07 mai 2015

Le Pralinéchoc

      biscuit amandes-praliné ou repose une mousse praliné avec un insert chocolat blanc réalisé pour Jordan   Pour 15 personnes: ( moule de 24 cm) Biscuit amandes-noisettes:   2 oeufs entier 60 gr de sucre 30 gr de poudre d'amande 50 gr de crème fraîche 55 gr de farine 35 gr de beurre fondu 45 gr de pure pâte de noisettes biccarbonate de soude Mousse praliné:   145 gr de lait 145 gr de crème 60 gr de sucre 6 jaunes d'oeufs 9 gr de gélatine 270 gr de crème fraîche à... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Pina Colada

  Génoise vanille ou repose une mousse noix de coco avec un insert ananas   
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07 mai 2015

Fruits des bois et kiwi pour l'anniversaire de Mya

  Génoise recouvert d'une mousse aux fruits des bois et une mousse aux kiwis vert recouvert d'un glaçage au chocolat blanc ( décoration tout en chocolat) pour l'anniversaire de Mya... Pour 15 personnes: ( moule de 24-25 cm de diamètre)  Génoise: 6 oeufs 105 gr de sucre 120 gr de farine 65 gr de Maizena un peu de bicarbonate de soude   Mousse kiwi vert200 gr de kiwis vert ( 4)60 gr de meringue italienne ( 2 blancs d'oeufs + 120 gr de sucre)300 gr de crème fraîche Luxlait à 33%6 gr de... [Lire la suite]
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06 mai 2015

trio de chocolats pour l'anniversaire de Marie

 Croquant noisettes recouvert de deux mousses au chocolats, une au lait et une noir intense, surmonté d'une ganache montée au chocolat blanc colorée et d'une feuille de chocolat pulvérisé d'un spray bronze, réalisé pour l'anniversaire de Marie.   Pour 8 personnes: Croustillant noisettes: 1ère étape  le crumble: 50 gr de beurre 40 gr de poudre de noisettes 40 gr de sucre 40 gr de farine     2 ème étape le croustillant:   170 gr de crumble 80 gr de crêpes dentelles 125 gr... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Tarte Mojïto meringuée

  Pour 8-10 personnes: moule de 24 cm de diamètre Pâte sablée: 330 gr de farine 90 gr de sucre glace 200 gr de beurre pommade 2 oeuf entier 65 gr de poudre d'amande 3 gr de sel 1 sachet de sucre vanillé   Crémeux mojïto: 105 gr de jus de citron vert 130 gr de beurre 4 oeufs 135 gr de sucre 13 gr de maïzéna 20 feuilles de menthe 20 gr de rhum   Meringue: 135 gr de blanc d'oeufs ( +- 4) 200 gr de sucre fin   Préparation: La pâte sablée : (à réaliser si... [Lire la suite]
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06 mai 2015

tarte noix de coco " façon Bounty " ( 213 calories par personne)

    Ingrédients pour 8-10 personnes:  TP 30 min    TC 15 min Pâte à tarte: 1 blanc d'oeuf 60 gr de poudre d'amande 120 gr de farine d'épeautre 30 gr de cassonade 40 gr de beurre à 41% 1 pincée de sel Appareil à la noix de coco: 110 gr de noix de coco 100 gr de crème allégée à 4% 35 gr de sirop d'agave   Ganache au chocolat: 120 gr de crème allégée à 4% 60 gr de chocolat noir à 52%   Préparation:   Pâte à tarte:   Placer le beurre 15... [Lire la suite]
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06 mai 2015

tarte coco-ananas ( 190 cal par tartelette)

  Pour 8 tartelettes: Moule à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur prévu pour 6 personnes.   Pâte sablée: 60 gr de beurre à 41% 30 gr de cassonade 1 oeuf 50 gr de poudre d'amande 40 gr de farine complète " Celnat" 80 gr de farine blanche 1 pincée de sel   Crème coco-ananas 100 gr d'eau de coco " Martins" 1 c à thé d'agar agar 2 jaunes d'oeuf 240 gr de jus d'ananas 20 gr de cassonade 20 gr  de noix de coco râpée     Préparation: Pâte sablée: Dans... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Macarons â la fraise

    Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire rouge   Crème au beurre fraise   125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 3-4 CS de coulis de fraises Colorant alimentaire rouge   Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Macarons Brazil

    Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire jaune et vert   Crème au beurre citron 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 1 sachet de zestes de citron " Dr Oetker" ou le zeste de 1 citron jaune non traité Colorant alimentaire jaune   Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un... [Lire la suite]
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05 mai 2015

brioche au lait et zeste d'orange ( 126 cal par tranche)

  ingrédients pour 10 tranches 11 gr de levure fraîche ou 1 CC de levure sèche  125 gr de lait 1/2 écrémé  20 gr de beurre a 41 % 215 gr de farine blanche 40 gr de cassonade 1 CC de sel Le zeste de 1 orange 1 jaune d'œuf ( pour la dorure) Préparation Utilisation de la MAP pour le pétrissage et la pousse : Poser la cuve de la MAP sur un pèse aliment et verser tous les ingrédients dans l’ordre hormis le zeste de l’orange. Attention à bien respecter l’ordre, le sel doit impérativement être mis... [Lire la suite]
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