08 mars 2017

Quiche au jambon, champignons et comté ( 375 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisee  250 g de dés de jambon maigre 200 gr de champignons de Paris  150 g de comté râpé 4 oeufs 300 g de crème fraîche épaisse légère type bridelight noix de muscade râpée sel, poivre Préparation: TP 5 min.    TC 30 min Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte  dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. coupez les champignons en tranches et faites- Les revenir sans matière... [Lire la suite]

08 mars 2017

Cookies aux 3 chocolats

Pour 20 cookies: 100 g de beurre  150 g de sucre de canne blond  1 oeuf 230 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure  1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat blanc  100 g de pépites de chocolat au lait  100 g de pépites de chocolat noir Préparation: préchauffez le four à 180°C  Dans un saladier, metttout Les ingrédients ( sauf le beurre et le sucre) Melangez brièvement puis ajoutez l'œuf et le beurre fondu Formez  20 boules et posez-les sur une plaque... [Lire la suite]
08 mars 2017

Cookies aux pépites de chocolats et noix de pécan

Pour +- 15 cookies: 160 gr de farine blanche  100 gr de pépites de chocolat  40 gr de noix de pécan grossièrement hachées  100 gr de cassonade foncée ou vergeoise 1/2 sachet de levure chimique ou 5 gr de bicarbonate  1 oeuf 100 gr de beurre fondu Préparation: prechauffez le four à 180° ( th 6 ) Dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la levure, les pépites de chocolat, Les noix de pécan, mélangez brièvement. Ensuite ajoutez l'œuf et le beurre fondu. Mélangez le tout pour former une... [Lire la suite]
07 mars 2017

Beignets au four fourrés à la confiture ( 160 cal/ par beignet)

          Ingrédients pour 6 beignets: 200 g de farine blanche 90 g de lait de soja 30 g de yaourt de soja 25 g de sucre de canne 1 œuf 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Confiture de votre choix  Préparation : TP 20 min.   TC 10 min Mélangez la farine, la levure et l'édulcorant dans un récipient. Ajoutez l'oeuf, le lait et le yaourt puis mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez... [Lire la suite]
06 mars 2017

Cake à la banane et sésame grillé ( 184 cal/ par part)

Ingrédients pour 8 parts: 150g de farine de petit épeautre  100 gr de sucre de canne blond 100g de fromage blanc à 40% 3 oeufs 2 bananes 10 gr de graines de sésame grillé  1/2 sachet de levure chimique Préparation :TP 10 min.   TC 35 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et versez-le tout en remuant. Incorporez... [Lire la suite]
04 mars 2017

Crêpes au cacao cru

    Ingrédients pour 10 crêpes : 200 g de farine blanche 3 oeufs  50 cl cl de lait écrémé 50 gr de sucre de canne blond  4 cc bombé de cacao en poudre cru 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel
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04 mars 2017

Crème de noix de coco, avoine et graines de chia ( 410 cal/ par pot)

  Ingrédients pour 2 pots 80 gr de flocons d'avoine ( 1/3 T) 180 ml de lait de coco ( 2/3T) 2 CS de noix de coco 20 gr ( 2Tbs) 15 gr de graines de chia ( 1 Tbs) 10 ml de sirop érable ( 2tsp) 1/2 c à thé d'extrait de vanille  10 ml de yaourt à la noix de coco ( 2 stp) facultatif  préparation Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou un pot ( a confiture par exemple)qui peut être scellé hermétiquement.Bien mélanger. Mettre le pot au frigo toute la nuit Servez chaud ou froid avec une... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Granola chocolat, noix de coco & noisettes

      Ingrédients : 250 gr flocons d'avoine 50 gr de kamut souflé 100 gr de noisettes 80 gr de noix de coco ( 7 CS) 100 gr de pépites de chocolat  1/2 CC de sel 60 gr d'huile de coco 25 gr de miel liquide 1 CC d'extrait de vanille Préparation : Préchauffer le four à 170° Concasser grossièrement les noisettes,  Mélanger ensemble tous les ingrédients Sec ( sauf le kamut et les pépites de chocolat )Réservez.  Dans une casserole, faites fondre l'huile de coco et le miel,... [Lire la suite]
28 février 2017

Cookies moelleux aux éclats d'oréo ( 100 cal/ pce)

Pour 14 cookies : 140 gr de farine de petit épeautre  1 oeuf  120 gr d'oréo 50 gr de sucre brut de canne ou muscovado ou de coco 125 gr de yaourt nature 0% 1cc de levure chimique  préparation: TP 20 min    TP 10 min Préchauffez le four à 190°C. Battez l'oeuf avec l'édulcorant et la compote de pommes dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure chimique puis remuez. Ecrasez les cookies oreo en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien jusqu'à... [Lire la suite]
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26 février 2017

Pâtisserie Cyril Lignac Paris 15 ème arrondissement ( Pasteur)

Je vous avoue que je ne suis pas fan de Cyril Lignac car je trouve qu'il est plus souvent devant la caméra ou à l'étranger que devant ses fourneaux !!!on peux l'aimer, le détester ou l'aduler, ses pâtisseries restent fabuleuse et je pense que tout cela ne serait pas possible si il n'avait pas une équipe formidable et de confiance a ses côtés, dont Benoît Couvrand.Entre macarons....pâtisserie fine....biscuits et j'en passe il y a du choix, de la finesse et de la recherche. Pour moi Cyril Lignac restera un entrepreneur indépendant "... [Lire la suite]
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