25 janvier 2017

Tagliatelles aux épinards et fromage blanc ( 350 cal/ par personne)

Pour 2 personnes: 220 g de tagliatelles fraîches 200 g d'épinards hachés 4 grosses c. à soupe de fromage blanc 0% 1 noix de beurre allégé sel, poivre Préparation:   Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquets. Pendant ce temps, faites fondre la noix de beurre dans une autre casserole. Faites revenir les épinards pendant quelques minutes. Retirez du feu et ajoutez le fromage blanc, du sel et du poivre, en mélangeant bien. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Cheesecake au citron et fromage blanc ( 159 cal/ la part )

    Pour 8 parts : 400 g de fromage blanc 20% 125 gr de biscuit type " digestive ou spéculoos  100 g de compote de pommes sans sucre ajouté 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs le jus d'un demi citron Préparation : TP 15 min     TC 45 min   Broyez au mixeur les biscuits. Une fois les biscuits réduits en poudre, transférez-les dans un saladier et mélangez-les à la compote et au sucre vanillé. Versez le tout dans un moule à pâtisserie de 20 cm de diamètre et tassez bien à l'aide... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Gâteau de pain complet à la compote de pommes et aux raisins secs SANS LACTOSE ( 185 cal/ par personne)

    Ingrédients pour 8 parts : 300 gr de pain complet rassis 50 cl de lait de soja ou de riz ou d'amande  230 gr de compote de pommes sans sucre ajouté  50 gr de raisins secs 4 oeufs  1 sachet de sucre vanillé  2 cl de liqueur de mandarine au cognac " plaisir d'Angele" ( facultatif) Préparation: Couper le pain en morceaux laisser macérer les raisins dans la liqueur ( a défaut dans un peu de lait de soja chaud). Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille et faire gonfler le pain... [Lire la suite]
21 janvier 2017

Rôti de veau farci aux champignons

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 800 g 300 g de champignons de Paris 2 gousses d’ail 1 CS de persil ciselé 2 CS de fond de veau en poudre dégraissé Sel & poivre 5 baies Préparation: Préchauffez le four à 210°C. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.  Lavez et émincez les champignons, puis mélangez-les avec l’ail et le persil, ainsi qu’1 cuillère à café de fond de veau. Ouvrez le rôti dans la longueur et farcissez-le avec ce mélange, puis refermez et ficelez. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Crumble aux framboises et son d'avoine ( 265 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 125 g de farine de petit épeautre  50 g de sucre de canne blond  4 CS de son d'avoine ( 50 gr) 50 g de sucre roux ou muscovado 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté faites maison 400 g de framboises fraîches ou décongelées selon la saison Préparation : TP 15 min.  TC 35 min Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine et les sucres. Ajoutez-y la compote et mélangez avec une cuillère (ou avec les... [Lire la suite]
18 janvier 2017

Gratin de chou-fleur au parmesan de cajou VEGAN

Pour 2 personnes : 400 gr de chou fleur  25-30 cl de béchamel VEGAN recette ici 3 CS de parmesan de cajou recette ici Préparation Cuire le chou fleur 25-30 minutes à la vapeur  Préparer la béchamel comme expliqué sur la recette. Preparer le parmesan de cajou comme sur la recette  Disposez le chou fleur dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus et parsemez de parmesan de cajou Prechauffez le four à 180°C  Enfournez pour 25 minutes   
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17 janvier 2017

Béchamel VEGAN et SANS GLUTEN

Ingrédients : 25 cl de lait de cajou ou de soja ou de cacahuètes ou d'amande  1 CC de maïzena ( 5 gr) sel Muscade fraîchement râpée Préparation: versez le lait dans une casserole et faites chauffer doucement, dans un bol délayer la maïzena avec un peu de lait chaud et versez ce mélange dans le lait chaud, poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement, rectifier l'assaisonnement avec du sel et de la muscade. a utiliser avec des légumes....pdt...un croque monsieur    
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17 janvier 2017

Petit pain au lait de cajou ( 215 cal/ pièce)

        Ingrédients pour 12 petits pains : 400 g de farine blanche  50 gr de sucre perlé  25 cl de lait de cajou ( recette ➡ ici) 60 g de fromage blanc sans lactose type MinusL ou Alpro go On 1 CS de miel liquide ( 35 gr) 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 7 gr) 1 CC de sel fin (4 gr) Préparation: TP 20 min Mélangez la farine, le sucre perlé , la levure et le sel dans un récipient. Creusez un puits au centre et versez-y les oeufs, le fromage blanc, le miel... [Lire la suite]
16 janvier 2017

Lait de coco

Ingrédients  : 1 litre d'eau chaude ( important) 1 noix de coco ou 200 gr de noix de coco séchée préparation: Mixez la noix de coco séchée avec l'eau tiède jusqu'à obtenir une crème lisse. Filtrez à l'étamine. Conservez dans une bouteille au frais 4 à 5 jours. Il peut y avoir du dépôt en surface, retirez-le ou chauffez le lait pour qu'il s'amalgame.
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15 janvier 2017

Pains à hamburger aux 5 céréales

      Pour 10 pains: 300 gr de lait de soja 20 gr d’huile d’olive 450 gr de farine 5 céréales " celnat" + d'infos ici 15 gr de levure de boulanger déshydratée 1,5 cc de sel 1 oeuf graines de sésame et pavot  Préparation:   Déposer dans le bol du pétrin, le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes.  Ajouter ensuite l’huile, la farine et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. La pâte doit être... [Lire la suite]