24 juillet 2018

Flan Parisien 🍮

  Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre à bords hauts:  Une pâte brisée   1 litre de lait 🥛  1 gousse de vanille 155 g de sucre  3 oeufs 🥚🥚🥚  120 g de Maizena Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille en deux, extraire les graines et la mettre dans 900ml de lait, ajouter le sucre et porter à ébullition. Dans un saladier, mélanger le reste de lait avec la Maïzena, les 2 oeufs entiers et un jaune A ébullition,filtrer pour... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2018

Tarte aux fraises et à la ricotta sans cuisson ( 220 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 500 g de fraises mûres 200 g de biscuits nature allégés en sucre 250 g de ricotta 150 g de fromage frais 0% type philadelphia 30 g de sirop d’agave ou de riz 1 c. à café d'extrait de vanille liquide préparation: TP 20 min A l'aide d'un robot mixeur, réduisez les biscuits en une poudre fine. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Transférez la pâte dans un moule à tarte en silicone. A l'aide de vos doigts, étalez uniformément la pâte dans le moule, en... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2018

Tarte à la rhubarbe

  Pour une tarte de 26cm          La pâte levée : 300g de farine 3càs de sucre de canne blond  15g de levure fraîche ou 7 gr de levure déshydratée  100ml de lait 1/2 écrémé  1 petite càc de sel 2 oeufs 80g d’huile de coco         La garniture : 750 gr de rhubarbe (épluchée et coupée en tronçons)  80 gr de sucre de canne blond + 100 gr pour faire dégorger la rhubarbe. 100 ml de crème à 19% ou crème d’amande... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2018

Galette des rois ( Sans oeufs)

Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée pur beurre 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre de canne blond 125 gr de beurre 1 CS de graines de chia tremper dans 2 fois son volume d’eau 1 CC rase d'extrait d'amandes amères   Procédé: Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mettre le beurre pommade et le sucre, mélangez à l'aide d'un fouet electrique, ajoutez les grai de chia , la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère, mélangez au fouet pour avoir un appareil homogène. Placez une première pâte sur... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2017

Tarte chocolat-noisette ( VEGAN) 253 cal/ la part....

        Ingrédients pour 8 parts pâte à tarte: 78 cal/ la part 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou 30 gr de sucre complet 70 gr d’huile de coco 120 gr de farine d'épeautre 70 gr de poudre de noisette 1 pincée de sel Pour la garniture: 250 g de crème de riz BIO 180 g de chocolat pâtissier 66% style Cémoi Préparation: Pâte à tarte: Dans le bol d’un pétrin ou à la main, mélanger l’huile de coco préalablement chauffée 15... [Lire la suite]
18 avril 2017

Tarte légère aux myrtilles

  Pour 6 parts:   130 g de farine 40 g de beurre allégé 200 g de fromage blanc à 20% 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées 1 oeuf 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère bien froide 30 gr de sucre de canne blond  2 sachets de sucre vanillé  1 pincée de sel Préparation: TP 25 min.    TC 45 min Préparez la pâte. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez 60 g de fromage blanc et une pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 janvier 2017

Tarte crumble spéculoos aux pommes et poires

      Ingrédients pour 6-8 parts: 1 pâte sablée  3 poires 3 pommes 30 gr de sucre muscovado  Pour le crumble spéculoos : 300 gr de préparation crumble spéculoos farin'up ( voir photo) + d'infos ici 125 gr de beurre Préparation: Déroulez la pâte sablée et étalez-la dans un moule de 24 cm, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Preparez la compote de pommes et poires : lavez, epluchez et enlevez le cœur des fruits, coupez-les ensuite en petits morceaux. Mettez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2017

Tarte aux poires et noisettes ( 295 cal/ par personne)

      Pour 8 personnes : Pour la pâte : 200 gr de farine de petit épeautre  100 gr de beurre à 41% 2 sachets de sucre vanillé  1 oeuf Pour la garniture : 200 gr de crème light a 5% 3 oeufs  50 gr de sucre de canne blond  1 CS de sirop de riz 4 poires " Gasparine" ( Made In Belgium) 50 gr de noisettes concassées  Préparation: TP 20 min.  TC 35 min Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre en morceaux dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2016

Tarte au fromage blanc et baies de goji ( 211 cal/ par personne)

  Pour 8 personnes: pour la pâte: 150 gr de farine 50 gr de maïzena  70 gr de beurre à 41% 1 pincée de sel Pour la garniture: 400 gr de fromage blanc 0% 60 gr de baies de goji séchées  12 cl de crème à 4% 3 oeufs 50 gr de sirop d'agave 1 sachet de sucre vanillé  Préparation: Préchauffez le four à 200°C (th. 7) Préparation de la pâte :  Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2015

tarte au sucre

ingrédients pour un moule de 26 cm : 250 gr de farine 50 gr de beurre  2 œufs  22 gr de levure fraîche ou 11 gr de levure déshydratée 25 gr de sucre 5 gr de sel 7.5 cl de lait garniture: 50 gr de beurre 80 gr de sucre blanc 2 jaunes d'œufs   preparation: Sortir les ingrédients suffisamment à l'avance pour qu'ils soient tous à température ambiante. Faire tiédir le lait et y mettre la levure.  Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre le lait et la levure, la farine, le sucre, le sel et... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,