31 mai 2015

tagliatelles aux scampis

pour 4 personnes: 375 gr de tagliatellis 500 gr de scampis décortiqués 1 CS de pâte d'ail 250 ml de crème fraîche à 20% 6 cl de vin blanc type " Pinot Gris" sel et poivre une noix de beurre Préparation: Dans une casserole, mettez une grande quantité d'eau salé, portez à ébullition et jetez les tagliatellis dedans, cuire 12 minutes. pendant ce temps la, dans une poêle haute, mettez une noix de beurre, lorsque celui-çi est fondu et bien chaud, jetez-y les scampis, cuire environ 2 minutes de chaque côté ( n'oubliez pas... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:21 - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mai 2015

Duo de chocolats pour L'anniversaire de Kiara

  moelleux amandes/cerise griotte noix de pécan ou repose une mousse au chocolat au lait et une mousse au chocolat noir, recouvert d'un glaçage au chocolat et surmonté d'une Minnie tout en chocolat pour Kiara 4 ans    Pour 12-15 personnes: ( Moule carré de 24 cm de diamètre)Moelleux amandes noix de pécan200 gr de massepain2 oeufs30 gr de farine20 gr de sucre40 gr de beurre 60 gr de noix de pécan concassés 1 CC d'arôme cerise/griotteMousse au chocolat noir4 jaunes d'oeufs90 gr de sucre semoule5 gr... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:06 - - Permalien [#]
31 mai 2015

Forêt noire....

 Pour 15 personnes: Génoise au chocolat: 6 oeufs 185 gr de sucre 185 gr de farine 1CC de bicarbonate de soude 2 CC de cacao amer Garniture: 750 gr de crème fraîche 2 ou 3 CS de sucre glace 1 gros bocal de cerise du Nord dénoyautées ( +- 500 gr égoutés) +- 150 gr de copeaux de chocolat noir Quelques cerises au marasquin PROCEDE: Préchauffez le four à 180°C. Dans un robot, mettez les oeufs entier, le sucre et le cacao et fouettez à grande vitesse pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite la... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:01 - - Permalien [#]
31 mai 2015

tarte poire~amande ( Michalak Masterclass)

Recette de Mary Meunier de la Michalak Masterclass Ingrédients pour 8 personne: Pâte à Shortbread :  120g beurre 55g sucre glace120g farine T551g sel Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Dans un robot muni de la feuille, mettez le sucre glace et le beurre coupés en morceaux. mélangez pour crémer l'ensemble, ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez à nouveaux. Foncez un moule à tarte de 18 cm et de 2 cm de hauteur que vous aurez au préalable poser sur une plaque de four recouvert d'une feuille de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2015

donuts au four ( 85 calories par donut)

recette dans le E-book " la ligne chocolatée "  http://lalignegourmande.fr/laboutique/e-book-la-ligne-chocolatee/
Posté par nadia noel à 20:30 - - Permalien [#]
30 mai 2015

Crumble poires & pommes à la purée d'amande

    Pour 4 personnes: 3 poires 3 pommes ' reinette Grise du Canada' 200 gr de farine 100 gr de sucre blond de canne 2 CC de cannelle en poudre 60 gr de purée d'amande blanche 80 gr de margarine végétale   PROCEDE: Peler et coupez les poires dans un grand plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saldier, mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez la purée d'amande et la margarine. Malaxez avec le bout des doigts pour bien les  incorporer à la farine. Répartir ce mélange... [Lire la suite]

30 mai 2015

Gâteau sur le thème des papillons...

  Ingrédients : 25-30 personnes:4 gâteau au yaourt ou génoise250 gr PAS verte Scrapcooking1.200kg PAS blanche250 gr PAS rose lilas ScrapcookingMacarons ( facultatif)500 gr +- de buttercream au citron
Posté par nadia noel à 08:17 - Permalien [#]
29 mai 2015

crumble de poires au son d'avoine

  Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine. Extrêmement riche en fibres solubles et en pectine.Il capte les graisses. Pour 4 personnes: 4 poires conférence 15 gr de beurre 1 CS de miel bio 60 gr de raisins secs blonds Pour le crumble: 60 gr de beurre ramolli 75 gr de cassonade 70 gr de farine de blé ou d'épeautre 120 gr de son d'avoine Procede: Epluchez et epepinez les poires, détaillez-les en petits morceaux. Dans une poêle faites-les cuire 3 minutes à feu vif avec le beurre,... [Lire la suite]
29 mai 2015

Clafoutis de fraises à la purée d'amande ( SANS GLUTEN)

  Pour 6 personnes: 500 gr de fraises 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeuf 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 gr de fécule de maïs 20 cl de lait 50 gr de purée d'amandes ( voir photos) 50 gr d'amandes effilées     PROCEDE: Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin ou 6 ramequins individuels. Etalez les fraises. Dans un saladier, versez les oeufs + les jaunes. Ajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporez le lait et la purée d'amandes jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 08:46 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2015

Louna blue

  Génoise garnie d'une crème pâtissière légère vanille, d'une ganache au chocolat et recouverte d'une pâte à sucre  Pour 20 personnes:   Génoise vanille: 10 oeufs entier 175 gr de sucre 200 gr de fécule de PDT 200gr de farine 1/2 CC de bicarbonate de soude 1 CS de pâte de vanille     Crème pâtissière légère vanille 50 cl de lait entier + 1 bâton de vanille fendu en deux 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 30 cl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 2 gr de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 15:11 - - Permalien [#]