales ( recette ici ) 250 gr de tofu ferme 80 gr de graines de chanvre décortiquées 1 CS de graines de lin 6 feuilles de chou kale blanchi et ciselé  1CS de ciboulette ciselée  1 avocat 1 oignon blanc  sel gris poivre blanc  1cc d'huile d'olive  Préparation:  Préchauffer le four à 160°C. Mixer finement les graines de lin et les laisser dans le récipient. Egoutter le tofu  et le couper en cubes. Ajouter le tofu aux graines de lin... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Tagliatelles aux épinards et fromage blanc ( 350 cal/ par personne)

Pour 2 personnes: 220 g de tagliatelles fraîches 200 g d'épinards hachés 4 grosses c. à soupe de fromage blanc 0% 1 noix de beurre allégé sel, poivre Préparation:   Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquets. Pendant ce temps, faites fondre la noix de beurre dans une autre casserole. Faites revenir les épinards pendant quelques minutes. Retirez du feu et ajoutez le fromage blanc, du sel et du poivre, en mélangeant bien. ... [Lire la suite]
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