27 mai 2015

Glace à la banane

Pour 1 L environ: 3 bananes 20 cl de lait entier 15 cl de crème à 35% 45 gr de sucre 1 CS de lait en poudre 2 jaunes d'oeufs Préparation: Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et le lait en poudre. Retirez du feu et mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant en ajoutant les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir, puis mettez la préparation au frais pour 4 heures ( A faire la veille si vous y pensez...) Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux, mixez-les avec la préparation... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Gyros de poulet au tzatziki ( 390 cal par personne)

Pour 4 personnes: 800 gr de pdt 2cc de sel 2 oignons ( 160 gr) 4 gousses d'ail 520 gr de blanc de poulet 2cc de thym 2 cc d´origan 1 cc de romarin 1 cc de paprika 1 cc de curry en poudre 2 CSQ d'huile d'olive  1/2 concombre 300 gr de fromage blanc 0% 200 gr de yaourt nature 0% Préparation: Laver les pommes de terre, les cuire en chemise dans de l’eau agrémentée des feuilles de laurier pendant 15 minutes environ et les égoutter. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les pommes de terre une à une sur à... [Lire la suite]
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27 mai 2015

penne rigate au thon et aux petits pois ( 570 cal par personne)

Pour 2 personnes: 110 gr de Penne Rigate crues 1 petit oignon ( 80 gr) 1cc d'huile d'olive 500 gr de tomates tamisées  1CS de concentré de tomate ( 20 gr) 150 gr de thon au naturel ( en conserve) 150 gr de petits pois surgelés  sel et poivre 5 gr de sucre 1/2 cc de curry en poudre 1/2 cc de paprika 1/2 cc de melange d'herbes italiennes Préparation: Faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage. Ciseler l‘oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire l’oignon jusqu‘à ce... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Sorbet à l'abricot

  Pour 500 ml: 500 gr d'abricots bien mûrs 10 cl de sirop de sucre ( 65 gr de sucre + 65 gr d'eau) le jus de 1/2 citron   Préparation: Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur. Rincez et dénoyautez les abricots. Mixez-les avec le sirop et le jus de citron à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. S'il reste des morceaux de peau, passez la préparation au tamis fin. mettez la préparation au moins 3 ou 4 heures au frigo. Mixez de nouveau la préparation. Installez et... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Glace Belle-Hélène ( SANS LACTOSE)

    Pour 4 personnes:  ( 200 cal / par pers)   Pour environ 500 ml:   TP 25 min  TC 10 min 1 poire le jus de 1/2 citron Pour la glace au lait d'Amande: 20 cl de lait d'amande 10 cl de crème d'amande ou de soja 2 jaunes d'oeufs 35 gr de cassonade ou de sucre Muscovado Pour le coulis au chocolat: 35 gr de chocolat noir 35 gr de crème de soja " Alpro"   Préparation: Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur. Préparez la crème... [Lire la suite]
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26 mai 2015

rosace de thon sur toast croquant

  pour 24 toasts: 1 boîte de toast croquant Haust 100 gr de thon au naturel 4 lamelles de tomate séché 4 CS de Philadelphia ail et fines herbes PROCEDE: Dans le bol du mixeur, disposez le thon ainsi que les lamelles de tomate sechée, le fromage ail et fines herbes, le persil, le jus de citron et les câpres que vous aurez rincées au préalable. Mixez la préparation finement et réservez-la au frais. mettez dans une poche à douille munie d'une douille dentelé et disposez sur les toasts au dernier moment pour éviter... [Lire la suite]
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26 mai 2015

Farfalles et chipolatas à la sauce tomate

  Pour 4 personnes: 400 g de chipolatas  1 kg de tomates allongées (Prunella) (ou 800 g de tomates pelées) 5 branches de céleris blancs 0.5 plant de basilic pour la déco origan séché 2 échalotes 2 éclats d' ail 50 g de parmesan 400 g de mafaldines (pâtes) 70 g de concentré de tomate 2 c. à soupe d' huile d'olive 1 c. à soupe d' épices pour spaghettis (séché) sel et poivre Au préalable (15 min)- Coupez le céleri en dés d’1/2 cm.- Pelez les tomates fraîches (pourvotre facilité, plongez-les au... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Mini brochettes de poulet sauce satay

  Pour 8-9 mini brochettes: 2 escalopes de poulet ( +- 300 gr) 1 CS de pâte de cacahuètes ( voir photo ci-dessus) 3 CS de lait de coco 1 gousse d'ail 2 CS de miel 1.5 CS de sauce soja 1 CC de jus de citron vert 1/2 CC de curry en poudre 1/2 CC de curry en poudre un peu de tabasco Graines de sésame blond   Préparation: Dans un bol, mélangez tout les ingrédients de la marinade. Découpez le poulet en morceaux et faites-les mariner 1 h au frais ( idéalement serais toute une nuit) Embrochez les... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Échine de porc au whisky, coriandre et miel ( Au BBQ)

    Pour 2 personnes:  TP 25 min   TC 15 min Marinade: 1 CS de miel 2 CS de whisky 1 CC de coriandre en poudre 2 tranches d'echine de porc   Accompagnement: 1/2 concombre 1 CC d'huile d'olive 1 CC de miel  1 CS de vinaigre de cidre 1/2 botte de persil plat 1/2 botte de Coriandre 1/4 de botte de cerfeuil 1/4 de botte de menthe 100 gr de tomate cerise sel & poivre     Préparation: Mélangez les ingrédients de la marinade, placez-y les morceaux de porc et... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Cakes aux fraises ( 158 cal par personne)

Pour 6 personnes: 1 oeuf 30 gr de cassonade ou de sucre Muscovado  35 gr de sirop d'agave 40 gr de beurre a 41% 90 gr de farine blanche 4 gr de levure 150 gr de fraises Preparation: Préparation : dans un récipient, mélanger l’œuf, la cassonade, le sirop d'agave et le beurre légèrement fondu. Intégrer ensuite la farine à la cuillère. On obtient une pâte assez épaisse. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les intégrer à la préparation. Cuisson : Verser la préparation dans des minis moules... [Lire la suite]
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