30 avril 2015

Tagliatelle alla carbonara ( 412 cal par personne ou 11 pp)

  pour 2 personnes: 120 gr de tagliatelles crues 200 gr de Râpé de jambon Herta 30 gr de Philadelphie light 1 jaune d'œuf 100 ml de crème légère à 5% 1 gousse d'ail pressée  Sel et poivre Persil haché  1 pincée de noix de muscade preparation: faire cuire les tagliatelles selon les indications figurant sur l'emballage. battre le jaune d'œuf, le Philadelphie et la crème, salez et poivrer ajoutez du persil haché et la muscade, mélangez a l'aide d'un fouet. dans une casserole,... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Salade de riz au curry ( 316 calories par personne ou 8 pp)

  pour 4 personnes: 4 oeufs 200 gr de riz basmati cru 150 gr de petits pois surgelés  1 pomme ( 200 gr) 250 gr de yaourt 0% 30 ml de vinaigre de cidre Sel et poivre 1 CC de jus de citron 4 CC de curry en poudre 1 CC de curcuma  préparation: faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, 5 minutes avant la fin plongez-y les petits pois surgelés, faite refroidir les oeufs et plongez les pois dans de l'eau froide avec des glaçons, écalez les oeufs et réservez-les. cuire le... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Salade estivale au thon ( 200 cal par personne)

  pour 2 personnes: 150 gr de thon au naturel 100 gr de salade mêlées  2 tomates ( 150 gr) 2 chicons ( endives) (175gr) 125 gr de fromage blanc à 20% 1 CS de ciboulette ciselée  Sel et poivre 1CS de jus de citron vert ( pulco) 1 filet d'huile d'olive
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30 avril 2015

Moelleux aux pêches ( 135 calories par portions)

  pour 10 parts: 250 gr de peches  150 gr de farine 2 oeufs 8 gr de levure chimique  1 CC de miel 70 gr de sirop d'agave 150 gr de yaourt nature  30 gr d'huile de noisettes Preparation: Mélanger les oeufs avec le sirop d'agave et le yaourt nature, ensuite ajouter les poudres : farine et levure et pour finir l'huile. mélangez jusqu à l'obtention d'un mélange homogène. verser la preparation dans un moule a cake de 26 cm Déposer les morceaux de peches sur la pâte  faire couler le... [Lire la suite]
30 avril 2015

Gratin de pâtes ( 410 cal par personnes ou 9 pp)

  pour 6 personnes: 300 gr de pâtes crues  2 tomates 100 gr de poivrons toutes couleurs 2 oignon myen 1 gousse d'ail haché ou pâte d'ail  1CC d'huile d'olive  400 gr de boeuf américain nature 1CC de paprika Sel et poivre 4 CC de chapelure (25gr) 1 CS de basilic frais ou surgelé ou déshydraté 100 gr de fromage râpé à 15%  Préparation: Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante légèrement salée. Préchauffer le four à 200 °C. Épépiner les poivrons. Couper les poivrons et les... [Lire la suite]
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29 avril 2015

pain Pina colada (169 calories par portion)

        ingrédients pour 8 portions:   12 gr de levure de boulanger ou 8 gr de levure sèche  15 cl d'eau tiède  25 gr de sirop d'agave 1 oeuf 1 CS d'huile d'olive  1 CS de rhum brun ( facultatif) 1 CC de jus de citron 150 gr de farine de riz blanc 30 gr de farine de soja 20 gr de farine de lupin 50 gr de fécule de pdt 1 CC de sel 3 tranches d'ananas coupées en petits cubes 20 gr de noix de coco râpé et grillé     preparation: Émietter la levure de... [Lire la suite]
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29 avril 2015

pain brioché aux raisins secs ( 156 calories par portion)

    Ingrédients pour 8 parts: 1CC de cassonade 20 gr de sirop d'agave 8 gr de levure sèche de boulangerie  5 cl d'eau tiède  200 gr de farine de riz complet 50 gr de farine de riz blanc 75 gr de raisins secs 1/4 de CC de sel 1 oeuf 5 cl de lait tiède  (40°)   preparation : mélanger la cuillère à café de sucre, la levure et les 5 cl d'eau tiède dans un bol. laisser le bol à portée d'une source de chaleur douce jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de... [Lire la suite]
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29 avril 2015

Pot-au-feu de poulet au curry et au riz ( 356 calories par personne)

pour 4 personnes: 480 gr de filet de poulet 1 oignon 600 gr de carottes  1cs d'huile d'olive 600 ml de bouillon de légumes  160 gr de riz basmati cru Sel et poivre 1 CC de curry en poudre Préparation: Rincer, éponger et tailler le filet de poulet en petits dés. Éplucher et émincer l’oignon. Gratter les carottes et les couper en rondelles. Faire revenir l’oignon et la viande dans l’huile pendant ± 5 minutes. Assaisonner de sel, poivre et curry en poudre. Ajouter les carottes et le riz.... [Lire la suite]
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29 avril 2015

trio de chocolats

Croustillant noisettes ou repose 3 mousses au chocolat recouvert d'un glaçage royal et d'un décor en chocolat réalisé pour l'anniversaire de Harold 😋🍫 Ingrédients : pour un moule carré de 24 cm ( 12-15 pers)   Croustillant 300 gr de pâte à tartiner  105 gr de chocolat au lait 150 gr de gavottes   mousse chocolat au lait: 145 gr de chocolat au lait 3 jaunes d'oeufs  55 gr de sucre 4.5 gr de gélatine  200 gr de crème fraîche à 35% mousse ivoire ( chocolat blanc) 135 gr de chocolat... [Lire la suite]
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29 avril 2015

croquettes au saumon

  SOURCE: Sans gluten au quotidien ( Marie-Claude Morin & Charlotte Larocque-Saey Pour 8 croquettes:  TP 20 min.   TC 20 min 320 gr de pommes de terre pelées et coupées en dés 165 gr de saumon en conserve 1 œuf battu 1/2 oignon haché  1 branche de céleri en dés 1CS de moutarde de Dijon 55 gr de chapelure Damhert ou Schär " sans gluten" 1 CS d'huile d'olive  Sel & poivre préparation: dans une casserole, cuire les PDT dans une grande quantité d'eau bouillante... [Lire la suite]
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