01 avril 2017

Wraps de poulet au fromage blanc

Pour 4 personnes: 4 galettes de blé ou de maïs 4 blancs de poulet 4 grandes feuilles de salade 200 g de fromage blanc 0% 100 g de fromage allégé 2 tomates 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de moutarde Sel & poivre Préparation:    TP 10 min   TC 10 min   Détaillez le poulet en lanières. Lavez et essorez les feuilles de salade. Lavez les tomates, retirez la pulpe et les pépins, puis coupez-les en dés. Émincez le fromage en dés. Dans une poêle antiadhésive,... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Burger de veau, tomates confites, mozzarella et pignons de pin

      Pour 4 personnes: 4 pains à burger 600 g de viande hachée maigre 1/2 botte de sauge 1/2 botte de basilic 1 boule de mozzarella allégée ( 125 gr) quelques feuilles de roquette 12 pétales de tomates confites 8 tranches de cornichons 1 cl de réduction de vinaigre balsamique sel, poivre des pignons de pin Pour la sauce : 85 g de mascarpone allégée ou fromage blanc à 40% 70 g de tapenade d'olive noire 35 g de purée de tomate confite 1 cl d'huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 15 min... [Lire la suite]
14 décembre 2016

Croque monsieur gratiné

  J´essaye au maximum de ne rien jeter !!! Pas toujours evident, aujourd'hui il me restait un peu de béchamel ( je la fais avec du bouillon de volaille) quelques tranches de pain un peu sec, du fromage râpé et du jambon, alors voilà un croque-monsieur gratiné.... Pour 2 croques: 4 tranches de pain un peu sec +- 200 ml de béchamel maison  60 gr de gruyère râpé  2 tranches de jambon cuit
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30 novembre 2016

Panini végétarien ( 360 cal/ par personne)

Pour 1 personne: 1 Pain a panini ( 40 gr) 90 gr de ricotta  1 tranche de gouda light a 16% 40 gr de macédoine de légumes  10 gr de roquette 1CC d'herbes de Provence  quelques gouttes de sauce au piment d'espelette Bipia  quelques epices italienne un filet d'huile d'olive  un peu de sel gris   Préparation: Dans un bol, mélangez la ricotta, la macedoine de légumes, les epices,le sel la sauce piment et les herbes de Provence. Coupez le panini en deux dans le sens de la longueur,... [Lire la suite]
30 novembre 2016

Panini Bacon - roquette - fromage ( 280 cal/ par personne)

Pour 1 personne : 1 pain à panini ( 40 gr) 1 tranche de fromage type gouda à 16% 25 gr de maredsous light jambon ( fromage fondu) 25 gr de bacon 20 gr de roquette
13 octobre 2016

Bagel façon croque monsieur ( 536 cal/ par personne)

Pour 2 bagels: 1 bagel au sésame  40 gr de bacon 25 gr emmental 10 gr de carré frais 0% 1 CC de moutarde Préparation: Coupez les bagels en deux, tartinez une moitié de bagel avec le carré frais, posez le bacon ensuite la tranche d'emmental, tartinez la deuxième moitié de bagel avec la moutarde et reformez le bagel Enfournez 8 minutes a 180°C
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21 septembre 2016

Croque madame au bacon ( 370 cal/ par croque)

Pour 2 personnes: 4 tranches de pain de mie allégé 2 tranches de bacon 2 tranches de fromage Nazareth light  2 oeufs sel, poivre beurre allégé SOURCE: Fourchette & Bikini   
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14 septembre 2016

Panini aux œufs brouillés, tomate et mozzarella ( 390 cal/ par personne)

        Pour 2 personnes:   2 pains à panini ( 80 gr) 2 oeufs 30 ml de lait 1/2 écrémé 1 C à thé d'huile d'olive 30 ml de pesto verde 1 tomate 1/2 boule de mozzarella ( 60 gr) sel, poivre Préparation: Coupez les pains à panini en deux (sans les trancher complètement). Dans un bol, battez les oeufs avec le lait, du sel et du poivre.  Faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen et faites-y cuire le mélange d'oeuf, en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Fajitas au thon, avocat et tomate ( 245 cal/par fajitas)

    Pour 5 fajitas : 5 tortillas de blé de 40 gr chacune 200 g de thon au naturel en conserve quelques feuilles de laitue 2 tomates 1 avocat ( 120 gr) 1 échalote 120 gr de fromage blanc 0% 1 c. à café de moutarde forte le jus d'un citron sel, poivre Préparation: TP 15 min Egouttez et émiettez le thon. Nettoyez et coupez les tomates en petits dès. Coupez la chair de l'avocat en petits dès. Pelez et hachez l'échalote. Mélangez le thon, les tomates, l'avocat et l'échalote dans un récipient. ... [Lire la suite]
13 septembre 2016

Panini au jambon cru et mozzarella ( 440 cal/ par personne)

Pour 2 personnes : 2 pains à panini 2 tranches de jambon cru ( 40 gr) quelques feuilles de roquette 1 grosse tomate 1 boule de mozzarella ( 120 gr) sel, poivre herbe de provence un filet d'huile d'olive Préparation: Couper les pains à panini en deux. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Déposez sur une partie du pain les tomates, les feuilles de salade, la mozzarella puis le jambon fumé. Salez, poivrez, parsemez d'un peu d'herbes de Provence et recouvrez... [Lire la suite]