04 août 2018

Salade de pois chiches à la feta et persil ( 355 cal/ par personne)

Pour 2 personnes : 240 g de pois chiches cuits 2 gousses d'ail 75 g de feta allégé à 9% 3 CS de persil haché 1 CS d'huile d'olive 2 CS de jus de citron sel, poivre préparation: TP 10 min Epluchez et hachez l'ail. Emiettez la feta. Mélangez l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez les pois chiches, l'ail, la feta et le persil.Mélangez bien la salade. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.Dégustez bien frais. SOURCE: Fourchette 🍴 & Bikini 👙 
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31 juillet 2018

Dahl de lentilles au curry ( VEGAN)

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lentilles jaunes 1 tomate 1 oignon 3 gousses d'ail 2 c. à café bombées de curry en poudre 2 pincées de graines de cumin 1 c. à café de gingembre en poudre 16 cl de lait de coco 1 filet d'huile d'olive sel préparation: TP 15 min    TC 20 min Faites cuire les lentilles jaunes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

Sandwich complet au houmous de pois chiche

Pour 2 personnes : 4 petits  pain complet 8 c. à soupe de houmous de pois chiche 2 tomates bio 🍅 quelques olives vertes dénoyautées  1 poignée de salade frisée
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10 mai 2018

Salade de lentilles et riz complet aux poivrons ( 330 cal/par personne)

Pour 4 personnes: 200 g de lentilles verte crue 125 gr de riz complet  1 oignon blanc 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons rouges 2 tomates 1 botte de persil plat  1 clou de girofle 1 bouquet garni 1 citron 4 CS d'huile d'olive sel, poivre Préparation  Pelez et piquez l’oignon blanc d’un clou de girofle.  Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Quand elle bout, salez et versez les lentilles et le riz complet avec le bouquet garni et l’oignon piqué d’un clou de girofle.Laissez... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Salade de quinoa veggie ( 345 cal/par personne)

Pour 2 personnes : 75 gr de quinoa  1 avocat ( +- 125 gr de chair) 1 tomate 70 gr de maïs en conserve 2 CS d’huile d’olive 2 CS de jus de citron  persil plat sel et poivre  préparation:   Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir. Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Lavez la tomate et coupez-la en morceaux. Égouttez le maïs.  Dans un saladier, mélangez le jus de citron,... [Lire la suite]
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11 avril 2018

Cake aux légumes du soleil 🍅🌶

Ingrédients : 150 gr de farine de petit épeautre  3 oeufs 15 cl de lait chaud 1 courgette  1 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 30 gr de tomates séchées 30 gr d’olives noires 1 gousse d’ail hachée  1 sachet de levure 1 cl d’huile d’olive + 2 CS sel et poivre Préparation : Faire revenir là courgette coupée en rondelles, non épluchées, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Ajouter les poivrons  coupé en petites lamelles. Quand le mélange... [Lire la suite]

21 mars 2018

Salade de quinoa veggie à la mexicaine ( 405 cal/par personne)

    Pour 3 personnes : 150 g de duo de quinoa 2 tomates  4 tomates séchées 2 avocats  1 petite boîte de maïs sans sucre ajouté ( 140 gr) 2 CS de jus de citron 2 CS d’huile d’olive Quelques brins de persil Sel & poivre Préparation :  TP 20 min   Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir. Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Lavez les tomates cerise et coupez-les en... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Burger veggie pois chiche, petits pois, quinoa, maïs

  Ingrédients pour 8 burgers: 200 gr de pois chiches, bien rincés à l'eau froide 1 gousse d'ail 1 grosse patate douce, cuite 250 gr de pois surgelés 250 gr de grains de maïs  250 grde quinoa, cuit 50 gr d'oignons nouveaux, hachés finement 50 gr de coriandre hachée finement 50 gr de persil, finement hache  1 CS de curry en poudre 1 CC  de cumin en poudre 1 CC de paprika 1CC de sel Préparation: Préchauffer le four à 180C  Ajouter tous les ingrédients au robot culinaire et mélanger... [Lire la suite]
09 janvier 2018

Riz végétarien aux lentilles et oignons ( 425 cal/par personne)

      Pour 2 personnes :   150 g de lentilles 150 g de riz basmati 1/2 c. à café de cumin moulu 1/2 c. à café de curcuma 1/2 c. à café de cannelle 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon blanc  Sel & poivre Préparation   Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec 2 c. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive, environ 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit fondu et doré. Réservez. Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau selon les instructions du... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Fusilli au pesto de petits pois ( 445 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 400 g de fusilli 100 g de basilic surgelé 150 g de petits pois surgelés 2 gousses d’ail 2 c. à soupe de pignons de pin Sel & poivre préparation: TP 10 min   TC 10 min   Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet, dans une casserole d’eau bouillante salée. Décongelez les petits pois, puis mixez-les dans un blender avec le basilic, les pignons, l’ail pelé, du sel, du poivre et de l’huile jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Égouttez les pâtes,... [Lire la suite]
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