17 novembre 2018

Tagliatelles aux petits pois,haricots verts sauce VEGAN

Pour 4 personnes : 320 gr de tagliatelles  1CS d’huile olive 1 oignon blanc  2 gousses d’ail  250 gr de petits pois surgelés  125 gr de haricots verts surgelés  170 gr de noix de cajou  250 ml de lait d’amande 125 ml d’eau 30 gr de jus de citron  sel et poivre Préparation : cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet Dans un wok ou une poêle, mettez à chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon émincé, l’assez sue 2-3 minutes à feu moyen, ajoutez l’ail hachée et... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

Spaghettis sauce crémeuse au houmous,épinards et citron ( VEGAN)

Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr de spaghettis  2 CS d’huile d’olive 1 oignon blanc 250 gr d’épinards frais ou surgelés  2 gousses d’ail 200 gr de houmous  le jus de 1 citron + le zeste 50 gr de basilic frais préparation: cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet Et garder au moins 2 louches d’eau de cuisson Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez les oignons et cuire 5-7 minutes, ajoutez l’ail et cuire 30 secondes, ajoutez les épinards et cuire 1 minute. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2018

Pop tart aux myrtilles VEGAN ( 225 cal/ pièce)

Pour 8 pop tarts: pour la pâte : 10 gr de graines de chia 40 gr d’eau 60 gr de sucre muscovado 30 gr d’huile de coco ou olive 80 gr de cacahuète en poudre 15 gr de graines de sésame  120 gr de farine de petit épeautre  2 pincées de sel pour la compotée: 240 gr de myrtilles  30 gr de sucre blond préparation: préparez la pâte: déposez les graines de chia et l’eau dans un petit bol. Laissez agir 5 minutes. versez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre dans un récipient puis, ajoutez le... [Lire la suite]
15 septembre 2018

Crock choc au chocolat et abricot ( VEGAN)

      Pour 6 crock choc: 145 gr de flocons d’avoine 50 gr de sirop d’agave 25 gr d’huile de coco  35 gr de purée d’amandes complète  35 gr d’abricots sec 70 gr de chocolat noir à 70% préparation: TP 10 min.  TC 15 min   Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco, la purée d'amandes, et les cramberries.  Préchauffer le four à 150°. Déposer et plier une feuille de papier cuisson dans un petit plat à gratin (ou... [Lire la suite]
03 septembre 2018

Chou fleur au curry rouge et lait de coco ( 250 cal/par part)

    Ingrédients pour 6 parts: 1 chou fleur ( +- 725 gr) 1 oignon 1 càs de pâte de curry rouge 10g de d’huile de colza 50 cl de lait de coco 2 càs de sauce soja 1 citron vert sel, poivre préparation: Détacher les bouquets du chou-fleur et les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réserver Dans une poêle beurrée, faire revenir l'oignon haché, la cuillère de curry et le lait de coco. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le chou fleur et laisser mijoter 10 minutes à couvert. 1... [Lire la suite]
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14 août 2018

Banana bread au beurre de cacahuète VEGAN

Ingrédients pour 6 parts: 2 bananes bien mûres 5 gr de graines de chia trempé 5 minutes dans le lait 40 g de beurre de cacahuètes ( recette ici ) 90 g de farine de petit épeautre  20 g de lait de cacahuètes ( recette ici) 20 g de sirop d'agave ou sirop de riz ou sirop d’érable 4 g de bicarbonate 1 pincée de sel 30 g de pépites de chocolat noir 1/2 banane pour le dessus préparation: Dans un premier temps, écraser les 3 bananes à... [Lire la suite]

07 août 2018

Pancakes healthy VEGAN 🥞

      Ingrédients pour 6 pancakes : 100 g de farine de petit épeautre  15 cl de lait d’amande 50 g de compotes de pommes sans sucre 1 cs de graines de chia  + 4cs d’eau 1 cc de jus de citron 2 cc de bicarbonate 1 cc d’arôme de vanille ou cannelle                                                                       ... [Lire la suite]
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05 août 2018

Brookies VEGAN 🥥 ( 235 cal/par brookie)

      Pour 6 brookies: Le cookie 80 g de farine d’amande (ou : 40 g de farine blé T80 + 40 g de poudre d’amande Cf trucs et astuces) 30 g de sucre de coco 5 gr de graines de chia ou 1/2 banane  50 g de purée d’amande blanche 1 pincée de sel   Le brownie: 200 g de purée de patate douce 90 g de farine d’amande (ou  : 45g de farine de blé T80 et 45g de poudre d’amande) 30 g de cacao cru 40 g de sirop d’agave   (ou 40 g de sucre de coco et 3 cs de lait) 3 cs de lait... [Lire la suite]
01 août 2018

Banana bread aux myrtilles VEGAN ( 175 cal/la part)

Ingrédients pour 6 parts 120 g de farine d’épeautre semi-complète 30 g de poudre d’amande 2 bananes très mûres ( +- 340 gr) 10 gr de graines de chia 60 g de myrtilles 10 cl de lait d’avoine ou lait de riz 1 cc bombées de bicarbonate Préparation: Réduire les bananes en purée. faite gonfler pendant 10 minutes les graines de chia dans le lait Ajouter ensuite, la farine, la poudre d’amande et la levure, mélanger. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake en silicone ( 135 mm... [Lire la suite]
31 juillet 2018

Brownies aux dattes et tahin sans cuisson

Pour 8 à 12 parts: 200 gr de dattes Medjoul 120 gr de noix de pécan ou cerneaux de noix 2CS de Tahin 1CS de raisins 2CS de sirop de riz 4CS de graines de chia réduites en poudre 6CS de cacao cru 1 gousse de vanille, égrainée  1/4 CC de fleur de sel préparation: Dénoyautez les dattes et hachez-Les grossièrement.Réservez Hachez les noix de votre choix à l’aide d’un robot de cuisine, ajoutez les dattes et réduisez en purée, ajoutez le tahin, les raisins, le sirop de riz, le cacao, le sel et les graines de chia,... [Lire la suite]
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