13 décembre 2016

Pâte à pizza SANS GLUTEN et VEGAN

  Ingredients: 300 gr de farine de sarrasin  100 gr de graines de chia 30 cl d'eau 1 CC de sucre de canne  1cc de sel 1 CC de bicarbonate  Procédé:   Dans un récipient, mélangez les graines de chia dans l'eau. Laissez reposer pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'édulcorant en poudre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le mélange eau-graines de chia puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Pizza au sarrasin /graines de chia...tomates, champignons et feta

      Pour 6 parts : 300 cal/ la part  Pour la pâte : 300 g de farine de sarrasin 100 g de graines de chia 30 cl d'eau 1 CS de sucre de canne  1 c. à café de bicarbonate 1 pincée de sel  Pour la garniture : 2 tomates 150 g de champignons de Paris 150 g de feta light a 9% 12 feuilles de basilic frais Préparation:  TP 20 min     TC 30 min                                  ... [Lire la suite]
09 décembre 2016

Crème légère aux marrons VEGAN et SANS GLUTEN ( 165 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 250 gr de marrons frais 5 cl de lait végétal ( soja, amande, cajou, cacahuète, riz, coco) 2 CS de sirop d’agave ( ou sirop de riz ou érable) 1 CC de maïzena 30 gr de sucre de coco 1/2 gousse de vanille   Préparation: TP 15 min.    TC 20 min Entaillez chaque marron à l’aide d’un couteau pour fendre l’écorce. Versez-les dans une grande casserole d’eau, et portez à ébullition. Comptez 3 minutes. Egouttez les marrons, puis replacez-les dans la casserole et... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Gâteau à la courge musquée de Provence et marrons SANS GLUTEN ( 200 cal/par personne)

  Pour 6 personnes : 200g de purée de courge musquée de Provence  200g de purée de marrons (non sucrée)  100 gr de miel liquide bio 100g de farine de riz complet 15 gr de graines de chia 1 c. à café de levure chimique sans gluten  huile pour le moule Préparation: TP 15 min   TC 60 min   Préchauffez le four à th.5-6 (170°C). Dans une terrine, mélangez la purée de potimarron avec la purée de châtaigne. Ajoutez ensuite les graines de chia ( que vous aurez au préalable... [Lire la suite]
25 octobre 2016

Far breton SANS GLUTEN et SANS LACTOSE ( 240 cal/ la part)

      Ingrédients pour 8 parts: 125 g de farine de riz complet " Celnat" 125 gr de farine de teff " Celnat"  50 gr de sucre de canne blond 3 œufs entiers 600 g de lait de soja à la vanille bio " provamel " 125 g de pruneaux dénoyautés 35 ml de rhum brun 1 pincée de sel Préparation: TP 15 min   TC 65 min Faites macérer les pruneaux dans un bol rempli de rhum pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez à l'aide d'un fouet. ... [Lire la suite]
19 octobre 2016

Gâteau aux pommes et sucrine du Berry SANS GLUTEN ( 128 cal/par personne)

      Pour 6 personnes: 500 gr de sucrine du Berry ( courge musquée) 10 cl de lait 1/2 écrémé 🐄 40 gr de maïzena  60 gr de compote de pommes 🍎 3 oeufs 🐓🐓🐓 2 pommes ( 400 gr) 1 sachet de sucre vanillé  1C thé de muscade râpée  1CC de cannelle en poudre 1 pincée de sel Préparation: TP 20 min     TC 50 min Versez le lait et les dés de potiron dans une casserole. Portez à ébullition, et laissez cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Découvrez, et laissez cuire 10... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Cake bananes- coco SANS GLUTEN ( 187 cal/ la part)

      Pour 8 parts :   150 g de farine de riz 40 g de noix de coco râpée 2 bananes mûres ( 300 gr) 2 oeufs 1 cuillère à café d’extrait de vanille 40 gr de sirop de riz 20 g d’huile de coco 1 sachet de levure sans gluten Préparation: TP 20 min   TC 30 min   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et la levure. Pelez et écrasez les bananes en purée avec une fourchette. Faites chauffer dans une casserole sur feu doux l'huile... [Lire la suite]
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30 août 2016

Tarte tatin légère aux pommes et à la cannelle SANS GLUTEN ( 243 cal/ par part)

Pour 8 parts: Pâte à tarte: 1 oeuf  50 gr de beurre de coco 120 gr de farine de lupin  60 gr de poudre d’amande 1/2 cc de sel Garniture: 1 kg de pommes 50 g de sucre de coco 80 g de beurre allégé à  41%  un peu de cannelle en poudre Préparation:   Préparation de la pâte : Mélanger l’oeuf en prenant soin d’en garder 1/4, la farine, le beurre pommade, la poudre d’amande et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Etaler la pâte entre 2 feuilles... [Lire la suite]
24 août 2016

Gâteau noix, Quinoa et bananes ( 153 cal/ la part)

            Pour 10 parts: 120 g de quinoa rouge  2 bananes 100 g de noix concassées 100 g de farine de riz complet  2 c. à soupe de fécule de maïs ( 20 gr) 15 cl de lait de soja  50 g de miel li bio 1 sachet de levure chimique Préparation: TP 20 min. TC 40 min   Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez le quinoa en fin de cuisson. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le lait de soja, la fécule de... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Financier géant à l'orange ( SANS GLUTEN)

        Ingrédients pour 12 parts: 173 cal/ la part 80 gr de margarine végétale (moi j’ai utilisé de l’huile végétale) 100 gr de sucre de canne blond 50 gr de poudre d’amande 3 oeufs 120 gr de farine de riz 5 gr de levure chimique 6 gouttes d’extrait de vanille le zeste d’une orange (bio ou non traitée) Préparation: Préparation de la pâte : dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter l’huile ou la margarine préalablement fondu.... [Lire la suite]