12 septembre 2018

Riz sauvage aux crevettes ( 270 cal/par personne)

Pour 4 personnes : 330g de petites crevettes 160 g de riz sauvage 1 poivron rouge 1 bouquet de coriandre 2 oignons 1 gousse d'ail 2/3 grenade ( facultatif) de la sauce soja salée du miel ou du sirop d'agave de l'huile de sésame du sel, du poivre et du paprika préparation: Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante. Cuire le riz pendant une dizaine de minutes, puis l'égoutter.  Emincer l'ail, l'oignon, et le poivron rouge en... [Lire la suite]
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11 septembre 2018

Confiture de prunes reine Claude

        1kg de prunes reine Claude  500 gr de sucre avec gélifiant type «  Dr Oetker » le jus de 1 citron
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11 septembre 2018

Cookies 🍪 au beurre de cacahuète & farine de seigle ( 100 cal/ par cookie)

Pour 20 cookies : 70 gr de beurre de cacahuète  20 gr d’huile de coco  🥥 1 oeuf 🥚  180 gr de farine de seigle complète  30 gr de cacahuètes hachées 🥜 50 gr de pépites de chocolat  80 gr de sucre blond  1/2 CC de levure chimique  1/2 CC de bicarbonate  1 CC de café instantané  préparation: deposez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. formez une boule de pâte à l’aide des mains. Aplatissez la légèrement et... [Lire la suite]
08 septembre 2018

Gâteau de semoule aux raisins secs ( 260 cal/ par part)

Pour 6 parts: 1 l de lait Écréme 150 g de semoule de blé 100 g de raisins secs 30 g de beurre allégé 15 g de sucre de canne 3 oeufs 1 CC d'extrait de vanille 1 CC de rhum préparation: TP 20 min.   TC 35 min Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le sucre de canne. Portez à ébullition, puis versez la semoule en mélangeant sans cesse. Ajoutez le rhum, la vanille et laissez cuire environ 15 minutes,... [Lire la suite]
07 septembre 2018

Poêlée de sarrasin aux épinards ,poulet et champignons ( 385 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 300 g de graines de sarrasin 300 g de blancs de poulet 160 g de champignons de Paris ou autres 60 g de feuilles d’épinards 1 gousse d’ail 1 CS d’huile d’olive 1 CS de jus de citron vert 1 CC de tamari ou sauce soja Sel & poivre préparation: Dans une casserole, portez à ébullition 30 cl d’eau avec le tamari, le jus de citron et une pincée de sel. Versez-y le sarrasin et laissez cuire 15 minutes. Pendant ce temps, coupez le poulet en dés. Lavez, nettoyez et émincez les champignons.... [Lire la suite]
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03 septembre 2018

Chou fleur au curry rouge et lait de coco ( 250 cal/par part)

    Ingrédients pour 6 parts: 1 chou fleur ( +- 725 gr) 1 oignon 1 càs de pâte de curry rouge 10g de d’huile de colza 50 cl de lait de coco 2 càs de sauce soja 1 citron vert sel, poivre préparation: Détacher les bouquets du chou-fleur et les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réserver Dans une poêle beurrée, faire revenir l'oignon haché, la cuillère de curry et le lait de coco. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le chou fleur et laisser mijoter 10 minutes à couvert. 1... [Lire la suite]
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14 août 2018

Banana bread au beurre de cacahuète VEGAN

Ingrédients pour 6 parts: 2 bananes bien mûres 5 gr de graines de chia trempé 5 minutes dans le lait 40 g de beurre de cacahuètes ( recette ici ) 90 g de farine de petit épeautre  20 g de lait de cacahuètes ( recette ici) 20 g de sirop d'agave ou sirop de riz ou sirop d’érable 4 g de bicarbonate 1 pincée de sel 30 g de pépites de chocolat noir 1/2 banane pour le dessus préparation: Dans un premier temps, écraser les 3 bananes à... [Lire la suite]
09 août 2018

Lasagnes fraîches au pistou et ricotta

Pour 6 personnes: 1 paquet de lasagnes fraîches 100 g de jeunes pousses d’épinard 250 g de ricotta 15 g de beurre doux Pour la béchamel : 40 g de beurre doux 40 g de farine 1/2 L de lait écrémé sel fin et poivre noir 1 bonne pincée de muscade   Pour le pistou : 20 feuilles de basilic 20 g d’emmental râpé 40 g de pignons de pin 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel fin et poivre noir Pour la décoration : 10 feuilles de basilic préparation: TP 30 min   TC 30 min ... [Lire la suite]
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07 août 2018

Pancakes healthy VEGAN 🥞

      Ingrédients pour 6 pancakes : 100 g de farine de petit épeautre  15 cl de lait d’amande 50 g de compotes de pommes sans sucre 1 cs de graines de chia  + 4cs d’eau 1 cc de jus de citron 2 cc de bicarbonate 1 cc d’arôme de vanille ou cannelle                                                                       ... [Lire la suite]
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05 août 2018

Brookies VEGAN 🥥 ( 235 cal/par brookie)

      Pour 6 brookies: Le cookie 80 g de farine d’amande (ou : 40 g de farine blé T80 + 40 g de poudre d’amande Cf trucs et astuces) 30 g de sucre de coco 5 gr de graines de chia ou 1/2 banane  50 g de purée d’amande blanche 1 pincée de sel   Le brownie: 200 g de purée de patate douce 90 g de farine d’amande (ou  : 45g de farine de blé T80 et 45g de poudre d’amande) 30 g de cacao cru 40 g de sirop d’agave   (ou 40 g de sucre de coco et 3 cs de lait) 3 cs de lait... [Lire la suite]