Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
7 mai 2018

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Pour une tarte de 26cm La pâte levée : 300g de farine 3càs de sucre de canne blond 15g de levure fraîche ou 7 gr de levure déshydratée 100ml de lait 1/2 écrémé 1 petite càc de sel 2 oeufs 80g d’huile de coco La garniture : 750 gr de rhubarbe (épluchée...
Publicité
Publicité
3 janvier 2018

Galette des rois ( Sans oeufs)

Galette des rois ( Sans oeufs)
Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée pur beurre 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre de canne blond 125 gr de beurre 1 CS de graines de chia tremper dans 2 fois son volume d’eau 1 CC rase d'extrait d'amandes amères Procédé: Préchauffez le four...
15 mai 2017

Tarte chocolat-noisette ( VEGAN) 253 cal/ la part....

Tarte chocolat-noisette ( VEGAN) 253 cal/ la part....
Ingrédients pour 8 parts pâte à tarte: 78 cal/ la part 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou 30 gr de sucre complet 70 gr d’huile de coco 120 gr de farine d'épeautre 70 gr de poudre de noisette 1 pincée de sel Pour la garniture: 250...
18 avril 2017

Tarte légère aux myrtilles

Tarte légère aux myrtilles
Pour 6 parts: 130 g de farine 40 g de beurre allégé 200 g de fromage blanc à 20% 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées 1 oeuf 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère bien froide 30 gr de sucre de canne blond 2 sachets de sucre...
28 janvier 2017

Tarte crumble spéculoos aux pommes et poires

Tarte crumble spéculoos aux pommes et poires
Ingrédients pour 6-8 parts: 1 pâte sablée 3 poires 3 pommes 30 gr de sucre muscovado Pour le crumble spéculoos : 300 gr de préparation crumble spéculoos farin'up ( voir photo) + d'infos ici 125 gr de beurre Préparation : Déroulez la pâte sablée et étalez-la...
Publicité
Publicité
6 janvier 2017

Tarte aux poires et noisettes ( 295 cal/ par personne)

Tarte aux poires et noisettes ( 295 cal/ par personne)
Pour 8 personnes : Pour la pâte : 200 gr de farine de petit épeautre 100 gr de beurre à 41% 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf Pour la garniture : 200 gr de crème light a 5% 3 oeufs 50 gr de sucre de canne blond 1 CS de sirop de riz 4 poires " Gasparine"...
23 février 2016

Tarte au fromage blanc et baies de goji ( 211 cal/ par personne)

Tarte au fromage blanc et baies de goji ( 211 cal/ par personne)
Pour 8 personnes: pour la pâte: 150 gr de farine 50 gr de maïzena 70 gr de beurre à 41% 1 pincée de sel Pour la garniture: 400 gr de fromage blanc 0% 60 gr de baies de goji séchées 12 cl de crème à 4% 3 oeufs 50 gr de sirop d'agave 1 sachet de sucre vanillé...
23 juin 2015

Tarte fondante pommes/amande

Tarte fondante pommes/amande
Pour 8-10 personnes: Crème d'amandes: 33 gr de beurre 66 gr de sucre 1 oeuf entier 70 gr de poudre d'amandes 4 gouttes d'extrait d'amandes 1 pâte feuilletée ( je l'ai faite moi-même) 400 gr de compote de pommes 3 pommes ( Jonagold) coupées en lamelles...
11 juin 2015

tartelettes au citron

tartelettes au citron
pâte réalisé avec de la farine de seigle et des graines de sésame. Pour 4 à 6 personnes: 2 citrons jaune 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 80 gr de sucre 250 gr de fromage blanc 20 gr de graines de sésame Pour la pâte: 140 gr de beurre 140 gr de sucre 230...
31 mai 2015

tarte poire~amande ( Michalak Masterclass)

tarte poire~amande ( Michalak Masterclass)
Recette de Mary Meunier de la Michalak Masterclass Ingrédients pour 8 personne: Pâte à Shortbread : 120g beurre 55g sucre glace120g farine T551g sel Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Dans un robot muni de la feuille, mettez le sucre glace et le beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité