15 mai 2017

Tarte chocolat-noisette ( VEGAN) 253 cal/ la part....

        Ingrédients pour 8 parts pâte à tarte: 78 cal/ la part 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou 30 gr de sucre complet 70 gr d’huile de coco 120 gr de farine d'épeautre 70 gr de poudre de noisette 1 pincée de sel Pour la garniture: 250 g de crème de riz BIO 180 g de chocolat pâtissier 66% style Cémoi Préparation: Pâte à tarte: Dans le bol d’un pétrin ou à la main, mélanger l’huile de coco préalablement chauffée 15... [Lire la suite]

18 avril 2017

Tarte légère aux myrtilles

  Pour 6 parts:   130 g de farine 40 g de beurre allégé 200 g de fromage blanc à 20% 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées 1 oeuf 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère bien froide 30 gr de sucre de canne blond  2 sachets de sucre vanillé  1 pincée de sel Préparation: TP 25 min.    TC 45 min Préparez la pâte. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez 60 g de fromage blanc et une pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2017

Tarte crumble spéculoos aux pommes et poires

      Ingrédients pour 6-8 parts: 1 pâte sablée  3 poires 3 pommes 30 gr de sucre muscovado  Pour le crumble spéculoos : 300 gr de préparation crumble spéculoos farin'up ( voir photo) + d'infos ici 125 gr de beurre Préparation: Déroulez la pâte sablée et étalez-la dans un moule de 24 cm, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Preparez la compote de pommes et poires : lavez, epluchez et enlevez le cœur des fruits, coupez-les ensuite en petits morceaux. Mettez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2017

Tarte aux poires et noisettes ( 295 cal/ par personne)

      Pour 8 personnes : Pour la pâte : 200 gr de farine de petit épeautre  100 gr de beurre à 41% 2 sachets de sucre vanillé  1 oeuf Pour la garniture : 200 gr de crème light a 5% 3 oeufs  50 gr de sucre de canne blond  1 CS de sirop de riz 4 poires " Gasparine" ( Made In Belgium) 50 gr de noisettes concassées  Préparation: TP 20 min.  TC 35 min Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre en morceaux dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2016

Tarte au fromage blanc et baies de goji ( 211 cal/ par personne)

  Pour 8 personnes: pour la pâte: 150 gr de farine 50 gr de maïzena  70 gr de beurre à 41% 1 pincée de sel Pour la garniture: 400 gr de fromage blanc 0% 60 gr de baies de goji séchées  12 cl de crème à 4% 3 oeufs 50 gr de sirop d'agave 1 sachet de sucre vanillé  Préparation: Préchauffez le four à 200°C (th. 7) Préparation de la pâte :  Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2015

tarte au sucre

ingrédients pour un moule de 26 cm : 250 gr de farine 50 gr de beurre  2 œufs  22 gr de levure fraîche ou 11 gr de levure déshydratée 25 gr de sucre 5 gr de sel 7.5 cl de lait garniture: 50 gr de beurre 80 gr de sucre blanc 2 jaunes d'œufs   preparation: Sortir les ingrédients suffisamment à l'avance pour qu'ils soient tous à température ambiante. Faire tiédir le lait et y mettre la levure.  Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre le lait et la levure, la farine, le sucre, le sel et... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juin 2015

Tarte fondante pommes/amande

      Pour 8-10 personnes: Crème d'amandes: 33 gr de beurre 66 gr de sucre 1 oeuf entier 70 gr de poudre d'amandes 4 gouttes d'extrait d'amandes 1 pâte feuilletée ( je l'ai faite moi-même) 400 gr de compote de pommes 3 pommes ( Jonagold) coupées en lamelles Liant: 60 gr de beurre 100 gr de sucre 2 oeufs entier   Préparation:   Crème d'amandes:   Travailler le beurre a la spatule pour obtenir une pommade.Ajoutez le sucre en poudre et mélanger.Ajoutez l' oeuf... [Lire la suite]
11 juin 2015

tartelettes au citron

 pâte réalisé avec de la farine de seigle et des graines de sésame.  Pour 4 à 6 personnes: 2 citrons jaune 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 80 gr de sucre 250 gr de fromage blanc 20 gr de graines de sésame   Pour la pâte: 140 gr de beurre 140 gr de sucre 230 gr de farine de seigle 60 gr de graines de sésame 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf   Préparation: Préparez la pâte. Mélangez le beurre et le sucre dans la cuve d'un robot ou à la main. Ajoutez la farine et les graines de sésame.... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2015

tarte poire~amande ( Michalak Masterclass)

Recette de Mary Meunier de la Michalak Masterclass Ingrédients pour 8 personne: Pâte à Shortbread :  120g beurre 55g sucre glace120g farine T551g sel Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Dans un robot muni de la feuille, mettez le sucre glace et le beurre coupés en morceaux. mélangez pour crémer l'ensemble, ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez à nouveaux. Foncez un moule à tarte de 18 cm et de 2 cm de hauteur que vous aurez au préalable poser sur une plaque de four recouvert d'une feuille de... [Lire la suite]
06 mai 2015

Tarte Mojïto meringuée

  Pour 8-10 personnes: moule de 24 cm de diamètre Pâte sablée: 330 gr de farine 90 gr de sucre glace 200 gr de beurre pommade 2 oeuf entier 65 gr de poudre d'amande 3 gr de sel 1 sachet de sucre vanillé   Crémeux mojïto: 105 gr de jus de citron vert 130 gr de beurre 4 oeufs 135 gr de sucre 13 gr de maïzéna 20 feuilles de menthe 20 gr de rhum   Meringue: 135 gr de blanc d'oeufs ( +- 4) 200 gr de sucre fin   Préparation: La pâte sablée : (à réaliser si... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,