15 janvier 2017

Baguette de campagne au levain

  Pour 2 baguettes: Levain maison: 150 gr de farine de seigle 150 gr d'eau  Baguettes: 570 gr de farine pour pain de campagne ou à défaut de blé  350 gr d' eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 7 gr) 7 gr de fleur de sel 13 gr de semoule de blé fine  Préparation : Pour le levain: Mélanger 100 g de farine avec 100 g d'eau tiède. Réaliser une pâte pas trop liquide mais moins consistante qu'une pâte à pain (type pâte à beignets). La placer ensuite dans un récipient en verre, puis... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Burger veggie au steak de millet

      Pour 4 personnes : Steak de millet 125 gr de millet 2 oignons  Persil....ciboulette....basilic 20 gr de farine  2 oeufs  20 cl de crème de soja  250 gr de gruyère râpé light garniture: 4 pains à hamburger  1 avocat 1 tomate 1 oignon  3 CS de Philadelphia ail & fines herbes  Faites cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau dans une casserole sur feu moyen pendant 20 minutes. Pelez et hachez les oignons. Faites suer les oignons jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Burger d'agneau au tzatziki

  Pour 4 personnes : 400 gr de haché d'agneau  1 CC d'Origan sèché 1 CC de zeste de citron  2 gousses d'ail haché huile d'olive sel & poivre 4 pains à hamburger  8 tranches de cornichons Pour le tzatziki
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14 janvier 2017

Crêpes mille trous ou baghrirs

    Ingrédients pour 14 crêpes ( 70 cal/ pièce) 250 g de semoule de blé très fine 1/2 cuillère à café de sel fin 45 cl d’eau tiède 8 gr de bicarbonate  1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 CS de sucre de canne Préparation : TP 15 min.    TC 25 min Dans un blender, versez la semoule de blé puis arrosez-la d’eau tiède. Ajoutez le sel, les levures et le sucre puis mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour qu’il ne chauffe pas trop. Transversez la... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Crème hydratante noix de coco pour peaux sèches

    Pour un pot de 200 ml: 15 gr de cire émulsionnante "Centifolia" 50 ml d'huile de noix de coco " bio planète" 120 ml d'eau quelques gouttes d'extrait de vanille Procédé :   Faites chauffer la cire, l'huile et l'eau dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que la cire soit bien dissoute. Ajoutez l'extrait de vanille hors du feu et mélangez bien. Transversez la crème dans un pot vide. Laissez refroidir et conservez 2 semaines au réfrigérateur. Appliquez sur la peau sèche. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

crème hydratante pour mains sèche à l'huile de macadamia

          Ingrédients: 2 cuillères à soupe de beurre de karité " Naturado" 1 CC d’huile de macadamia " Ladrôme" 1 CS d’aloe vera en gel  ½ cuillère à café de miel quelques gouttes d'arômes d'huiles essentielle ( facultatif) à rajouter avant de mettre en pot Préparation: TP 5 Min      Placez le beurre de karité dans un bol, et faites-le ramollir quelques minutes au bain-marie. Retirez du feu et fouettez pour obtenir une pommade, puis incorporez... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Coquilles St Jacques gratinées

    Pour 4 personnes : 12 noix de St Jacques  150 gr de crevettes roses 200 gr de champignons frais 500 gr de purée de pdt  30 gr de beurre  30 gr de farine 125 ml de fumet de poisson  60 ml de vin blanc sec type " Bourgogne Aligoté " ou Macon village  2 échalotes grises ( elles sont meilleures) 200 gr de gruyère râpé  Préparation: prechauffez le four à 180°C ( th 6) Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les échalotes émincées , ajoutez ensuite la farine et... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Cookies au sarrasin, noix et chocolat fondant

      Pour 12 cookies : 115 g de farine de blé 85 g de farine de sarrasin " Celnat" ici 50 gr de sucre de coco " Govinda" 100 g de chocolat noir à pâtisser 50 g de cerneaux de noix 60 g de banane écrasée 3 CS de fécule de maïs 9 CS d’eau 5 CS de lait écrémé quelques gouttes d’extrait de vanille liquide 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 pincées de sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Risotto de scampis au curry et Basilic ( 385 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 300 g de crevettes roses décortiquées 1 oignon 240 g de riz rond type "arborio" 4 CS d'huile d'olive bio 1 CCde curry en poudre 1 CS de fromage blanc entier 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc sec 5 feuilles de basilic frais sel, poivre Préparation : TP 20 min  TC 30 min Faites revenir les crevettes décortiquées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le basilic lavé et ciselé,le fromage blanc et le curry en... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Capellinis aux crevettes safranées et sauce soja ( 435 ca/ par personne)

Pour 4 personnes : 400 g de capellinis 300 g de crevettes roses ou scampis  2 gousses d'ail 2 CC de safran 1 CS de sauce soja 2 CS de persil haché 2 CS d'huile d'olive Préparation : TP 15 min.  TC 12 min Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé avec l'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Ajoutez la sauce soja, le persil haché et le safran puis faites revenir 3 à 4 minutes... [Lire la suite]
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