02 mai 2017

Macarons abricot/amande

          Pour 22-24 macarons: Meringue italienne 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau 2 gr de color & arôme abricot de chez  Scrapcooking ( voir photo) Crème au beurre amande: 125 gr de beurre doux 1 jaune d'œuf  2 cl de sirop de sucre ( froid)  1c a thé extrait d'amande amère   
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27 avril 2017

Fraisier

        Ingrédients pour 20 personnes: ( moule de 28 cm) Génoise : 6 œufs 180 gr de farine 180 gr de sucre 2 CC de pâte de vanille Crème mousseline : ( crème pâtissière + beurre) 740 gr de lait entier 160 gr de sucre 100 gr de jaunes d’œufs ( 5) 30 gr de farine 30 gr de Maïzéna 1 gousse de vanille 500 gr de beurre Sirop d’imbibage aux fraises : 150 gr d’eau 150 gr de sucre 1 CC de sirop de fraises Garniture : 1 Kg de fraises ... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Salade de Boeuf vinaigrette ( zéro gaspi 😉)

  Ingrédients :   Reste de viandes a carbonnades par exemple ou un bouilli  une dizaine de cornichons  une dizaine de petits oignons blanc au vinaigre La vinaigrette  1 échalote  ciboulette et persil plat ciselé  vinaigre de citron huile de colza ou tournesol sel et poivre
26 avril 2017

Macarons au chocolat au lait

    Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire de votre choix   Ganache chocolat au lait: 60 gr de crème liquide 150 gr de chocolat au lait     Préparation: Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Macarons à la vanille bourbon

Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudre   Crème au beurre à la vanille 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 2 CC d'arôme naturel de vanille bourbon " Cook" ou de pâte de vanille      Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Granola aux flocons de châtaignes, sarrasin,avoine, pistache, amandes et noix

      Ingrédients : 150 gr flocons d'avoine  65 gr de flocons de sarrasin  70 gr de flocons de châtaignes  30 gr noix de pécan  30 gr de pistaches non salées  35 gr de graines de tournesol 45 gr d'amandes  30 gr de noix 20 gr d'huile de colza 100 gr de sirop d'érable  60 gr de raisins secs 1/2 CC de cannelle en poudre  1 pincée de sel Préparation: Huilez légèrement une plaque de four avec rebords de 30 par 38 cm environ. Mettez tous les ingrédients (sauf... [Lire la suite]

22 avril 2017

Glace au lait d'amande et chocolat ( SANS LACTOSE)

    Ingrédients: 500 mL de lait d’amande 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre 100 gr de chocolat fondant   Préparation:   Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait d’amande et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser la préparation dans une casserole et mettre sur feu moyen quelques minutes tout en remuant. Le mélange doit épaissir jusqu’à napper la cuillère. Laisser refroidir complètement (une nuit au réfrigérateur, c’est parfait !) faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Muffins pomme-rhubarbe ( 100 cal/ par muffin)

Pour 10 muffins : 300 g de rhubarbe en morceaux  100 g de farine 75 g de maïzena 50 g de compote de pomme sans sucres ajoutés 35 g de sucre de canne blond 10 cl de lait demi écrémé 1,5 cuillère à café de levure 1 œuf préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, et le sucre.  Dans un second récipient, mélangez l’œuf, la compote et le lait. Incorporez délicatement le mélange à la préparation sèche. Ajoutez les dés de rhubarbe.... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Macarons matcha / chocolat blanc- amande

  pour 48 coques, soit 24 macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2) 160 gr de tant pour tant tamisé ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre 10 gr de poudre de matcha Ganache chocolat blanc- amande: 40 gr de crème liquide 15 gouttes d'extrait damandes amère 150 gr de chocolat blanc Préparation: Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce... [Lire la suite]
19 avril 2017

Feuilleté aux épinards et roquefort ( 513 cal/ par personne)

  Pour 3 parts: 1 pâte feuilletée 500 g d’épinards 100 g de Roquefort 1 gousse d’ail 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère 1 jaune d’œuf Préparation: TP 15 min   TC 30 min Préchauffez le four à 180°C. Hachez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec la crème et la gousse d’ail pelée et écrasée, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Déroulez la pâte feuilletée. Recouvrez-la du mélange aux épinards, puis de lamelles de Roquefort. Roulez la pâte pour enfermer la farce, sans trop... [Lire la suite]
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