20 février 2017

Domaine du Boiron ( Francis Cabrel)

        Le Domaine du Boiron offrait il y a plusieurs dizaines d'années un paysage exclusivement viticole dans ce coin de campagne Lot et Garonnaise. Au fil du temps celui-ci a dû s'effacer au profit d'une culture céréalière plus lucrative. En tant que nouveau propriétaire, l'idée paraissait naturelle de redonner au Boiron une partie de ses lettres de noblesse et de voir au cours des saisons ressurgir ses couleurs initiales. C'est aussi une gageure que de faire cohabiter sur notre terroir la... [Lire la suite]
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17 février 2017

Pancakes aux petits légumes et fromage

Ingrédients pour 14 pancakes : 250 gr de farine blanche 1 boîte de macédoine de légumes 60 gr de fromage râpé 🧀 2 oeufs 25 gr de beurre fondu 40 cl d'eau gazeuse  sel et poivre Bicarbonate  Préparation: Dans un saladier, mettez la farine, le bicarbonate, mélangez, cassez les oeufs et détendre l'appareil avec l'eau gazeuse , mélangez à l'aide d'un fouet, salez et poivrez. ajoutez la macédoine de légumes égoutté et le fromage râpé, mélangez à l'aide d'une spatule. faites chauffer une poêle légerement... [Lire la suite]
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15 février 2017

Brioche tout choco SANS LACTOSE

        Ingrédients : 2 oeufs 110 gr de lait d'amande ( recette ici) 250 gr de farine T65 5 gr de levure de boulanger sèche 30 gr de sucre complet 40 gr d’huile de coco 80 gr de chocolat pâtissier 10 gr de cacao cru en poudre 1/2 cc de sel Préparation: Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le cacao, le sel et les oeufs préalablement battu, en prenant... [Lire la suite]
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15 février 2017

Brioche au lait de coco

Ingrédients pour 1 brioche : 2 jaunes d’oeufs  120 gr de lait de coco 250 gr de farine T65 7 gr de levure de boulanger sèche 40 gr de sucre blond de canne complet 35 gr d’huile de coco neutre 1 cc de sel Préparation: Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes. Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile , le sel et les 3/4 des jaunes préalablement battus.  Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de coco (ne pas la faire fondre). Pétrir à... [Lire la suite]
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14 février 2017

Des bocaux cadeaux 🎁

  Muffins gingembre -citron                
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14 février 2017

Fusilii au chorizo- tomates séchées et crème

Pour 4 personnes : 300 gr de fusilli 1 chorizo fort ( 200 gr) 250 ml de bouillon de volaille  125 gr de crème épaisse bridelight ou fromage blanc à 40% 80 gr de tomates séchées au soleil 65 gr de parmesan râpé  1 c thé d'origan séché 1 c thé de basilic séché piment d'espelette 2 CS de farine blanche 3 gousses d'ails  2 CS de beurre Préparation:   Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage; Bien égoutter. Chauffer l'huile... [Lire la suite]

10 février 2017

Saucisses fumées aux lentilles

Pour 4 personnes  Réalisé avec le Moulinex Companion:  250 gr de lentilles bio 100 gr de carottes  1 oignon 50 ml d'huile d'olive  6 saucisses fumées  1CS de fond de veau en poudre 1 CS de maïzena  1 litre d'eau Préparation: Épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en morceaux. . Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez les carottes, l’huile et démarrez... [Lire la suite]
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08 février 2017

Gâteau renversé aux amandes, pommes et miel ( 300 cal/ la part)

      Pour 8 parts: 3 pommes ( 450 gr) 100g de sucre de canne 100g de farine de petit épeautre  100g de purée d'amande complète " Jean Hervé " 100g de miel 3 oeufs 40g d'amandes effilées 1/2 sachet de levure chimique 1 CC d'huile de tournesol Préparation : TP 15 min.   TC 40 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Epluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux. Dans un moule à manqué préalablement huilé (très légèrement), versez en filets le miel liquide (ou... [Lire la suite]
08 février 2017

Banana bread aux noix et sirop d'érable ( 228 cal/ la part)

Pour 8 parts: 60 gr de beurre a 41% 60 gr de sirop d'érable  240 gr de farine de petit épeautre  2 petites banane écrasée  40 gr de noix hachées  1 CS de sucre de canne  1 oeuf 1/2 CC d'extrait de vanille  2 CS de lait 1cc de bicarbonate  Préparation: prechauffez le four à 180°C Dans un saladier, mettez le beurre fondu, le sirop d'érable, les bananes, l'extrait de vanille, le lait et l'œuf , mélangez pour bien homogénéiser l'ensemble. ensuite ajoutez la farine, le bicarbonate... [Lire la suite]
07 février 2017

Gratin de fusilli aux petits pois et parmesan

Pour 4 personnes : 500 gr de fusilli 300 gr de petits pois en conserve  2 oignons blanc 3 CS de parmesan  25 cl de crème allégée à 4% 1CS d'huile d'olive  sel...poivre...muscade Préparation: Pelez les oignons  et émincez-le finement. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Egouttez les petits pois et faites-les chauffer dans une grande casserolle avec la crème. Ajoutez les pâtes, les oignons, la muscade, le sel, le poivre et remuez. Déposez le tout dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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