04 mai 2015

Samoussas végétarien

  Pour 15- 16  Samoussas:   150 gr de cottage cheese 1 gousse d'ail ou pâte d'ail 2 oignons ( +- 60 gr) 8 feuilles de pâte filo 50 gr d'épinards surgelés 1/2 cc d'origan séché 150 gr de courgettes coupés en petits dés 2 CC d'huile d'olive   Préparation:   Préchauffer le four à 190 °C.   Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y jeter l’oignon, les dés de courgettes et l’ail et les faire revenir à feu moyen pendant ± 3 minutes. Hors du feu, ajouter les épinards. Bien... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mai 2015

Toast du Sud Ouest

Tiré de la revue " Savoir Cuisiner " N°1   Pour 4 personnes: TP 15 min   TC 0   5 portions de kiri 4 tranches de pain de campagne au levain 12 tranches de magret de canard fumé 30 gr de cerneaux denoix 1 poire mûre mais ferme 1 cc de jus de citron 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés Poivre du moulin   Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Etaler les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien. Cuire 15 minutes au four et faire refroidir sur une... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2015

Cake aux lardons et emmental

  Pour 8 personnes: 200 gr de farine 2 oeufs 5 cl d'huile de colza 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait 5 cl de vin blanc 200 gr de lardons fumés 75 gr d'emmental râpé PROCEDE:   Préchauffez le four à 180°C.  Dans un saladier fouettez les oeufs, ajoutez la farine et la levure, mélangez à l'aide d'un fouet puis ajoutez le lait, le vin et l'huile. Fouettez pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez si nécessaire. Ajoutez ensuite les lardons, l'emmental, mélangez et versez dans un... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2015

Crostini à la salade de poulet ( 68 calories par crostini)

  Pour 8 crostinis:   100 gr de céleri vert 1 oignon ( 100 gr) 130 gr de filet de poulet cuit 50 gr de philadelphia light nature 300 ml de bouillon de légumes 1 cc de ciboulette 8 morceaux de baguette 2 cc de câpres sel & poivre 1 gousse d'ail       Préparation:   Emincer 100 g de céleri, 1 oignon et 130 g de filet de poulet et les cuire dans 300 ml de bouillon de légumes une quinzaine de minutes. Egoutter et récupérer le jus. Mixer les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2015

Salade de boulghour & quinoa à la roquette ( 234 cal par personne)

   pour 2 personnes    100 gr de haricots princesse 80 gr de boulghour et quinola cru " Tipiak" 1 tomate 25 gr de roquette 1 cc d'huile d'olive  1 CS de jus de citron 15 ml de jus de pomme 80 gr de fêta allégée ā 9% Sel et poivre préparation: Équeuter, laver et briser les haricots verts. Les cuire pendant une petite dizaine de minutes. Cuire le boulghour-Quinoa à l’eau bouillante pendant une douzaine de minutes. Laver les tomates, les couper en quartiers et tailler la pulpe en... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2015

salade de spaghetti au jambon et aux oeufs ( 408 calories par personne ou 9 pp)

  pour 4 personnes:   200 gr de spaghettis complet 4 oeufs durs 2 petits oignons ( 100 gr) 3 carottes ( 120 gr) 200 gr de jambon cuit dégraissé 3 CS de jus de citron 3 CS de sauce soja 1 CC de mélange 5 épices  2 CS de vinaigre de vin blanc 2 CS d'huile d'olive 1 CS de ciboulette ciselée   Preparation: Faire cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage. les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide Ciseler l'oignon, râper les carottes, écaler les oeufs et couper... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mai 2015

Chocolat/framboises

  Croquant chocolat ou repose une mousse framboises et une mousse au chocolat recouvert d'un glaçage chocolat. Décoration tout en chocolat réalisé pour l'anniversaire de Noah Pour 15 personnes: ( Moule de 25 cm de diamètre) Croquant chocolat: 250 gr de crumble 190 gr de chocolat au lait 270 gr de pâte à tartiner aux noisettes 120 gr de crêpes dentelles   Mousse framboises: 75 gr de meringue ( 2 blancs d'oeufs + 70 gr de sucre) 265 gr de coulis de framboises 7.5 gr de gélatine 375 gr de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2015

Fraise/spéculoos

  Sablé spéculoos ou repose une mousse fraise et une bavaroise spéculoos décoré de la princesse Sofia tout en chocolat pour l'anniversaire de Inès  pour 15 personnes:      Sablé spéculoos:   250 gr de spéculoos 100 gr de beurre fondu            Mousse fraises:   260 gr de coulis de fraises 50 gr de meringue française ( 2 blancs d'oeuf + 60 gr de sucre) 350 gr de crème fraîche à 33% 7 gr de gélatine        Bavaroise... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2015

Duo de chocolats

  Ingrédents pour 20 personnes: Moule de 28 cm Croquant noisettes: 260 gr de chocolat au lait 400 gr de pâte à tartiner aux noisettes 160 gr de crêpes dentelles ( gavottes) Mousse au chocolat au lait: 8 jaunes d'oeufs 180 gr de sucre semoule 6 gr de gélatine  440 gr de chocolat au lait " Callebaut" 530 gr de crème fraîche  Mousse au chocolat noir: 8 jaunes d'oeufs 180 gr de sucre semoule 6 gr de gélatine  440 gr de chocolat noir " Callebaut" 530 gr de crème fraîche  Glaçage au... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2015

Bavarois aux fraises

  Pour 15 personnes: Moule de 24 cm Génoise vanille: 3 oeufs  90 gr de sucre 70 gr de farine 20 gr de maïzena  bicarbonate de soude Bavarois aux fraises: 500 gr de fraises 100 gr de meringue française ( 3 blancs d'oeufs + 100 gr de sucre) 700 gr de crème fraîche â 33 % 14 gr de gélatine   
Posté par nadia noel à 21:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]