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Gourmandises sucrées ou salées

13 juin 2016

Molly cake aux figues ( 273 cal/ par personne)

Molly cake aux figues ( 273 cal/ par personne)
Ingrédients pour 10 parts: 200 gr de crème entière 30%MG 50 gr de crème de coco 125 gr de sucre de coco 250 gr de farine d'epeautre 7 gr de levure chimique 3 oeufs 200 gr de figues séchées Préparation: Préparation : avant de débuter la préparation du...
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11 juin 2016

Croque-monsieur au fromage de brebis et à la tomate

Croque-monsieur au fromage de brebis et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes: 8 grandes tranches de pain de mie blanc 200 g de fromage de brebis (type Ossau Iraty) 3 tomates olivettes 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomates 40 g de beurre mou sel piment d’Espelette Préparation: 1. Dans un bol,...
9 juin 2016

Quiche (sans pâte) courgettes/ oignons 210 cal/ par personne

Quiche (sans pâte) courgettes/ oignons 210 cal/ par personne
Pour 4 personnes: 5 oeufs 100 gr de crème de coco 1 grosse courgette 2 petits oignons Sel, poivre 1 cc d’huile d'olive Préparation : Commencer par râper la courgette et tailler l’oignon assez finement. Faire revenir l’ensemble dans une poêle avec l’huile...
7 juin 2016

Brioche au lait de cacahuète ( SANS LACTOSE)

Brioche au lait de cacahuète ( SANS LACTOSE)
Ingrédients : 1 jaune d’oeuf 120 gr de lait de cacahuète 250 gr de farine T65 6 gr de levure de boulanger séche 40 gr de sucre blond de canne complet 30 gr d’huile de coco neutre 10 gr d’huile d'olive 1/2cc de sel Préparation : Déposer la levure dans...
2 juin 2016

Moelleux aux cerises ( 140 cal/ la part)

Moelleux aux cerises ( 140 cal/ la part)
Pour 10 parts: 2 oeufs 125 gr de yaourt nature 0% 70 gr de sirop d'agave 50 gr d'huile de coco 130 gr de farine d'épeautre quelques gouttes d'amandes amère 9 gr de levure sèche ou bicarbonate 20 cerises fraiche Préparation : Préparation de la pâte : Mélanger...
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1 juin 2016

Boulettes de dinde à l'indienne

Boulettes de dinde à l'indienne
Pour 4 personnes: 1 citron vert 2 gousses d’ail ½ bouquet de coriandre fraîche 4 c. à s. d'huile d'olive 3 jaunes d’œufs 1 c.à c. de curry ½ c.à c. de paprika 650 g d'escalopes de dinde piment d'espelette sel et poivre Préparation : Hacher la viande au...
31 mai 2016

Paupiettes de poulet aux tomates romarin & thym

Paupiettes de poulet aux tomates romarin & thym
Pour 4 personnes: réalisé avec le Moulinex Companion 4 paupiettes de poulet 1 oignon blanc 5 cl d'huile d'olive 400 ml de tomates concassées nature 8 brins de romarin frais 8 brins de thym frais sel et poivre 1 pincée de piment d'espelette Préparation:...
31 mai 2016

Financier géant à l'orange ( SANS GLUTEN)

Financier géant à l'orange ( SANS GLUTEN)
Ingrédients pour 12 parts: 173 cal/ la part 80 gr de margarine végétale (moi j’ai utilisé de l’huile végétale) 100 gr de sucre de canne blond 50 gr de poudre d’amande 3 oeufs 120 gr de farine de riz 5 gr de levure chimique 6 gouttes d’extrait de vanille...
30 mai 2016

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Pour 4-6 personnes: ( réaliser avec le Moulinex Companion) 300 gr de riz rond " arborio" 1 échalote 1 CS d'huile d'olive 8 cl de vin blanc sec 90 cl de bouillon de legumes 170 gr de champignons 30 gr de parmesan râpé Préparation: Épluchez l’échalote et...
26 mai 2016

Ficelle picarde

Ficelle picarde
Spécialité de picardie ( Amiens) La ficelle picarde a été créée dans les années 1950 à Amiens , par le cuisinier Marcel Lefèvre. Durant la Foire Exposition de la Hotoie à Amiens, un repas était servi aux notables du département. Les restaurateurs réputés...
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Gourmandises sucrées ou salées
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