Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

13 décembre 2015

Crèmes brûlées au foie gras, tuiles aux noix

Crèmes brûlées au foie gras, tuiles aux noix
Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de foie gras mi-cuit. 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 5 cl de porto rouge cassonade 1 noix de muscade sel, poivre du moulin Pour les tuiles: 100 gr de noix finement mixées 1 blanc d'oeuf...
Publicité
Publicité
12 décembre 2015

Pain brioché (MAP)

Pain brioché (MAP)
Ingrédients pour un pain de 1kg: (Kenwood BM250) 260 ml de lait entier 2 œufs 180 gr de beurre fondu 600 gr de farine blanche ou farine à pain blanc 1cc 1/2 ou 7 ml de sel 80 gr de sucre 2 CC 1/2 ou 13 gr de levure déshydratée Préparation: Mettre tout...
11 décembre 2015

Mousse de saumon fumé au caviar de saumon

Mousse de saumon fumé au caviar de saumon
Ingrédients pour 4 personnes: 250 gr de saumon fumé en tranches 2,5 dl de crème fleurette 400 gr de fromage frais type "Philadelphia" 1 CC de raifort quelques gouttes de jus de citron oeufs de saumon et aneth pour la décoration Préparation: Réduisez le...
10 décembre 2015

Crème de chou-fleur au Roquefort

Crème de chou-fleur au Roquefort
Ingrédients pour 4 personnes: 6 dl de bouillon de légumes 400 gr de chou- fleur 150 gr de crème fraîche noix de muscade 2 tranches de pain de mie rassis 1 CS de beurre 200 gr de roquefort préparation: Portez le bouillon de légumes à ébullition.Détaillez...
9 décembre 2015

Poêlée d'escargots aux noisettes en feuilleté

Poêlée d'escargots aux noisettes en feuilleté
Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de pâte feuilletée pur beurre 1 jaune d'œuf 2 petites échalotes 1 gousse d'ail 20 gr de beurre 32 escargots de Bourgogne 20 gr de noisettes un peu de farine pour le plan de travail Préparation: Préchauffez le four...
Publicité
Publicité
9 décembre 2015

Pain multi céréales ( MAP)

Pain multi céréales ( MAP)
Ingréditent pour un pain de 1 kg: 380 ml d'eau 20 ml de jus de citron 540 gr de farine multi-céréales 60 gr farine à pain blanc ( type 55) 2CS ( 30 ml) de lait écrémé en poudre 2CC ( 10 ml) de sel 2 CC ( 10 ml) de sucre brun 2CC de graines de lin 25 ml...
8 décembre 2015

Sucettes de foie gras aux pommes et au pain d'épices

Sucettes de foie gras aux pommes et au pain d'épices
Ingrédients pour 4 personnes: 2 pommes Golden ou Argilière 20 gr de beurre 1 CS de sucre 4 tranches de pain d'épices 200 gr de foie gras de canard mi-cuit préparation : Eplucher les pommes et coupez-les en tranches épaisses, retirer le cœur et les pépins....
8 décembre 2015

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Ingrédients : 1 kg d'oignon blanc 1 litre 1/4 de bouillon de poule ou de veau 15 cl de vin blanc sec type " rivaner " un peu de beurre 30 gr de farine sel et poivre Préparation : Éplucher et couper en fines rondelles les oignons. Dans un faitout y faire...
8 décembre 2015

Truffes passion.....praliné......noix de coco

Truffes passion.....praliné......noix de coco
Ingrédients: Truffes fruits de la passion: ( +- 10 truffes) 36 cal/ pièce. 50 gr de crème allégée à 5% 50 gr de chocolat fondant 2 CS de coulis de fruits de la passion 1/4 CC d'agar agar 15 gr de chocolat à tartiner " Balade" cacao amer non sucré Truffes...
2 décembre 2015

4/4 vanille et pépites de chocolat fondant

4/4 vanille et pépites de chocolat fondant
Ingrédients: 5 œufs 250 gr de sucre 250 gr de beurre 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate 1 sachet de sucre vanillé 75 gr de pistoles de chocolat fondant ou pépites une pincée de fleur de sel Préparation: Préchauffer le four à...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 489
Publicité