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Gourmandises sucrées ou salées

2 décembre 2015

Velouté de tomate et basilic

Velouté de tomate et basilic
Ingrédients pour 4 personnes: 1.5 kg de tomates fraîche 300 ml de bouillon de poule 250 ml de coulis de tomates au basilic 2-3 pommes de terre 1 gousse d'ail Quelques feuilles de basilic 1 CS d'huile parfumé au basilic 2 CS de crème fraîche épaisse sel...
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1 décembre 2015

Muesli croustillant noix de coco/dattes

Muesli croustillant noix de coco/dattes
Ingrédients: 300 gr Flocons d'avoine " Celnat " 50 gr de riz soufflé " Grillon d'or " 50 gr de noix de coco râpée 80 gr d'amandes entières 50 gr de graines de lin 8 dattes " Seeberger " 5 cl de sirop d'agave " Jean Hervé " 40 gr de cassonade 2 cl d'huile...
1 décembre 2015

Moelleux aux prunes ( 127 cal/par part)

Moelleux aux prunes ( 127 cal/par part)
Ingrédients pour 10 parts: 2 oeufs 70 gr de sirop d'agave 150 gr de farine blanche 8 gr de levure chimique ou bicarbonate 1 CC de miel liquide 5 prunes 150 gr de yaourt nature 0% 30 gr d'huile de noisette le zeste de 1 citron jaune Préparation: Préchauffez...
25 novembre 2015

Brownie chocolat au beurre de cacahuètes ( 155 cal/par portion)

Brownie chocolat au beurre de cacahuètes ( 155 cal/par portion)
Ingrédients pour 12 portions: 110 gr de crème de soja 90 gr de beurre de cacahuètes 1 oeuf 130 gr de chocolat noir pâtissier 52% 30 gr de sucre de coco ou complet 50 gr de farine complète 3 gr de levure chimique Quelques cacahuètes et pépites de chocolat...
25 novembre 2015

Beurre de cacahuètes

Beurre de cacahuètes
Ingrédient: 400 gr de cacahuètes non salées préparation: La technique est simple et utilisable pour pour n’importe quel type de noix. Tout d’abord, précisons qu’il est nécessaire d’utiliser des cacahuètes natures non salées. La première étape consiste...
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22 novembre 2015

Soupe de poix cassé et saucisse fumée

Soupe de poix cassé et saucisse fumée
Pour 6 personnes: 500 gr de pois cassé 2 litre d'eau 4 cubes de bouillon de poule 6 saucisses fumée ( Mettwurst) poivre du moulin Préparation: La veille: faites tremper les pois cassé dans de l'eau froide. le jour même: égoutter les pois cassé et les...
21 novembre 2015

Cheese-cake aux cerises ( 237 cal/par portion)

Cheese-cake aux cerises ( 237 cal/par portion)
pour 6 portions: Pour la pâte: 105 gr de farine 60 gr de sucre de canne 1/2 CC de levure chimique 1 oeuf 40 gr de margarine ( jusqu'à 70% MG) Pour le cheese: 125 gr de fromage blanc 0% 185 gr de yaourt nature 0% 1 œuf 30 gr de sucre de canne 1/2 sachet...
19 novembre 2015

Yaourt citron et banane

Yaourt citron et banane
Ingrédients pour 12 yaourts: réalisé avec la yaourtière SEB yaourt citron: pour 6 pots: 1 yaourt nature non sucré entier ( 125 gr) 3 CS de lait en poudre 40 gr de sucre 65 ml de lait entier 1 citron bio non traité 1CC d'essence de citron Yaourt bana ne:...
18 novembre 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Pour 8 personnes: 1,6 kg d'épaule de veau désossée 150 g d'oignons grelos 150 g de carottes entières 150 g de poireaux 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 300 g de champignons de Paris 40 g de beurre 1/2 citron Pour la sauce: 70 g de beurre...
17 novembre 2015

Le Pommiel ( 164 cal/par portion)

Le Pommiel ( 164 cal/par portion)
Ingrédients pour 8 portions: 2 œufs 80 gr de miel 1 gousse de vanille 1/2 cc de cannelle 90 gr de farine d'orge mondée " Celnat" 90 gr de farine blanche 9 gr de levure chimique 100 gr de fromage blanc 0% 3 jolies pommes ( +- 440 gr) Préparation: Fouetter...
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Gourmandises sucrées ou salées
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