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Gourmandises sucrées ou salées

27 octobre 2020

Lasagne SANS GLUTEN façon tacos

Lasagne SANS GLUTEN façon tacos
Ingrédients : 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 courgettes 4 CS d'huile d'olive 400 gr cubes de tomates ( en conserve) Epices: cannelle, paprika, coriandre, curry 500 gr haché porc et bœuf 60 gr de margarine 60 gr fécule de PDT 70 cl de bouillon de viande...
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25 octobre 2020

Tarte à l’oignon

Tarte à l’oignon
Ingrédients : 1 pâte brisée 600 g d'oignons blancs 2 jaunes d'oeufs 15 cl de lait 15 cl de crème liquide entière 60 g de farine Noix de muscade Sel et poivre Préparation : pelez, emincez les oignons finement sur une planche à découper avec un couteau...
17 octobre 2020

Brioche roulée à la crème pâtissière et raisins secs

Brioche roulée à la crème pâtissière et raisins secs
Ingrédients pour 8 parts: Pour la pâte à brioche : 250 g de farine 125 ml de lait écrémé 60 g de yaourt nature 0% 25 g de sucre muscovado 5 g de sel fin 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Pour la crème pâtissière : 280 ml de lait écrémé 2 sachets...
17 octobre 2020

Gelée de fruits rouges

Gelée de fruits rouges
Ingrédients : 1,100 kg de fruits rouges surgelés 200 gr de sucre blanc 1 sachet de Dr Oetker gelfix 3/1
15 octobre 2020

Chinois à la crème pâtissière ( 180 cal/la part)

Chinois à la crème pâtissière ( 180 cal/la part)
Ingrédients pour 8 parts: Pour la pâte à brioche : 250 g de farine 125 ml de lait écrémé 60 g de yaourt nature 0% 25 g de sucre muscovado 5 g de sel fin 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Pour la crème pâtissière : 280 ml de lait écrémé 2 sachets...
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14 octobre 2020

Brandade « presque » Parmentière ( 495 cal/ par personne)

Brandade « presque » Parmentière ( 495 cal/ par personne)
Ingrédients pour 4 personnes: 500g de filets de cabillauds bien frais 500g de haricots blancs en boîte 1 demi-bouquet de persil frais 1 gousse d’ail 4 CS d’huile d’olive 20 cl de crème de soja 2 oignons 200g de pain complet 1 petit verre de vin blanc...
12 octobre 2020

Gâteau aux flocons d’avoine et myrtilles ( 185 cal/ par part)

Gâteau aux flocons d’avoine et myrtilles ( 185 cal/ par part)
Ingrédients pour 8 parts: pour un moule de 20 cm 60 grs de purée de noisettes 100 grs de farine blanche 90 grs de flocons d’avoine + 3 c. à soupe 150 ml d’eau 1 c. à café de bicarbonate alimentaire 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de cannelle 50 grs...
10 octobre 2020

Pain au chocolat brioché VEGAN ( 200 cal/ par pain)

Pain au chocolat brioché VEGAN ( 200 cal/ par pain)
Pour 10 pains: 140 gr de lait de cacahuète recette ici 250 gr de farine T65 ou de farine d'épeautre 6 gr de levure de boulanger sèche ou 12 g de levure fraiche 25 gr de sucre blond de canne complet 10 g d’huile d’olive 1/2 cc de sel 20 gr d’huile de coco...
8 octobre 2020

Savon maison « Orange/ Pomme/ Cannelle

Savon maison « Orange/ Pomme/ Cannelle
ingrédients pour 1 kg: 450g d’huile d’olive 250g d’huile de coco 100g d’huile de tournesol 108g de soude 302g d’eau 10ml huiles essentielles de Pomme happy 10 ml huiles essentielles d'Orange 1 CS rase de cannelle en poudre préparation: Recouvrir le plan...
5 octobre 2020

Cramique

Cramique
Ingrédients: 500 gr de farine 25 gr de levure fraîche de boulanger 250 ml de lait entier tiède 100 gr de raisins secs 100 gr de beurre mou 2 cs de sucre semoule 1 cc de sel 2 oeufs beurre pour le moule Préparation : Faites tremper les raisins secs 30...
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