14 juin 2017

Macarons chocolat et clémentine de Corse

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire rouge intense " scrapcooking" Ganache chocolat fondant / clémentine de Corse 75 g de confiture de clémentine de Corse " castagna Corsa" 100 g de chocolat noir ( fondant) 25 g de beurre à température ambiante préparation : Coques de macarons: Battre les... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Farfalles à la menthe, feta, courgettes et petits pois

  Pour 4 personnes: 200 g de farfalles 2 courgettes  150 g de petits pois surgelés décongelés  150 g de feta allégé à 9% 6 feuilles de menthe 2 branches de persil plat 1 gousse d’ail 1 CS de pignons de pins 2 CS d’huile d’olive extra vierge  Sel & poivre Préparation: Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée. Plongez-y les spaghettis et laissez cuire al dente selon les instructions de l’emballage. En fin de cuisson, égouttez, rafraîchissez rapidement sous l’eau froide et... [Lire la suite]
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07 juin 2017

Double chocolate chip muffins

        Pour 6 muffins : 100 gr de chocolat noir pâtissier 52% 150 gr de crème liquide de soja 1 oeuf 25 gr de farine de blé complète  25 gr de farine de seigle  3 gr de levure chimique ou bicarbonate  30 gr de pépites de chocolat  Préparation:  TP 10 min.    TC 10 min   Déposez le chocolat coupé en morceaux dans un récipient. Faites chauffer la crème dans une casserole,jusqu'à la première ébullition, puis, versez-la sur le chocolat. Laisse le... [Lire la suite]
06 juin 2017

Pesto roquette & avocat

        Pour 1 pot: 50 gr de cacahuètes non salées  50 gr de graines de tournesol 10 gr de graines de chanvre  70 gr de roquette  20 feuilles de basilic 🌿  1/2 avocat 🥑  100 gr d'eau sel &poivre 1 CC de vinaigre balsamique  Préparation: Faites tremper les cacahuètes et les graines de tournesol pendant 2 heures. Filtrez et rincez- les puis déposez - les dans un blender. Ajoutez les graines de chanvre. Rincez la roquette et le basilic, séchez -les et... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Macarons Pistache-Fraise

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16 mai 2017

Brioche au fromage blanc et raisins secs

  Ingrédients pour 12 parts 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 250 gr de fromage blanc à 0% 10 cl de lait tiède  1 œuf + 1 jaune 30 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé  40 gr de raisins secs 🍇 1 pincée de sel Pour le décor: 1 jaune d'oeuf un peu de lait Préparation: Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre Et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune, le lait tiède puis le fromage blanc.... [Lire la suite]

16 mai 2017

Céleri rémoulade sans mayonnaise

    250 g de céleri-rave 200 g de fromage blanc 0 % 4 cuillères à café de moutarde 1 échalote finement hachée 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre  
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15 mai 2017

Tarte chocolat-noisette ( VEGAN) 253 cal/ la part....

        Ingrédients pour 8 parts pâte à tarte: 78 cal/ la part 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou 30 gr de sucre complet 70 gr d’huile de coco 120 gr de farine d'épeautre 70 gr de poudre de noisette 1 pincée de sel Pour la garniture: 250 g de crème de riz BIO 180 g de chocolat pâtissier 66% style Cémoi Préparation: Pâte à tarte: Dans le bol d’un pétrin ou à la main, mélanger l’huile de coco préalablement chauffée 15... [Lire la suite]
04 mai 2017

Hachis Parmentier au blanc de poulet ( 464 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes: 300 g de restes de blancs de poulet cuits 100 g de lard maigre fumé 1 kg de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 oeuf 40 g de fromage rapé allégé 80 g de beurre allégé 1 bouquet de persil frais 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade rapée sel, poivre  Préparation: Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. Quand les pommes de terre sont... [Lire la suite]
03 mai 2017

Macarons à la fleur d'oranger

Pour 22-24 macarons: Meringue italienne 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau La ganache : 180g de couverture ivoire Valrhona ou Blanc Zéphyr de Barry ( pour moi Callebaut) 60g de crème fleurette ou crème liquide entière 10g de beurre doux Les zestes de la moitié d'une orange  10g d'eau de fleur d'oranger  préparation:   Ganache fleur d'oranger: Commencez... [Lire la suite]