22 avril 2018

Tarte aux fruits rouges et chantilly de mascarpone

  Ingrédients: 250 gr de mascarpone  250 gr de crème fraîche à 33% 2 sachets de sucre vanille-bourbon 1 fond de tarte génoise «  schawn » 125 gr de fraises «  gariguette » 125 gr de framboises 6 mûres  12 myrtilles quelques feuilles de menthe sucre glace
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19 avril 2018

Planteurs Brésilien

Pour 5 litres: 1/2 litre de rhum Dillon blanc 1/2 litre de rhum vieux (ou rhum Ambré) 1 litre de jus d'ananas 2 litres de jus de goyave 1 litre de jus de maracuja 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille coupés en 2 1 c à c de gingembre finement râpé 1 orange coupé en quartiers 1 citron vert coupés en 4 Préparation:   Mettez tout les ingrédients... [Lire la suite]
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17 avril 2018

Pain au chocolat brioché VEGAN ( 200 cal/ par pain)

      Pour 10 pains: 140 gr de lait de cacahuète  recette ici 250 gr de farine T65 ou de farine d'épeautre 6 gr de levure de boulanger sèche ou 12 g de levure fraiche 25 gr de sucre blond de canne complet 10 g d’huile d’olive 1/2 cc de sel 20 gr d’huile de coco neutre 1 cs de crème de soja 1 cs d'eau 20 bâtonnets de chocolat   Préparation: Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes. ... [Lire la suite]
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14 avril 2018

Aiglefin vapeur sauce au curry

Pour 4 personnes : 500 gr d’aiglefin  1 poivron rouge 1 oignon 20 cl de lait de coco 1 c. à soupe de curry en poudre 1/2 c. à café de pâte de curry sel, poivre Préparation : Nettoyez le poivron, ôtez sa partie blanche et ses pépins, puis émincez-le finement. Pelez l'oignon et émincez-le finement également. Prenez 4 feuilles de papier cuisson et déposez sur chacune un morceau d’aiglefin Couvrez avec les morceaux de poivron et d'oignon, salez, poivrez, puis refermez les papillotes. Placez les... [Lire la suite]
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11 avril 2018

Cake aux légumes du soleil 🍅🌶

Ingrédients : 150 gr de farine de petit épeautre  3 oeufs 15 cl de lait chaud 1 courgette  1 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 30 gr de tomates séchées 30 gr d’olives noires 1 gousse d’ail hachée  1 sachet de levure 1 cl d’huile d’olive + 2 CS sel et poivre Préparation : Faire revenir là courgette coupée en rondelles, non épluchées, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Ajouter les poivrons  coupé en petites lamelles. Quand le mélange... [Lire la suite]
11 avril 2018

Flan gourmand à la pomme, pointe de rhum et cannelle ( 100 cal/ la part)

Pour 8 parts: 300 g de pommes Golden  50 cl de lait demi-écrémé 40 g de farine de petit épeautre  30 g de sucre de canne blond  2 œufs bio 1 c. à café de rhum brun 1/2 c. à café de cannelle  1 pincée de sel Préparation: TP 15 min   Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-en la moitié en dés, l’autre en lamelles.  Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. ... [Lire la suite]
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21 mars 2018

Salade de quinoa veggie à la mexicaine ( 405 cal/par personne)

    Pour 3 personnes : 150 g de duo de quinoa 2 tomates  4 tomates séchées 2 avocats  1 petite boîte de maïs sans sucre ajouté ( 140 gr) 2 CS de jus de citron 2 CS d’huile d’olive Quelques brins de persil Sel & poivre Préparation :  TP 20 min   Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir. Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Lavez les tomates cerise et coupez-les en... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Clafoutis de semoule aux pruneaux 175 cal/ par personne)

      Pour 8 parts: 100 g de semoule de blé  fine 150 de pruneaux dénoyautés 30 g de poudre d'amande 35 gr de sirop d’agave 40 cl de lait écrémé 3 oeufs 30 g de beurre allégé fondu ( pour le moule) sucre glace Préparation :   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat allant au four. Répartissez les pruneaux dans le fond du plat. Battez les oeufs avec le sirop d’agave  et la poudre d'amande dans un récipient. Faites bouillir le lait dans une casserole. A... [Lire la suite]
07 mars 2018

Risotto au philadelphia saumon & aneth ( 380cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 250 gr de riz rond 185 gr de philadelphia « saumon & aneth » 150 gr de petits pois surgelés  20 cl de vin blanc corse Casanova 50 cl de fumet de poisson  2 CS d’huile d’olive Corse «  galanga » Oltremonti aneth ciselée  sel et poivre Préparation: avec le Moulinex Companion  Dans la cuve muni du mélangeur, mettez l'huile, l'oignon émincé et le potimarron, ensuite sélectionnez " slow Cook" pour 8 minutes ( il vous faudra changez la minuterie) !!! SANS LE BOUCHON  ... [Lire la suite]
07 mars 2018

Crème pudding au caramel

Pour 4 personnes: 750 ml de lait Campina saveur «  caramel » 75 gr de sucre de canne blond 1 sachet de poudre a pudding vanille «  impérial »
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