24 septembre 2017

Tagliatelles aux petits pois, pesto et menthe ( 400 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 350 g de tagliatelles fraîches 150 g de petits pois écossés 1/2 botte de menthe fraîche 50 gr de pesto vert sel, poivre Préparation: TP 10 min   TC 15 min Faites cuire les tagliatelles et les petits pois dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet de pâtes. Pendant ce temps, nettoyez, épongez et ciselez la menthe fraîche. Quand les tagliatelles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat. Ajoutez la menthe fraîche et le pesto puis... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Galettes de patates douces et lentilles vertes( 95 cal/ par galette)

Pour 6 galettes: Pour les galettes : 120 gr de lentilles vertes 125 gr de chair de patate douce (préalablement cuit à la vapeur) 1 échalote 2 gousses d’ail 4 branches de menthe 1 CC de paprika 1 CC de gingembre en poudre piment en poudre selon vos gouts  Pour la sauce : 1 yaourt de soja nature (125 gr) 1 CS de tahin ½ citron vert à 1 entier des feuilles de menthe ciselées  Préparation: Pour les galettes : La veille au soir : Faites tremper vos lentilles dans un grand bol d’eau. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

Riz sauté aux haricots rouge, noix de cajou et poivron rouge (435 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 400g de riz cuit 150g de haricots rouges cuits 1 poivron rouge 150g de noix de cajou 3 CSd'huile d'olive 1 CS de gomasio préparation: Lavez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Versez le riz et faites-le rissoler. Ajoutez les morceaux de poivron, les haricots bien égouttés et les noix de cajou. Remuez et laissez chauffer à découvert quelques minutes. Saupoudrez de gomasion, remuez et servez chaud. ... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Burger végétarien aux pois chiche et curry ( 320 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: Burger pois chiche et curry 200 gr de pois chiche en conserve 50 gr de jus de pois chiche 10 gr de sésame blond grillé  30 gr de flocons d'avoine mixé  1 oeuf 2  CS de persil plat haché  1CC de curry en poudre 1 gousse d'ail    sel et poivre Galette de pdt 100 gr de pdt râpé  1 oeuf sel et muscade   Garniture: 4 pains à Hamburger de 50 gr chacun, 40 gr de ketchup, cornichons en tranche
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06 septembre 2017

Frittata aux champignons, fromage et pdt ( 380 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 6 oeufs  500 gr de champignons  100 gr de fromage râpé à 15% 300 gr de pdt cuite à l'eau sel et poivre préparation: Brossez Les champignons et coupez Les en 4, faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Réservez  Dans un saladier, mettez Les oeufs et battez-les en omelettes, Ajoutez le fromage râp, salez et poivrez. remettre la poêle avec les champignons sur le feu, Ajoutez Les pdt coupez en morceaux, salez et poivrez, Ajoutez ensuite les... [Lire la suite]
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31 août 2017

Petits pains complet farcis façon " pissaladière "

Pour 10 petits pains pour Les petits pains 300 gr de lait de soja ou lait de riz ou lait de cajou 450 gr de farine complète 5 céréales  20 gr d'huile d'olive 14 gr de levure déshydratée 1.5 CC de sel 1 jaune d'œuf et un peu d'eau ( pour la dorure)   Pour la garniture: 1 kg oignons 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive  10 olives noires dénoyautées  huile d'olive  thym Préparation de la garniture: Dans une grande poêle ou un wok faire chauffer 2 CS d'huile d'olive.Couper les... [Lire la suite]
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30 août 2017

Pizza au brocciu, pommes verte et miel ( 425 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza maison (300 g) 4 pommes verte 300 g de brocciu ( fromage Corse) 2 CS de crème fraîche légère 4 CS de miel liquide d'acacia  quelques feuilles de basilic frais sel, poivre Préparation: TP 20 min   TC 20 min Préchauffez le four à 210°C. Epluchez et ôtez le trognon des pommes. Coupez-les en fines rondelles. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte la crème fraîche, recouvrez de rondelles de... [Lire la suite]
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24 août 2017

Croquettes de semoule au fromage râpé ( 110 cal/ par croquette)

Pour 4 personnes : 350 gr de semoule de blé fine 20 cl de lait écrémé 2 oeufs 150 g de fromage râpé allégé à 6% 2 c. à soupe de persil haché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: TP 20 min.  TC 20 min Battez les oeufs avec le sel et le lait dans un récipient. Ajoutez la levure et la semoule puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme mais légère. Ajoutez enfin le fromage râpé et le persil haché puis remuez bien. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez une plaque allant au four et... [Lire la suite]
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11 août 2017

Nems de ricotta / épinards ( 180 cal/ par nem)

      Pour 16 nems: 1 paquet de feuilles de brick ( 140 gr) 400 g d'épinards hachés 200 g de ricotta 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf noix de muscade sel, poivre Préparation:  TP 15 min    TC 20 min   Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une terrine, mélangez les épinards hachés avec la ricotta, les deux oeufs entiers, de la muscade râpée selon les goûts, du sel et du poivre. Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez de la farce sur un bord de chaque pièce de brick, puis procédez... [Lire la suite]
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10 août 2017

Courgette farcies au maïs, tomate et comté ( 279 cal/ par personne)

        Pour 2 personnes :   2 petits courgettes ( 600 gr) 1 grosse tomate 140 g de maïs égoutté en conserve 1 gousse d'ail 60 g de comté râpé huile d'olive sel, poivre Préparation : Nettoyez et coupez les courgettes en tronçons de 4 cm de longueur. Creusez l'intérieur des tronçons avec une petite cuillère et réservez la chair. Faites cuire les tronçons de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez les tronçons de courgettes en fin... [Lire la suite]
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