Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

17 novembre 2015

Entremet Mûres/vanille

Entremet Mûres/vanille
Ingrédients pour 20 personnes: Moule de 28 cm de diamètre Croquant chocolat blanc : 250 gr de chocolat blanc 340 gr de pâte à tartiner chocolat blanc du style " Kwatta" 160 gr de rice kriespies Mousse mûres: 350 gr de coulis de Mûres 120 gr de meringue...
Publicité
Publicité
11 novembre 2015

bœuf confit à la tomate

bœuf confit à la tomate
Pour 6 personnes: 1.6 kg de macreuse 4 gousses d'ail 2 branches de thym frais 4 feuilles de laurier 50 cl de coulis de tomate 50 cl de vin blanc sec 2 CS d'herbes de provence 5 CS d'huile d'olives sel & poivre Préparation: Ficelez la macreuse comme un...
9 novembre 2015

Spécial " Raphaëllo"

Spécial " Raphaëllo"
Pour 15 personnes: ( moule de 26 cm de diamètre) MOELLEUX AMANDES ET NOIX DE PECAN: 200 gr de massepain 2 oeufs 40 gr de farine 20 gr de sucre 65 gr de beurre fondu 1/2 CC de bicarbonate de soude 100 gr de noix de pecan hachées MOUSSE NOIX DE COCO: 7.5...
4 novembre 2015

cassoulet façon " Castelnaudary"

cassoulet façon " Castelnaudary"
Spécialité du Languedoc pour 6 personnes: 500 gr de lingots ( haricots secs blanc) 4 cuisses de canard confites 6 morceaux de 80 gr de saucisse dite de " Toulouse". 6 morceaux de 50 gr de poitrine ou jarret de porc 375 gr de couenne de porc un peu de...
27 octobre 2015

Muesli noisettes, pruneaux et cranberries

Muesli noisettes, pruneaux et cranberries
Ingrédients Pour +- 750 gr: 280 gr de mélange 5 céréales "Celnat" ( Orge, blé, Avoine,Seigle, Riz) 90 gr de noisettes 20 gr de corn Flakes nature 20 gr de riz soufflé complet " Grillon d'or" 20 gr d'huile de noisette 60 gr de sirop d'agave " Jean Hervé"...
Publicité
Publicité
27 octobre 2015

Brioche roulée à la pâte à tartiner

Brioche roulée à la pâte à tartiner
Pour 8 parts: Ingrédients 1 oeuf 110 gr de lait de soja " Provamel " 250 gr de farine blanche 6 gr de levure de boulanger sèche 30 gr de sucre complet " Muscovado" 35 gr de beurre 1/2 cc de sel 6 cc de pâte à tartiner à la noisette Préparation: Préparation...
23 octobre 2015

carbonades de Boeuf aux lardons

carbonades de Boeuf aux lardons
Pour 4 personnes: 1 KG de carbonades de Boeuf 200 gr de lardons maigre fumé 250 gr de champignons 200 gr de petits oignons blanchis ( surgelés) 2.5 dl de vin rouge ( Côtes du Ventoux Alain Jaume pour moi) 4 CS d'huile d'olive 1CS de beurre 2 CS de fécule...
22 octobre 2015

gratin de blettes et butternut

gratin de blettes et butternut
Ingrédients pour 4 personnes: 1.5 kg de courge butternut 400 gr de blettes BIO ( uniquement les tiges) 1 litre de bouillon de légumes 30 gr de beurre 30 gr de farine Muscade Poivre blanc Fromage râpée Preparation: Lavez les bettes et coupez finement là...
20 octobre 2015

Invisible aux pommes et superfruits ( SANS SUCRE, SANS BEURRE) 147 cal/ la part

Invisible aux pommes et superfruits ( SANS SUCRE, SANS BEURRE) 147 cal/ la part
Ingrédients pour 8 parts: 220 gr de lait 1/2 écrémé 50 gr de " superfuits " Seeberger ( pruneaux, cerises, cranberry , baies d'Aronia) 5 grosses pommes ( 680 gr) 70 gr de farine 8 gr de levure ou bicarbonate de soude 2 œufs 15 gr de graines de sésame...
19 octobre 2015

potage au cerfeuil

potage au cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de cerfeuil 1 laitue 600 gr de PDT 1 L d'eau sel 100 gr de crème épaisse
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 606
Publicité