30 mars 2019

Tagliatelles aux petits pois, pesto et menthe ( 400 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 350 g de tagliatelles fraîches 150 g de petits pois écossés 1/2 botte de menthe fraîche 50 gr de pesto vert sel, poivre Préparation: TP 10 min   TC 15 min Faites cuire les tagliatelles et les petits pois dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet de pâtes. Pendant ce temps, nettoyez, épongez et ciselez la menthe fraîche. Quand les tagliatelles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat. Ajoutez la menthe fraîche et... [Lire la suite]
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27 novembre 2018

Galettes de champignons au fromage frais ( 225 cal/ par galette)

    Pour 2 personnes : 250 gr de champignons de Paris 200 g de coquilettes cuites 4 CS de fromage frais ail et fines herbes 2 CS  d'huile d'olive 1 CS de farine 1 oeuf huile de cuisson sel, poivre préparation: Nettoyez les champignons de Paris. Emincez-les finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les champignons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Dans un saladier, mélangez les champignons avec les coquillettes. Ajoutez ensuite le... [Lire la suite]
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04 août 2018

Salade de pois chiches à la feta et persil ( 355 cal/ par personne)

Pour 2 personnes : 240 g de pois chiches cuits 2 gousses d'ail 75 g de feta allégé à 9% 3 CS de persil haché 1 CS d'huile d'olive 2 CS de jus de citron sel, poivre préparation: TP 10 min Epluchez et hachez l'ail. Emiettez la feta. Mélangez l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez les pois chiches, l'ail, la feta et le persil.Mélangez bien la salade. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.Dégustez bien frais. SOURCE: Fourchette 🍴 & Bikini 👙 
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31 juillet 2018

Dahl de lentilles au curry ( VEGAN)

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lentilles jaunes 1 tomate 1 oignon 3 gousses d'ail 2 c. à café bombées de curry en poudre 2 pincées de graines de cumin 1 c. à café de gingembre en poudre 16 cl de lait de coco 1 filet d'huile d'olive sel préparation: TP 15 min    TC 20 min Faites cuire les lentilles jaunes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

Sandwich complet au houmous de pois chiche

Pour 2 personnes : 4 petits  pain complet 8 c. à soupe de houmous de pois chiche 2 tomates bio 🍅 quelques olives vertes dénoyautées  1 poignée de salade frisée
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10 mai 2018

Salade de lentilles et riz complet aux poivrons ( 330 cal/par personne)

Pour 4 personnes: 200 g de lentilles verte crue 125 gr de riz complet  1 oignon blanc 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons rouges 2 tomates 1 botte de persil plat  1 clou de girofle 1 bouquet garni 1 citron 4 CS d'huile d'olive sel, poivre Préparation  Pelez et piquez l’oignon blanc d’un clou de girofle.  Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Quand elle bout, salez et versez les lentilles et le riz complet avec le bouquet garni et l’oignon piqué d’un clou de girofle.Laissez... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Salade de quinoa veggie ( 345 cal/par personne)

Pour 2 personnes : 75 gr de quinoa  1 avocat ( +- 125 gr de chair) 1 tomate 70 gr de maïs en conserve 2 CS d’huile d’olive 2 CS de jus de citron  persil plat sel et poivre  préparation:   Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir. Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Lavez la tomate et coupez-la en morceaux. Égouttez le maïs.  Dans un saladier, mélangez le jus de citron,... [Lire la suite]
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11 avril 2018

Cake aux légumes du soleil 🍅🌶

Ingrédients : 150 gr de farine de petit épeautre  3 oeufs 15 cl de lait chaud 1 courgette  1 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 30 gr de tomates séchées 30 gr d’olives noires 1 gousse d’ail hachée  1 sachet de levure 1 cl d’huile d’olive + 2 CS sel et poivre Préparation : Faire revenir là courgette coupée en rondelles, non épluchées, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Ajouter les poivrons  coupé en petites lamelles. Quand le mélange... [Lire la suite]
21 mars 2018

Salade de quinoa veggie à la mexicaine ( 405 cal/par personne)

    Pour 3 personnes : 150 g de duo de quinoa 2 tomates  4 tomates séchées 2 avocats  1 petite boîte de maïs sans sucre ajouté ( 140 gr) 2 CS de jus de citron 2 CS d’huile d’olive Quelques brins de persil Sel & poivre Préparation :  TP 20 min   Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir. Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Lavez les tomates cerise et coupez-les en... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Burger veggie pois chiche, petits pois, quinoa, maïs

  Ingrédients pour 8 burgers: 200 gr de pois chiches, bien rincés à l'eau froide 1 gousse d'ail 1 grosse patate douce, cuite 250 gr de pois surgelés 250 gr de grains de maïs  250 grde quinoa, cuit 50 gr d'oignons nouveaux, hachés finement 50 gr de coriandre hachée finement 50 gr de persil, finement hache  1 CS de curry en poudre 1 CC  de cumin en poudre 1 CC de paprika 1CC de sel Préparation: Préchauffer le four à 180C  Ajouter tous les ingrédients au robot culinaire et mélanger... [Lire la suite]