02 mai 2015

Chili con carne au four ( 510 calories par personne)

  Ingrédients pour 6 personnes: 350 gr de filet américain nature 800 gr de chair de tomates 500 gr de haricots rouges cuits 285 gr de maïs cuit 60 gr de tortilla chips nature 100 gr de fromage râpé à 15% MG 220 gr de riz cru 1 sachet d'épices " Fuego" pour Chili con Carne Préparation: Préchauffer le four à 200 °C. Couper l’oignon en dés. Faire revenir la viande et l’oignon dans l’huile (3 minutes). Assaisonner avec le sachet épices, Mouiller avec les tomates passées. Rincer et égoutter les haricots... [Lire la suite]
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01 mai 2015

macarons spéculoos

pour 48 coques, soit 24 macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2) 160 gr de tant pour tant tamisé ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre colorant alimentaire naturel vert crème au beurre spéculoos: 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 5 spéculoos 1/2 cc d'épices à spéculoos ou 1 CS de pâte de spéculoos " Lotus" Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Macarons Mojïto

Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2) 160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre colorant alimentaire vert menthe   Crème au beurre " Mojito"   125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 3 CS  de sirop de sucre aromatisé à la menthe +- 20 feuilles de menthe haché 2 CS de jus de citron vert
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01 mai 2015

Cari d'agneau

  Ingrédients pour 4 personnes:   4 tranches de gigot d'agneau ( 600 gr)  3 bananes 3 oignons de taille moyenne 1 bocal d'ananas bio 1 pomme 1 éclat d'ail 2 dl de lait 2 CS de raisins secs blond 2 CS d'huile de tournesol 1 CC de moutarde 1 CC de concentré de tomate 1 capsule de safran 1 CS sur de curry en poudre 1 CC de gingembre en poudre poivre de cayenne Sel et poivre au préalable: Passez les tranches de gigot d'agneau dans le gingembre. Preparation:   1. Faites... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Brioche roulée à la noix de coco ( 147 calories par tranche ou 4 pp)

  Pour 10 personnes:  TP 25 minutes   TC 25 min.   40 gr de beurre à 41% 30 gr de cassonade 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 6 gr sèche 1 oeuf 50 gr de noix de coco râpée 110 gr de lait écrémé 250 gr de farine blanche 1 pincée de sel   Préparation:   Mettez le lait tiède dans le bol du robot et émiétté la levure. Mélangez au crochet et ajoutez les 3/ de l'oeuf battu ( le reste gardez-le pour la dorure) Ajoutez dans l'ordre, la farine, 25 gr de cassonade et le sel.... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Pudding de riz ensoleillé ( Sans Gluten & Sans lactose)

  Pour 4 personnes: 259 calories par personne   100 gr de riz blanc 800 ml de lait d'amande nature BIO " Ecomil" 40 gr de sirop d'agave 20 gr de noix de grenoble ( 6 pièces) 20 gr de pistaches décortiquées non salées. 3-4 filaments de safran le zeste de 1/2 citron jaune       Préparation:     Faites tremper quelques filaments de safran dans 4 CS de lait d'amande. faites bouillir le reste et ajouter le riz, mélanger. Ajouter le sirop d'agave, le zeste de citron et le... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Moëlleux a la poire ( 166 calories la part ou 3 pp)

    Ingrédients pour 10 parts:   2 oeufs 70 gr de sirop d'agave 120 gr de lait 130 gr de farine blanche 9 gr de levure chimique 50 gr d'huile de noisette 3 poires conférence  10 gr de cassonade ou sucre complet Mascobado   Préparation   Préparation de la pâte : Mélanger les oeufs et le sirop d’agave. Ajouter le lait, puis l’huile et enfin les poudres, farine et levure. Fouetter vivement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Verser l’ensemble dans un moule en... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Blinis sucrés aux flocons de Sarrasin ( Sans lactose)

    Seigle et sarrasin forment ici un duo gagnant.Puissant de sa saveur, le sarrasin est riche en acides aminés.Il réchauffe et réconforte les estomacs les plus affamés.Recette SANS LACTOSE     Pour 15 blinis: 94 calories/par blinis   100 gr de flocons de sarrasin 500 ml de lait de soja " Provamel" ( aromatisé à la vanille) 125 gr de flocons de seigle réduits en farine. 2 CS de sucre de canne blond 1 CC de bicarbonate de sodium 1/2 CC de vanille en poudre 1 pincée de sel 2 oeufs 1... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Croissants et croissants aux amandes

        15 croissants ou 30 minis TP 1h30.   TR 2h a 6h + 12h de frigo.  TC 15 minutes pâte a croissant: 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche  300 gr de beurre froid doux 12,5 cl de lait tiède  60 gr de sucre en poudre 5 gr de sel fin Pour la frangipane ( croissants aux amandes): 2 oeufs 50 gr de beurre 75 gr de sucre en poudre 75 gr de poudre d'amandes  2 gouttes d'extrait d'amande amère  ... [Lire la suite]
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30 avril 2015

macaronis aux scampis et sauce citronnée (490 calories par personne ou 11 pp)

  Pour 2 peronnes: 200 gr de scampis, décortiqués, cuits 200 gr de macaronis crue 125 ml de bouillon de légumes  125 ml crème allégée à 8% 1/2 CC d'aneth hachée  1/2 CC de citronnelle hachée  1 petit oignon de printemps  Sel et poivre 1 CC d'huile d'olive  preparation : Faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire les oignons de printemps pendant environ 2 minutes. Arroser de bouillon, ajouter les zestes de citron, 1-2 CS de jus de citron, la crème et les scampis et... [Lire la suite]
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