03 février 2017

Pierre Richard " l’évènement à ne pas manquer"

Ceci n'a rien avoir avec la cuisine, mais je tenais à en parler...et à partager cet évenement qui me tiens à coeur.   Le Vendredi 17 Février entre 10h00 et 12h00 dans notre espace Chill & eat nous aurons le plaisir de recevoir  Mr Pierre Richard qui viendra parler de ses vins et faire quelques dédicaces. si vous êtes fan de l'acteur ou tout simplement amateur ou connaisseur de vins de qualité, c'est l'endroit ou il faut être... Bloquer vos agendas... C'est ou ??? = Shopping Village Pall Center 2 Arelerstroos... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 février 2017

Crêpes légère à l'eau gazeuse

      Pour 12 crêpes : 125 gr de farine blanche  125 gr de fécule de maïs  1CC de bicarbonate de soude  1 CC de vinaigre de cidre 1/2 CC de Rhum brun 500 ml d'eau gazeuze 1 pincée de sel Préparation: TP 10 min    TC 10 min  Dans un saladier, tamisez la farine, la fécule de maïs et le sel. Creusez un puits au centre et ajoutez le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. Laissez mousser quelques minutes. Versez l'eau gazeuse et le Rhum et mixez le mélange au mixeur... [Lire la suite]
02 février 2017

Crêpes salées fourrées au tarama et au concombre ( 365 cal/par crêpe)

      Pâtes à crêpes légère à l'eau gazeuse : ( pour 10 crêpes) 125 gr de farine de sarrasin  125 gr de farine blanche  200 ml de lait 1/2 écrémé 250 ml d'eau gazeuze  2 oeufs Dans un saladier mélangez tout les ingrédients et laissez reposer 1 heure au frais. ensuite réalisez les crêpes  Pour 4 crêpes :  4 crêpes natures non sucrées 1 concombre 150 g de tarama 50 g de philadelphia light 10 brins d'aneth sel, poivre Préparation:   Nettoyez et coupez le... [Lire la suite]
02 février 2017

Pancakes au lait de coco SANS LACTOSE

  Ingrédients: 200 ml de lait de coco 150 gr de farin'up " american pancake" info ici 25 gr de sucre de coco ou muscovado 
Posté par nadia noel à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2017

Pancakes au lait d'amande et matcha

  Pour 10 pancakes 🥞 160 ml de lait d'amande  1 oeuf  1 c à thé rase de thé matcha 15 gr de sucre de coco ou sucre muscovado  150 gr de farine blanche  4 gr de bicarbonate de soude 
Posté par nadia noel à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2017

Brioche à l'épeautre et son d'avoine SANS LACTOSE

      Ingrédients : 500g de farine complète d’épeautre   100 gr de son d’avoine  15 cl de lait d’amande ( recette ici )   5 cl d’eau de fleur d’oranger   5 cl de sirop d’agave   10cl d’huile de colza   3 œufs   2 cubes de levure fraîche ( 84 gr)   5 gouttes d’huile essentielle de citron   Une pincée de sel Préparation: TP 20 min TR 2h00  TC 30 min.     Mélanger la farine, le son d’avoine et le sel. Réserver. Faire tiédir le lait... [Lire la suite]

01 février 2017

Petits choux salés fourrés au jambon et boursin

    Pour 16 petits choux : pate à choux: 40 g de beurre allégé 125 ml d'eau 75 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel pour la garniture : 150 gr de jambon cuit 150 gr de boursin ail & fines herbes  4 CS de cre légère à 5% Préparation : TP 20 min.  TC 25 min Préchauffez le four à 200°C. Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en dés et le sel. Mettez le mélange à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu’à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Tajine de poulet aux pruneaux et abricots

    Pour 6 personnes :   1,2 kg de poulet 200 g de pruneaux 20 amandes entières 12 abricots secs 2 tomates 2 oignons 50 cl de bouillon de légumes 1 dosette de safran 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 1 c. à soupe de graines de sésame huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 20 min TC 45 min   Epluchez et émincez les oignons en fines lamelles. Coupez le poulet en morceaux. Huilez un tajine et faites-le chauffer à feu moyen. Faites-y revenir... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2017

Tarte crumble spéculoos aux pommes et poires

      Ingrédients pour 6-8 parts: 1 pâte sablée  3 poires 3 pommes 30 gr de sucre muscovado  Pour le crumble spéculoos : 300 gr de préparation crumble spéculoos farin'up ( voir photo) + d'infos ici 125 gr de beurre Préparation: Déroulez la pâte sablée et étalez-la dans un moule de 24 cm, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Preparez la compote de pommes et poires : lavez, epluchez et enlevez le cœur des fruits, coupez-les ensuite en petits morceaux. Mettez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2017

Burger veggie au chou kale et graines de chanvre

Pour 4 burgers: 4 pains à hamburger aux céréales ( recette ici ) 250 gr de tofu ferme 80 gr de graines de chanvre décortiquées 1 CS de graines de lin 6 feuilles de chou kale blanchi et ciselé  1CS de ciboulette ciselée  1 avocat 1 oignon blanc  sel gris poivre blanc  1cc d'huile d'olive  Préparation:  Préchauffer le four à 160°C. Mixer finement les graines de lin et les laisser dans le récipient. Egoutter le tofu  et le couper en cubes. Ajouter le tofu aux graines de lin... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,