13 septembre 2017

Quiche lorraine ( 535 cal/ par personne)

Pour 4 personnes :  1 pâte brisée 200 g de lardons 3 oeufs 25 cl de crème fraîche allégée a12% 20 cl de lait écrémé muscade 50 gr de fromage râpé allégé  sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une poêle, faites cuire les lardons sans ajouter de matière grasse. Une fois qu'ils sont dorés, ôtez le jus de cuisson (graisse) obtenu et réservez les lardons. Dans une terrine, mélangez les oeufs avec la crème, le lait, la muscade (râpée), du sel et du poivre, jusqu'à... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Quiche au saumon et brocoli ( 435 cal/ par personne)

Pour 5 personnes : 1 rouleau de pâte brisée ( 230 gr) 240 g de filet de saumon frais 300 g de fleurettes de brocoli surgelées 25 cl de crème fraîche liquide légère à 12% 3 œufs entiers 1 citron jaune non traité 50 g de fromage râpé allégé (facultatif) 2 CS d’aneth ciselé (frais ou surgelé) sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 35 min Pensez à sortir suffisamment à l’avance les fleurettes de brocoli du congélateur avant de préparer cette recette. Faites cuire les fleurettes de brocoli 4 minutes... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Lasagne corse aux épinards et brocciu

Pour 4 personnes:   12 feuilles de lasagnes 500 g de brocciu (ou de brousse) 500 g de blettes 500 g de viande hachée à 5% de MG 1 boîte de tomates pelées 2 gousses d’ail 1 c. à soupe d’huile d’olive 10 cl de crème fraîche légère Sel & poivre Préparation: TP 20 min   TC 50 min Lavez les épinards . Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les grossièrement. Égouttez le fromage et mélangez-le avec les épinards, salez et poivrez. Pelez... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Quiche au jambon, champignons et comté ( 375 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisee  250 g de dés de jambon maigre 200 gr de champignons de Paris  150 g de comté râpé 4 oeufs 300 g de crème fraîche épaisse légère type bridelight noix de muscade râpée sel, poivre Préparation: TP 5 min.    TC 30 min Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte  dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. coupez les champignons en tranches et faites- Les revenir sans matière... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Pizza à l'italienne

    Ingrédients: pâte à pizza : une pâte à pizza parfumé à l'origan faite maison   Ici Garniture:  3 CS de concentré de tomate 3 tranches de boeuf fumé 40 gr de gruyère allégé 1 poignée de roquette   un filet d'huile d'olive extra vierge Préparation: Étalez la pâte, étalez le concentré de tomate, disposez LE boeuf et le gruyère  enfournez 15 minutes à 180°C Disposez la roquette, le filet d'huile d'olive et servez....
22 octobre 2016

Pizza aux épinards et chèvre ( 450 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: Pâte à pizza 42 gr de levure fraîche ou 14 gr de levure sèche  1 pincée de sucre 170 ml d'eau tiède 320 gr de farine 1/2 cc de sel 2 CS de thym seché 2 cc d'huile d'olive extra vierge Garniture: 300 g d'épinards hachés 4 gousses d'ail 2 CS de crème fraîche light à 5% 300 gr de fromage de chèvre la Brebette Rians sel, poivre   Préparation de la pâte à pizza: Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Lasagne au thon à la provençale ( 452 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes : 550 gr de thon au naturel 335 gr de feuilles à lasagnes 400 gr de chair de tomates à la provençale  500 gr de coulis de tomate nature 200 ml de crème sémi-épaisse Bridelight 7% 50 gr de crème de soja Provamel light 18% 50 gr de parmesan fraîchement râpé  sel et poivre Préparation:   TP 10 min   TC 30 min Préchauffez le four à 180°C. Emiettez le thon dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y la sauce tomate et mélangez bien. Placez des feuilles à... [Lire la suite]
10 août 2016

Quiche aux courgettes et Philadelphia ail & fines herbes ( 263 cal/ par part)

             Ingrédients pour 6 parts: La pâte brisée légère et parfumée: 250g de farine  125g de margarine primevère  1 jaune d'oeuf  1cs de basilic ciselé Sel  La garniture 2 courgettes  10cl de crème liquide à 4%MG  2 oeufs 100 gr de Philadelphia light ail & fines herbes un peu de basilic frais sel et poivre   Préparation: Faite un puits avec la farine, mettez au centre le beurre tempéré ou la margarine coupé en... [Lire la suite]
10 août 2016

Pizza tressée au poulet/ gruyère et origan ( 195 cal/ la part)

      Ingrédients pour 6 parts: pâte à pizza parfumé à l'origan 21 gr de levure fraîche ou 7 gr de levure sèche  1 pincée de sucre 85 ml d'eau tiède 160 gr de farine 1/2 cc de sel 1 CS d'origan séché 1 cc d'huile d'olive extra vierge Garniture: 280 gr de blanc de poulet cuit 55 de gruyère light à 20% 4 CS de sauce tomate   Préparation: Pâte à pizza: Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le sel et... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Quiche au thon et philadelphia

Ingrédients pour 6-8 personnes: 1 pâte feuilletée  2 oeufs 300 gr de thon égoutté  1 CS de capres 6-7 tomates séchées ( pas à l'huile) 200 ml de crème de soja 1 barquette de Philadelphia light nature ( 200 gr) 1 CS d'herbes de Provence  fleur de sel poigre du moulin ( sichuan) fromage râpé Préparation: préchauffez le four à 180°C Égouttez le thon. Déroulez la pâte feuilletée et la poser sur un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, émiettez le thon et le dispersez sur le fond de tarte,... [Lire la suite]
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