23 février 2017

Potage au céleri rave et crème de poivron

  Ingrédients: 1.200 kg de céleri rave 8 dl d'eau 2 cubes de bouillon de volaille  1 bocal de cheese dip fuego  fleur de sel
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23 février 2017

Granola aux flocons d'avoine, pommes et kamut soufflé

Ingrédients : 90 gr de flocons d'avoine  90 gr de kamut soufflé  85 gr de mélange de noix  40 gr graines de courges 80 gr de pommes séchées " seeberger " 1CS huile de colza 1 CC extrait de vanille 1/2 CC d'épices ( gingembre et 4 épices) 4 CS sirop d'érable ( 40 gr) Préparation: Préchauffez le four à 150°C Mettez tous les ingrédients dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. versez Dans un plat à four ou... [Lire la suite]
21 février 2017

Filet de sandre rôti et Risotto de blé aux courgettes et fromage blanc ( 520 cal/ par personne)

          Ingrédients pour 5 personnes : 300 g de blé entier " farin'up" 🇱🇺 1.250 kg de filet de sandre avec peau 500 gr de courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 150 g de fromage blanc à 20% 🇱🇺 1dl de vin blanc sec type Riesling 🇱🇺 2 cubes de bouillon dilués dans 6 dl  d'eau chaude huile d'olive 50 gr de parseman râpé  sel, poivre Préparation  Épluchez l’oignon et coupez-la grossièrement. Ajoutez les 2 gousses d'ail épluchées Mettez-la dans le robot muni du... [Lire la suite]
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21 février 2017

Pear crumble cake ( 340 cal/ par part)

            Pour 8 parts: 210 g de farine de petit épeautre  3 poires 50g de sucre de canne brut 110 g de compote de poires sans sucre ajouté 2 gros oeufs 1 CC de cannelle 1 CS de lait écrémé 1 CS de levure chimique 1 pincée de sel 2 pommes Golden  Pour la pâte à crumble : 350 gr de Apple-crumble " fabulous dessert" farin'up 100 gr de margarine  Préparation : TP 20 min     TC 50 min Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec... [Lire la suite]
20 février 2017

Domaine du Boiron ( Francis Cabrel)

        Le Domaine du Boiron offrait il y a plusieurs dizaines d'années un paysage exclusivement viticole dans ce coin de campagne Lot et Garonnaise. Au fil du temps celui-ci a dû s'effacer au profit d'une culture céréalière plus lucrative. En tant que nouveau propriétaire, l'idée paraissait naturelle de redonner au Boiron une partie de ses lettres de noblesse et de voir au cours des saisons ressurgir ses couleurs initiales. C'est aussi une gageure que de faire cohabiter sur notre terroir la... [Lire la suite]
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17 février 2017

Pancakes aux petits légumes et fromage

Ingrédients pour 14 pancakes : 250 gr de farine blanche 1 boîte de macédoine de légumes 60 gr de fromage râpé 🧀 2 oeufs 25 gr de beurre fondu 40 cl d'eau gazeuse  sel et poivre Bicarbonate  Préparation: Dans un saladier, mettez la farine, le bicarbonate, mélangez, cassez les oeufs et détendre l'appareil avec l'eau gazeuse , mélangez à l'aide d'un fouet, salez et poivrez. ajoutez la macédoine de légumes égoutté et le fromage râpé, mélangez à l'aide d'une spatule. faites chauffer une poêle légerement... [Lire la suite]
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15 février 2017

Brioche tout choco SANS LACTOSE

        Ingrédients : 2 oeufs 110 gr de lait d'amande ( recette ici) 250 gr de farine T65 5 gr de levure de boulanger sèche 30 gr de sucre complet 40 gr d’huile de coco 80 gr de chocolat pâtissier 10 gr de cacao cru en poudre 1/2 cc de sel Préparation: Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le cacao, le sel et les oeufs préalablement battu, en prenant... [Lire la suite]
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15 février 2017

Brioche au lait de coco

Ingrédients pour 1 brioche : 2 jaunes d’oeufs  120 gr de lait de coco 250 gr de farine T65 7 gr de levure de boulanger sèche 40 gr de sucre blond de canne complet 35 gr d’huile de coco neutre 1 cc de sel Préparation: Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes. Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile , le sel et les 3/4 des jaunes préalablement battus.  Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de coco (ne pas la faire fondre). Pétrir à... [Lire la suite]
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14 février 2017

Des bocaux cadeaux 🎁

  Muffins gingembre -citron                
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14 février 2017

Fusilii au chorizo- tomates séchées et crème

Pour 4 personnes : 300 gr de fusilli 1 chorizo fort ( 200 gr) 250 ml de bouillon de volaille  125 gr de crème épaisse bridelight ou fromage blanc à 40% 80 gr de tomates séchées au soleil 65 gr de parmesan râpé  1 c thé d'origan séché 1 c thé de basilic séché piment d'espelette 2 CS de farine blanche 3 gousses d'ails  2 CS de beurre Préparation:   Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage; Bien égoutter. Chauffer l'huile... [Lire la suite]