01 juillet 2017

Lasagne corse aux épinards et brocciu

Pour 4 personnes:   12 feuilles de lasagnes 500 g de brocciu (ou de brousse) 500 g de blettes 500 g de viande hachée à 5% de MG 1 boîte de tomates pelées 2 gousses d’ail 1 c. à soupe d’huile d’olive 10 cl de crème fraîche légère Sel & poivre Préparation: TP 20 min   TC 50 min Lavez les épinards . Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les grossièrement. Égouttez le fromage et mélangez-le avec les épinards, salez et poivrez. Pelez... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Quiche au jambon, champignons et comté ( 375 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisee  250 g de dés de jambon maigre 200 gr de champignons de Paris  150 g de comté râpé 4 oeufs 300 g de crème fraîche épaisse légère type bridelight noix de muscade râpée sel, poivre Préparation: TP 5 min.    TC 30 min Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte  dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. coupez les champignons en tranches et faites- Les revenir sans matière... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Pizza à l'italienne

    Ingrédients: pâte à pizza : une pâte à pizza parfumé à l'origan faite maison   Ici Garniture:  3 CS de concentré de tomate 3 tranches de boeuf fumé 40 gr de gruyère allégé 1 poignée de roquette   un filet d'huile d'olive extra vierge Préparation: Étalez la pâte, étalez le concentré de tomate, disposez LE boeuf et le gruyère  enfournez 15 minutes à 180°C Disposez la roquette, le filet d'huile d'olive et servez....
22 octobre 2016

Pizza aux épinards et chèvre ( 450 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: Pâte à pizza 42 gr de levure fraîche ou 14 gr de levure sèche  1 pincée de sucre 170 ml d'eau tiède 320 gr de farine 1/2 cc de sel 2 CS de thym seché 2 cc d'huile d'olive extra vierge Garniture: 300 g d'épinards hachés 4 gousses d'ail 2 CS de crème fraîche light à 5% 300 gr de fromage de chèvre la Brebette Rians sel, poivre   Préparation de la pâte à pizza: Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Lasagne au thon à la provençale ( 452 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes : 550 gr de thon au naturel 335 gr de feuilles à lasagnes 400 gr de chair de tomates à la provençale  500 gr de coulis de tomate nature 200 ml de crème sémi-épaisse Bridelight 7% 50 gr de crème de soja Provamel light 18% 50 gr de parmesan fraîchement râpé  sel et poivre Préparation:   TP 10 min   TC 30 min Préchauffez le four à 180°C. Emiettez le thon dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y la sauce tomate et mélangez bien. Placez des feuilles à... [Lire la suite]
10 août 2016

Quiche aux courgettes et Philadelphia ail & fines herbes ( 263 cal/ par part)

             Ingrédients pour 6 parts: La pâte brisée légère et parfumée: 250g de farine  125g de margarine primevère  1 jaune d'oeuf  1cs de basilic ciselé Sel  La garniture 2 courgettes  10cl de crème liquide à 4%MG  2 oeufs 100 gr de Philadelphia light ail & fines herbes un peu de basilic frais sel et poivre   Préparation: Faite un puits avec la farine, mettez au centre le beurre tempéré ou la margarine coupé en... [Lire la suite]

10 août 2016

Pizza tressée au poulet/ gruyère et origan ( 195 cal/ la part)

      Ingrédients pour 6 parts: pâte à pizza parfumé à l'origan 21 gr de levure fraîche ou 7 gr de levure sèche  1 pincée de sucre 85 ml d'eau tiède 160 gr de farine 1/2 cc de sel 1 CS d'origan séché 1 cc d'huile d'olive extra vierge Garniture: 280 gr de blanc de poulet cuit 55 de gruyère light à 20% 4 CS de sauce tomate   Préparation: Pâte à pizza: Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le sel et... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Quiche au thon et philadelphia

Ingrédients pour 6-8 personnes: 1 pâte feuilletée  2 oeufs 300 gr de thon égoutté  1 CS de capres 6-7 tomates séchées ( pas à l'huile) 200 ml de crème de soja 1 barquette de Philadelphia light nature ( 200 gr) 1 CS d'herbes de Provence  fleur de sel poigre du moulin ( sichuan) fromage râpé Préparation: préchauffez le four à 180°C Égouttez le thon. Déroulez la pâte feuilletée et la poser sur un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, émiettez le thon et le dispersez sur le fond de tarte,... [Lire la suite]
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27 mai 2015

penne rigate au thon et aux petits pois ( 570 cal par personne)

Pour 2 personnes: 110 gr de Penne Rigate crues 1 petit oignon ( 80 gr) 1cc d'huile d'olive 500 gr de tomates tamisées  1CS de concentré de tomate ( 20 gr) 150 gr de thon au naturel ( en conserve) 150 gr de petits pois surgelés  sel et poivre 5 gr de sucre 1/2 cc de curry en poudre 1/2 cc de paprika 1/2 cc de melange d'herbes italiennes Préparation: Faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage. Ciseler l‘oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire l’oignon jusqu‘à ce... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Quiche aux scampis ( 175 cal/par portion)

  Pour 12 portions: 240 gr de farine 120 gr de beurre à 41% 70 ml d'eau 1 botte de jeunes oignons 200 gr de haricots mage tout 100 gr de blancs de poireaux 1 cc d'huile d'olive 250 gr de scampis décortiqués et cru 3 oeufs 125 ml de lait écrémé 1 CS d'aneth curry en poudre sel & poivre       Préparation: Pétrissez 240 g de farine avec 120 g de beurre demi-écrémé/minarine, 70 ml d‘eau froide et une pincée de sel, jusqu‘à obtention d‘une pâte onctueuse. Enveloppez la pâte dans un... [Lire la suite]
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