14 août 2018

Banana bread au beurre de cacahuète VEGAN

Ingrédients pour 6 parts: 2 bananes bien mûres 5 gr de graines de chia trempé 5 minutes dans le lait 40 g de beurre de cacahuètes ( recette ici ) 90 g de farine de petit épeautre  20 g de lait de cacahuètes ( recette ici) 20 g de sirop d'agave ou sirop de riz ou sirop d’érable 4 g de bicarbonate 1 pincée de sel 30 g de pépites de chocolat noir 1/2 banane pour le dessus préparation: Dans un premier temps, écraser les 3 bananes à... [Lire la suite]

07 août 2018

Pancakes healthy VEGAN 🥞

      Ingrédients pour 6 pancakes : 100 g de farine de petit épeautre  15 cl de lait d’amande 50 g de compotes de pommes sans sucre 1 cs de graines de chia  + 4cs d’eau 1 cc de jus de citron 2 cc de bicarbonate 1 cc d’arôme de vanille ou cannelle                                                                       ... [Lire la suite]
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05 août 2018

Brookies VEGAN 🥥 ( 235 cal/par brookie)

      Pour 6 brookies: Le cookie 80 g de farine d’amande (ou : 40 g de farine blé T80 + 40 g de poudre d’amande Cf trucs et astuces) 30 g de sucre de coco 5 gr de graines de chia ou 1/2 banane  50 g de purée d’amande blanche 1 pincée de sel   Le brownie: 200 g de purée de patate douce 90 g de farine d’amande (ou  : 45g de farine de blé T80 et 45g de poudre d’amande) 30 g de cacao cru 40 g de sirop d’agave   (ou 40 g de sucre de coco et 3 cs de lait) 3 cs de lait... [Lire la suite]
01 août 2018

Banana bread aux myrtilles VEGAN ( 175 cal/la part)

Ingrédients pour 6 parts 120 g de farine d’épeautre semi-complète 30 g de poudre d’amande 2 bananes très mûres ( +- 340 gr) 10 gr de graines de chia 60 g de myrtilles 10 cl de lait d’avoine ou lait de riz 1 cc bombées de bicarbonate Préparation: Réduire les bananes en purée. faite gonfler pendant 10 minutes les graines de chia dans le lait Ajouter ensuite, la farine, la poudre d’amande et la levure, mélanger. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake en silicone ( 135 mm... [Lire la suite]
31 juillet 2018

Brownies aux dattes et tahin sans cuisson

Pour 8 à 12 parts: 200 gr de dattes Medjoul 120 gr de noix de pécan ou cerneaux de noix 2CS de Tahin 1CS de raisins 2CS de sirop de riz 4CS de graines de chia réduites en poudre 6CS de cacao cru 1 gousse de vanille, égrainée  1/4 CC de fleur de sel préparation: Dénoyautez les dattes et hachez-Les grossièrement.Réservez Hachez les noix de votre choix à l’aide d’un robot de cuisine, ajoutez les dattes et réduisez en purée, ajoutez le tahin, les raisins, le sirop de riz, le cacao, le sel et les graines de chia,... [Lire la suite]
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18 juillet 2018

Tagliatelles au pesto léger d’amandes VEGAN ( 385 cal/par personne)

Pour 4 personnes  300 g de tagliatelles  (ou autres pâtes) 50 g d’amandes 20 g de basilic 18 cl d’huile d’olive de bonne qualité ( pour moi c’est celle de Nyons ♥️) 1 gousse d’ail 1 citron vert 1 petite louche d’eau de cuisson des pâtes  Sel & poivre préparation: Pelez la gousse d’ail. Lavez les feuilles de basilic. Pressez le jus du citron. Mixez les amandes avec l’ail, le basilic, le jus de citron, le parmesan et l’huile. Salez et poivrez au goût. Faites cuire les pâtes selon les... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Bananachoc VEGAN sans sucre ( 150 cal/ la part)

      Pour 8 parts: 3 bananes bien mures 75 gr de lait de soja ou amande ou riz 45 gr de pépites de chocolat 45 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena) 5 gr de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique) 75 gr de poudre d’amande Préparation : pour un moule de 20 cm Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Intégrer ensuite les poudres, fécule, bicarbonate et poudre d’amande. Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 30 gr de... [Lire la suite]
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07 août 2017

Fettucine Alfredo au parmesan de cajou et kale

    Pour 4 personnes:   Pour la sauce Alfredo végétalienne: 100 g de noix de cajou brutes, trempées dans l'eau 4-8 heures 200 g de tofu ferme, égoutté 150 ml de lait de soja ou de lait d'amande 3 cuillères à soupe de jus de citron  Sel , poivre , muscade  Pour le parmesan de noix de cajou (fromage vegan): 60 g de noix de cajou brutes 2 cuillères à soupe  de levure en poudre 1/2 cuillère à café d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel  Pour les pâtes: 2 cuillères à... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Pesto roquette & avocat

        Pour 1 pot: 50 gr de cacahuètes non salées  50 gr de graines de tournesol 10 gr de graines de chanvre  70 gr de roquette  20 feuilles de basilic 🌿  1/2 avocat 🥑  100 gr d'eau sel &poivre 1 CC de vinaigre balsamique  Préparation: Faites tremper les cacahuètes et les graines de tournesol pendant 2 heures. Filtrez et rincez- les puis déposez - les dans un blender. Ajoutez les graines de chanvre. Rincez la roquette et le basilic, séchez -les et... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Gratin de chou-fleur au parmesan de cajou VEGAN

Pour 2 personnes : 400 gr de chou fleur  25-30 cl de béchamel VEGAN recette ici 3 CS de parmesan de cajou recette ici Préparation Cuire le chou fleur 25-30 minutes à la vapeur  Préparer la béchamel comme expliqué sur la recette. Preparer le parmesan de cajou comme sur la recette  Disposez le chou fleur dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus et parsemez de parmesan de cajou Prechauffez le four à 180°C  Enfournez pour 25 minutes   
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