23 mai 2015

Quiche aux scampis ( 175 cal/par portion)

  Pour 12 portions: 240 gr de farine 120 gr de beurre à 41% 70 ml d'eau 1 botte de jeunes oignons 200 gr de haricots mage tout 100 gr de blancs de poireaux 1 cc d'huile d'olive 250 gr de scampis décortiqués et cru 3 oeufs 125 ml de lait écrémé 1 CS d'aneth curry en poudre sel & poivre       Préparation: Pétrissez 240 g de farine avec 120 g de beurre demi-écrémé/minarine, 70 ml d‘eau froide et une pincée de sel, jusqu‘à obtention d‘une pâte onctueuse. Enveloppez la pâte dans un... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Gratin de gomiti aux poireaux et au bleu ( 495 cal/par pers)

  Pour 4 personnes: 240 gr de Gomiti " Divella" ( pâtes) 100 gr de jambon cuit coupés en dés 800 gr de blancs de poireaux 80 gr de mozzarella Galbani light 50 gr de bleu light " ligne & plaisir" 4 dl de lait écrémé 20 gr de beurre allégé à 41% 20 gr de farine blanche sel, poivre et noix de muscade     Préparation: Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Entre temps, faites étuver les poireaux dans... [Lire la suite]
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22 mai 2015

le coco~Passion

Pour 12 personnes:
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22 mai 2015

Duo de chocolat et sa ganache montée chocolat blanc

  pour 12 personnes 
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22 mai 2015

macarons caramel au beurre salé

  Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudre   Crème au beurre caramel au beurre salé 125 gr de beurre salé 1 jaune d'oeuf 2-3 CS de caramel prêt à l'emploi ( il est plus fort que celui fait maison) Colorant alimentaire brun en gel " patisdécor"     Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne... [Lire la suite]
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22 mai 2015

macarons à la pomme

    Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudre   Crème au beurre à la pomme 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 2 CC d'arôme naturel de pomme ( www.culinaide.com)     Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop... [Lire la suite]
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22 mai 2015

macarons au chocolat blanc

  Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudre colorant alimentaire en poudre ou en pâte   Crème au beurre chocolat blanc 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 65 gr de chocolat blanc      Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Glaçage miroir

    Ingredients : 12 gr de gélatine  216 gr de crème liquide a 35% 108 gr de glucose 32 gr de miel liquide 121 gr d'eau  292 gr de sucre 81 gr de cacao amer non sucré Pour un cerce de 22 cm: glaçage rose miroir   75g d'eau 150g de sucre 150g de sirop de glucose 150g lait concentré sucré 150g chocolat blanc (de couverture) 50g de nappage neutre 10g de gélatine 1g de colorant rouge en poudre Faire tremper la gélatine 15min dans de l'eau froide. Faire bouillir l'eau,... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Cake intensément chocolat ( 187 cal la part)

pour 12 parts: TP 20 min.     TC 40 min. 4 blancs d'oeufs 60 gr de crème liquide 30 gr de cassonade ou de sucre Muscovado  70 gr de sirop d'agave 30 gr de crème épaisse  50 gr de beurre à 41% 50 gr de chocolat noir " Callebaut" 50 gr de farine complète  50 gr de cacao amer non sucré " Gepa" 150 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel Preparation: Préparation : Monter les blancs d’œufs en neige avec la cassonade. Dans un récipient, mélanger ensemble : le beurre pommade, les crèmes et... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Crème magique pomme/coco ( 147 cal par pot)

  Pour 6 pots:  TP 15 min    TC 25 min 2 pommes 1 oeuf entier + 1 jaune 250 ml de crème légère à 4% 250 ml de lait écrémé 50 gr de sucre de coco  50 gr de noix de coco râpée     Préparation: Préparation des pommes : Laver, peler et évider les pommes. Les couper en dés et les faire revenir une dizaine de minutes sur feu moyen avec 10 gr de sucre afin d’obtenir une petite compotée. Réserver. Préparation des crèmes : Faire chauffer dans une casserole, le lait, la... [Lire la suite]
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