07 août 2017

Fettucine Alfredo au parmesan de cajou et kale

    Pour 4 personnes:   Pour la sauce Alfredo végétalienne: 100 g de noix de cajou brutes, trempées dans l'eau 4-8 heures 200 g de tofu ferme, égoutté 150 ml de lait de soja ou de lait d'amande 3 cuillères à soupe de jus de citron  Sel , poivre , muscade  Pour le parmesan de noix de cajou (fromage vegan): 60 g de noix de cajou brutes 2 cuillères à soupe  de levure en poudre 1/2 cuillère à café d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel  Pour les pâtes: 2 cuillères à... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Pesto roquette & avocat

        Pour 1 pot: 50 gr de cacahuètes non salées  50 gr de graines de tournesol 10 gr de graines de chanvre  70 gr de roquette  20 feuilles de basilic 🌿  1/2 avocat 🥑  100 gr d'eau sel &poivre 1 CC de vinaigre balsamique  Préparation: Faites tremper les cacahuètes et les graines de tournesol pendant 2 heures. Filtrez et rincez- les puis déposez - les dans un blender. Ajoutez les graines de chanvre. Rincez la roquette et le basilic, séchez -les et... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Gratin de chou-fleur au parmesan de cajou VEGAN

Pour 2 personnes : 400 gr de chou fleur  25-30 cl de béchamel VEGAN recette ici 3 CS de parmesan de cajou recette ici Préparation Cuire le chou fleur 25-30 minutes à la vapeur  Préparer la béchamel comme expliqué sur la recette. Preparer le parmesan de cajou comme sur la recette  Disposez le chou fleur dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus et parsemez de parmesan de cajou Prechauffez le four à 180°C  Enfournez pour 25 minutes   
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09 novembre 2016

Cinnamon roll VEGAN ( 249 cal/ par roll)

          Ingrédients:   Pour la pâte : 33 cl de lait de riz tiède ou  lait d'amande ou  lait de soja ou lait de cajou 3 CS de sirop d'agave ou sirop de riz ou sucre de coco 15 gr de purée d'amandes complètes " Jean Hervé" 15 gr de lait de riz BIO ou lait d'amande ou  lait de soja ou lait de cajou 450 g de farine de petit épeautre 1 CC de sel fin 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 21 gr de levure fraîche Pour... [Lire la suite]
13 octobre 2016

Cookies au chocolat VEGAN ( 167 cal/par cookie)

          Pour 6 cookies: 160 gr de pois chiches cuit 30 gr de pépites de chocolat 80 gr de purée d'amandes complète  40 gr de sucre complet 1 sachet de levure chimique    Préparation: TP 10 mn.   TC 20 mn   Préchauffez le four à 180°C. Mixez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) sans un robot mixeur jusqu'à obtenir une pâte bien compacte et lisse. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez bien. Formez des petits tas de... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Truffes crues dattes, noix, cacao VEGAN ( 98 cal/ par truffe)

        Pour 12 truffes: 150 gr de pâte de dattes 100 gr de noix 30 gr de cacao cru Préparation: Réduisez les noix en Poudre, ajoutez la pâte de datte et le cacao. Mélangez et formez une boule. Détaillez ensuite en 12 petites boules de 20 gr et placez au frais 30 minutes. Roulez-les ensuite dans un peu de cacao et sucre glace
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04 octobre 2016

Gâteau aux poires et chocolat VEGAN ( 157 cal/ la part)

        Pour 8 parts : 750 gr de poires 100 g de farine 40 gr de cacao amer en poudre non sucré 10 gr de graines de chia 15 cl de lait de soja 20 g de sucre de coco 15 gr d'huile de coco 8 gr de bicarbonate  sucre glace pour la décoration. Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux, épépinez-les et recoupez-les en fines tranches. Réservez. Faites tremper les graines de chia dans 5 cl de lait pendant 10 minutes. mélangez-les... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Clafoutis aux fruits rouges VEGAN et SANS GLUTEN ( 200 cal/ par personne)

      Pour 5 personnes : 250 g de fruits rouges 200 ml de lait au amande style alpro 30 g de fécule de maïs 50 g de poudre d’amande 30 g de farine de riz blanche 10 g de farine de sarrasin 30 g de purée d’amande blanche 20 g de sirop d'agave 1 c. à café d'extrait de vanille liquide Préparation: TP 20 min.   TC 30 min Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez et épongez les fruits rouges. Equeutez-les si besoin. Dans un saladier, délayez la purée d'amande avec le lait végétal. ... [Lire la suite]
13 septembre 2016

Volcan cru chocolat / noix de coco VEGAN ( 155 cal/ pièce)

    Pour 17 volcans: 100 gr de pâte de dattes 100 gr de flocons d'avoine 100 gr de noix de coco râpée  90 gr de chocolat 100 % cacao  100 gr de crème de coco Préparation: Déposez la pâte de dattes, les flocons d'avoine et la noix de coco dans un mixeur et faites tourner 2 minutes. Faites chauffer la crème de coco jusqu'à la première ébullition puis ôtez la casserole du feu. Ajoutez le chocolat et laissez fondre tout en remuant. Versez l'ensemble sur le mélange dattes...avoine...coco et... [Lire la suite]
29 août 2016

Le cocotier au chocolat ( VEGAN & SANS GLUTEN) 250 cal/par personne

      pour 8 parts: 1 banane " Fairtrade" pour moi 130 gr de noix de coco " Morgenland" 130 gr de chocolat noir à 52% " Ethiquable" 150 gr de lait de soja " Provamel" pour moi 60 gr de farine de noix de coco " Govinda" 20 gr de fécule de PDT ou Maïzena  8 gr de levure chimique  Préparation:  Commencer par écraser la banane puis ajouter le lait de soja. Fouetter et intégrer le chocolat préalablement fondu puis la noix de coco. Ajouter la farine et la levure et fouetter jusqu’à... [Lire la suite]
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