12 mai 2015

muffins façon " Pizza"

    Pour 12 gros muffins ou 24 petits: 1 boule de mozzarella ( 125gr) 6 tomates séchées 300 gr de farine 6 filets d'anchois à l'huile 1 sachet de levure chimique 25 cl de lait 80 gr de beurre 1 oeuf 2 CC d'origan séché 2 pincées de piment de cayenne fleur de sel Préparation Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, tamisez la farine et ajoutez la levure. Dans un autre saladier, mettez le beurre fondu, l'oeuf, le lait, l'origan, le piment et le sel. Ajoutez ce mélange à la farine et... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mai 2015

Praliné noisettes

    par Christophe Adam tiré de son livre " Caramel "   Ingrédients pour 280 gr de praliné: 170 gr de noisettes 100 gr de sucre semoule 20 gr d'eau 10 gr de glucose   Préparation: Torréfiez les noisettes au four à 160°C sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, laissez tiédir. Portez à ébullition l'eau, le sucre et le glucose dans une casserole. Faites cuire jusqu'à une T°de 180°C, incorporez les noisettes encore tièdes... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2015

Flan au citron " Nat*Ali" ( SANS GLUTEN) 136 cal par personne

  Pour 4 personnes: 2 sachets de préparation pour flan Nat*ali 1/2 L de lait demi-écrémé 2 CS de sucre de canne brun BIO   Préparation: Dans une casserole, mettez la poudre, ajoutez le sucre et mélangez. Délayer avec le lait et portez à ébullition, ensuite cuire 1 minute et versez dans coupes...ou verres....ou ramequins. Laissez refroidir complètement avant de déguster.
Posté par nadia noel à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2015

Cake aux framboises et sucre de coco ( SANS GLUTEN) 170 cal par portion

  Pour 8 portions: 85 gr de beurre à 41% MG 75 gr de sucre de coco " Govinda" 1 pincée de sel 2 oeufs entier 90 gr de farine de riz " Celnat" 60 gr de fécule de Maïs " Maïzéna" biccarbonate de soude  65 ml de lait écrémé 100 gr de framboises surgelés 5 gr d'huile   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Fouetter la minarine avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Mouiller... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2015

Salade de Maïs au jambon ( 440 cal par personne) SANS GLUTEN

  Pour 1 personne: 220 gr de maïs 1/2 oignon haché 3 tomates ( 150 gr) 1 cc d'huile d'olive 60 gr de yaourt nature 0% 1 cc de coriandre ciselée 50 gr de jambon cuit en dés sel & poivre Préparation: Égoutter la boite de maïs. Peler et hacher finement l’oignon. Ébouillanter les tomates pour les peler, puis les couper en petits dés. Dans un saladier, diluer l’huile avec le yaourt, saler et poivrer. Ajouter l’oignon haché, la coriandre et les dés de tomate. Mélanger. Verser les grains de maïs sur la... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2015

Duo de chocolats surmonté d'une ganache montée chocolat blanc

    Croquant noisettes recouvert d'un biscuit au café et de deux mousses au chocolats, une au lait et une noir intense, surmonté d'une ganache montée au chocolat blanc et d'une feuille de chocolat pulvérisé d'un spray bronze.         Pour 15 personnes: ( moule de 26cm de diamètre) Croquant noisettes:   1ere étape:crumble 80 gr de beurre 60 gr de poudre de noisettes 70 gr de sucre 70 gr de farine 2ème étape: croustillant noisette:   210 gr de chocolat au... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2015

trio de chocolats

        Pour l'anniversaire d'Aurelie 25 ans
Posté par nadia noel à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2015

Vanille-Fraise

Génoise vanille ou repose une mousse fraise et une bavaroise à la vanille Ingrédients pour 14 personnes ( moule de 24 cm) Mousse au fraises: 260 gr de coulis de fraises 120 gr de meringue française ( 3 blancs d'oeuf + 100 gr de sucre) 350 gr de crème fraîche à 33 % 6 gr de gélatine  Bavaroise a la vanille: 50 clde lait entier 6 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 40 gr de farine 300 gr de crème fraîche 5 gr de gélatine Préparation: Mousse aux fraises: Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige,... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2015

Banane & noix de coco

  Moelleux framboises ou repose une mousse banane et une mousse noix de coco avec une décoration en chocolat réalisé pour le baptême de mon neveu " Thibault" Pour 12 personnes : moule de 22 cm de diam!ètre Moelleux framboises: 200 gr de massepain 2 oeufs 30 gr de farine 20 gr de sucre 40 gr de beurre 50 gr de framboises écrasés     Mousse banane:   200 gr de purée de banane ( 2) 50 gr de meringue ( 1 blanc d'oeuf + 25 gr de sucre) 250 gr de crème fraîche 5 gr de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2015

Trio de chocolats pour la communion de Shannon

  Croquant noisettes ou repose 3 mousses au chocolat avec un décor réalisé en chocolat pour la communion de Shannon Pour 20 personnes:   Croquant noisettes: 1ere étape:crumble   100 gr de beurre 80 gr de poudre de noisettes 80 gr de sucre 80 gr de farine 2ème étape: croustillant noisette:   250 gr de chocolat au lait 360 gr de pâte de noisettes 340 gr de crumble 160 gr de crêpes dentelles ( gavottes)   Mousse au chocolat noir: 5 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]