20 mai 2015

croquettes de quinoa au tofu et aubergine

  Le Quinoa est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards. Pour 4 personnes: 2 aubergines 10 cl d'huile d'olive 150 gr de quinoa 1 oignon rouge 250 gr de tofu 100 gr de farine 2 oeufs 150 gr de chapelure sel et poivre Procédé: Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faites des incisions dans la chair avec la pointe d'un couteau puis arrosez-les avec 2 CS... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2015

Macarons cerise~Griotte

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire rouge cerise   Crème au beurre cerise-griotte: 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 1 CC d'arôme naturel cerise-griotte ( www.culin'aide) Astuce: avant cuisson parsemez les coques de macarons de sucre fin.....
Posté par nadia noel à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2015

Macarons au citron

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire rouge   Crème au beurre citron: 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 1 CC d'arôme de citron naturel  
Posté par nadia noel à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2015

macarons chocolat~Passion

Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire vert ou rose Ganache chocolat au lait ~ passion: 70 g de jus de fruit de la passion 140 g de chocolat au lait 25 g de beurre à température ambiante Pour la ganache au chocolat au lait et fruit de la passion : Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de fruit de la passion. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mai 2015

cassolette de cabillaud au curry et à la mangue ( 369 cal par/personne)

pour 4 personnes : 4 blancs de poireaux 2 mangue 1 citron bio 500 gr de Cabillaud 1 CS d'huile d'olive 1 CSQ de concentré de tomate 1 CSQ de curry en poudre 500 ml d'eau 200 gr de nouilles de riz crues 90 gr de fromage blanc 0% sel et poivre Preparation: Laver les poireaux et les découper en rondelles. Éplucher la mangue, enlever le noyau et découper la chair en morceaux. Râper des zestes de citron et presser le citron. Rincer les filets de sébaste, les sécher, les saupoudrer de sel et ajouter le jus de citron.... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2015

Fondant Fraise~amande ( 167 cal par part)

  Pour 8 parts: TP 20 min   TC 40 min 30 gr de beurre 100 gr de lait écrémé 115 gr de cassonade 60 gr de farine blanche 2 oeufs 7 gr de levure chimique 400 gr de fraises 40 gr de poudre d’amande Préparation: Préparation des fraises : rincer, équeuter et couper les fraises puis les cuire dans une casserole ou une poêle antiadhésive avec 40 gr de cassonade jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée, soit environ 10 minutes. Déposer une... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mai 2015

Crème glacée noix de coco ( 114 cal par portion)

  Pour 5 portions: 1 jaune d'oeuf 200 ml d'eau 2 CS de sucre ( 40 gr) 2 CS de lait de coco ( 25 gr) 1 CS d'arôme naturel de noix de coco ou 2 CS de sirop de coco Monin 125 gr de yaourt nature 0% 90 ml de crème fraîche à 30%   Préparation: Battez le jaune d'œuf avec l'eau, le sucre, et le sirop de coco au bain-marie, jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Retirez-la du feu et incorporez-y le lait de coco et le yaourt maigre. Fouettez la crème fraîche et incorporez-la au mélange d'œuf. Versez-le dans un petit... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2015

Les Sardines de Jacques Gonidec

    Conserverie a l'ancienne situé à Concarneau département du Finistère dans la région Bretagne. Il était peut-être écrit que la Conserverie Gonidec ne serait jamais comme les autres. Sa naissance, en 1959, se situe dans une période où à Concarneau, l'industrie de la conservation commence à péricliter. En juin 1959, Jacques Gonidec et ses parents décident pourtant de créer leur entreprise. Ils s'installent dans un petit atelier, au Passage-Lanriec, derrière la Ville-Close. Les Mouettes d'Arvor, (du nom du club de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2015

Galette au son d'avoine et origan

Le son d’avoine est l’enveloppe du grain d’avoine, c’est à dire ce qui reste de la céréale une fois que celle-ci a été transformée en farine.D’origine 100% naturelle, l’avoine est cultivée en majeure partie en Russie, aux États-Unis et au Canada.    pour 2 galettes: 2 œufs  4 cuillères à soupe de son d’avoine  4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%  2 CC d'origan séché sel et poivre Procede: Mélanger tous les ingrédients, sauf l’œuf, jusqu’à d’obtenir une pâte homogène, Montez votre... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2015

Purée de noix de coco

  Pour réaliser des glaces....Bavarois....Mousse...cocktails...sorbets. pour 250 gr: 150 gr de noix de coco fraîche + l'eau 70 gr de sirop de sucre ( 35 gr d'eau + l'eau de coco + 35 gr de sucre) lait de coco Préparation: Cassez la noix de coco et enlever l'écorce. vous n'êtes pas obligé d'enlever la péllicule brune. réaliser un sirop de sucre. Dans un mixeur ou " cutter" metter la noix de coco. réduire en purée au maximum en ajoutant le sirop de sucre pour détendre l'appareil. lorsque vous obtiendrez la... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]