04 avril 2017

Salade de pommes de terre au tzatziki et thon ( 202 cal/ par personne)

Pour 6 personnes: 750 gr de pommes de terre cuites à la vapeur 300g de thon au naturel en boîte. 250g de yaourt nature 0% 1 concombre 1 gousse d'ail 30 g de crème fraîche de soja light 2 c. à soupe de jus de citron vert 1/2 botte de ciboulette ciselée sel, poivre Préparation:   Épluchez et coupez les pommes de terre cuites en quartiers. Coupez en deux le concombre et retirez ses graines. Coupez-le en petits cubes. Égouttez et émiettez le thon à la fourchette. Pelez et hachez l'ail. Mélangez le yaourt... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Madeleine espagnole au citron façon " muffin "

            Pour 14 madeleines " muffins" 4 oeufs ( 4 eggs) 150 gr. de sucre brut de canne blond ( 3/4 cup sugar cane blond) 250 gr. de farine de blé ( 1 cup wheat flour) 2 cc de levure chimique ( 2 tsp  baking powder) 175gr. d'huile de tournesol ( 3/4 cup sunflower oil) le zeste et le jus d'un citron (= 4 CS) ( 4 tbsp lemon juice) sucre en poudre pour le dessus.( sugar for the top) Préparation: Préchauffer le four à 250 degrés. Casser vos... [Lire la suite]
01 avril 2017

Wraps de poulet au fromage blanc

Pour 4 personnes: 4 galettes de blé ou de maïs 4 blancs de poulet 4 grandes feuilles de salade 200 g de fromage blanc 0% 100 g de fromage allégé 2 tomates 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de moutarde Sel & poivre Préparation:    TP 10 min   TC 10 min   Détaillez le poulet en lanières. Lavez et essorez les feuilles de salade. Lavez les tomates, retirez la pulpe et les pépins, puis coupez-les en dés. Émincez le fromage en dés. Dans une poêle antiadhésive,... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Cheesecake Comme à New-York 🇺🇸

              Ingrédients : Base: 125 gr biscuits type " digestive" ( moi j'ai utilisé Les Walkers ci dessus) 60 gr de beurre fondu cheesecake: 160 gr de kiri à t° ambiante 250 gr de fromage blanc à 40% à t° ambiante 15 gr de farine blanche  1 CC de vanille liquide 125 gr de sucre blanc 2 oeufs entier 1 CC de citron vert 120 gr de mascarpone Topping: 75 gr de mascarpone  10 gr de sucre Préparation: Base: Prechauffez le four à 160°C Reduire Les... [Lire la suite]
22 mars 2017

Burger betterave / quinoa/ amandes

  ( Pour 2 personnes : for two people  2 pains à hamburger au sésame  ( 2 hamburger bread with sésame) 150 gr de betterave crue ( 2/3 cup raw beetroot ) 50 gr de poudre d'amandes ( 1/2 cup almond powder) 50 gr de quinoa rouge cuit ( 1/4 cup red quinoa cooked) 1 gousse d'ail ( 1 clove of garlic) 1 petit oignon rouge haché ( 1 small red onion chiselled ) 1 CS d'huile végétale ( 1 tsp végétable oil) 1CS de fécule de maïs ( 1 tsp corn fluor) 1 CS de... [Lire la suite]
22 mars 2017

Fondant coco/ framboise ( 165 cal/ la part)

Pour 6 parts: 3 blancs d’oeuf ( 3 white eggs) 60 g de sucre de coco ( 1/4 cup coconut sugar) 1 yaourt de coco nature ( 125 gr) ( 1/2 cup yogurt with coconut) 60 g de noix de coco râpée sèche ( 1/4 cup grated coconut) 40 g de farine de petit épeautre ( 1/3 cup Flour of small spelled) 4 g de levure chimique (1 tsp powder) 125 g de framboise ( 25 Raspberries)   Préparation: Commencer par mélanger les blancs d’oeufs et le sucre.... [Lire la suite]

21 mars 2017

Crème glacée au thé chai VEGAN

  Ingrédients : 350 gr de noix de cajou ( trempé 6 heures Dans l'eau) ( 1.5 tasse) 235 gr de lait de coco ( 1 tasse) 3 sachets de thé chai 60 gr d'huile de coco ( 1/4 cup) 75 gr de sirop d'érable ou sirop d'agave ( 1/3 cup) 60 gr de sucre de canne blond ( 1/4 cup) 15ml arôme de vanille ( 1 tps) 6 gr de cannelle  (1/2 tps) 5 gr de gingembre en poudre ( 1/3 cup) Préparation: La veille, placez le bol de votre sorbetière au congélateur. faites infuser le thé chai dans 155 ml d'eau chaude ( 3/4 de tasse)... [Lire la suite]
18 mars 2017

Linguines sauce avocat et coriandre

    Pour 2 personnes : 250 de spaghettis  1 avocat bien mûr 1 citron vert 1 botte de coriandre sel et poivre Préparation: Dans une casserole d’eau bouillante et salée, faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Éplucher et ôter le noyau de l’avocat. Le placer dans un mixeur avec le jus de citron vert, le sel et poivre  et la coriandre ( gardez-en un peu pour la déco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Égouttez les pâtes et mélangez-Les avec la sauce avocat. Servez sans attendre
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14 mars 2017

Brownies au cacao cru et noix de macadamia ( 266 cal/ par brownies)

Ingrédients pour 8 brownies : 150 de farine de petit épeautre  60 g de cacao en poudre cru 80 g de noix de Macadamia concassées 80 g de sucre muscovado  80 g de beurre allégé a 41% fondu 2 œufs 1 pincée de sel Préparation: TP 15 min.  TC 25 min Préchauffez le four à 160°C. Battez les oeufs avec le sucre muscovado dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le cacao en poudre et le sel puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Incorporez les noix... [Lire la suite]
12 mars 2017

Gratin de semoule au parmesan ( 320 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 150 g de semoule fine 1 L de lait écrémé 150 g de parmesan râpé 4 oeufs 40 g de beurre allégé à 41% mou sel, poivre Préparation :   Préchauffez le four à 150°C. Faites bouillir le lait dans une casserole. A l'ébullition, ajoutez la semoule et 25 g de beurre puis faites épaissir à feu doux. Ajoutez le parmesan râpé, du sel et du poivre puis remuez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Hors du feu, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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