16 septembre 2015

Par quoi remplacer le beurre en cuisine

  ➡️ Par de la purée damandes ou de l'huile d'olive....... En optant pour un 50/50 ou ➡️  L'huile de noix de coco en optant pour la moitié ( ex: 200 gr de beurre = 100 gr d'huile de coco) ou ➡️ Du fromage blanc....en même quantité     
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16 septembre 2015

Yaourt coco/framboises ( 154 cal/par pot)

  Réaliser avec la yaourtière SEB " Multidélices" Pour 6 yaourts: 1 yaourt nature o% 3 CC de lait en poudre 600 ml de lait demi-écrémé  200 ml de lait de coco 20 gr de sucre de coco 125 gr de framboises fraîche    Préparation: dans un récipient, mettez le yaourt nature, le lait en poudre et le sucre de coco, mélangez brièvement avec un fouet. Versez progressivement les 2 laits, mélangez avec le fouet puis versez dans les pots en verre, répartissez les framboises et  remettez le couvercle de... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

poulet au curry et aux pois chiches ( 465 cal/par personne)

Pour 4 personnes: 480 gr de poulet 2 CC d'huile d'olive  2 CC de farine 1 CC de curry en poudre 400 ml de bouillon de légumes  265 gr de pois chiches 500 gr de brocolis 100 gr de petits pois surgelés  160 gr de riz cru sel et poivre Préparation: Rincer, éponger et tailler les filets de poulet en dés. Les cuire dans l’huile pendant ± 3 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et de 1 cc de curry en poudre et laisser colorer légèrement. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire le... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Beignets chocolat/banane au four ( 97 cal/ par beignet)

  By  Pour 30 beignets: 2 oeufs 300 gr de lait 7 gr de levure sèche de boulanger 20 gr d’huile de noisette 80 gr de cassonade blonde 650 gr de farine blanche 1 cc de sel 15 carreaux de chocolat noir ou 75 gr en pistoles 1 banane bio "Fairtrade " Préparation: Préparation de la pâte : Verser le lait légèrement chauffé dans le bol du pétrin puis ajouter la levure et les oeufs. Verser ensuite la farine, la cassonade, l’huile et le sel. Faire tourner le... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Gelée de mûres sauvages

Ingrédients: 500 à 550 gr de mûres sauvages 25 cl d'eau 250 gr de sucre ( spécial confiture de préférence) ou 1/2 sachet de gélifiant Dr Oetker le jus de 1 citron Préparation:   Mettre les mûres, préalablement lavées et équeutées, dans une grande casserole. Verser l'eau. Faire cuire ce mélange à forte ébullition, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits éclatent. Retirer la casserole du feu et suspendre le contenu dans un linge, au-dessus d'une bassine à confiture. Presser pour extraire le maximum... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Gratin de bettes et champignons ( 165 cal/par personne)

pour 4 personnes: 200 gr de bettes 250 gr de champignons de Paris frais 1 échalote ou 1 petit oignon 40 gr de margarine 40 gr de farine blanche 700 ml de bouillon de volaille dégraisser ( 2 cubes + de l'eau) 40 gr de fromage râpée à 15% poivre blanc et Muscade Préparation: Lavez les bettes et coupez finement là tige jusqu'à la feuille. Brosser les champignons et coupez-les en 4 Dans un Wok, mettez un peu d'eau, puis échalote, bettes et champignons, faites mijoter 15 minutes à feu doux. Préparer la béchamel: dans... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

gaufres de pommes de terre à la compote de pommes ( 220cal/ par personne)

Pour 4 personnes: 2  Pommes type " Pink lady"   100 ml Eau    1 cc Jus de citron    1 pincée de cannelle en poudre    500 g Pommes de terre, nature, farineuse     1  Carotte ( 70 gr)  1  Oignon ou 1  échalote     1  Oeuf     60 gr de flocons Avoine  1 CS Yaourt Nature 0% ( 40 gr)  fleur de sel & poivre   2 cc Huile    Préparation:   Découper les pommes en... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Confiture de Mirabelles de Nancy

Pour 3 pots: 600 gr de mirabelles de Nancy jus de citron 16 gr de pectine et sucre Dr Oetker Préparation: Lavez les mirabelles rapidement sous l'eau froide, coupez-les en deux pour en extraire le noyau, mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et la pectine. portez à ébullition et cuire 3 minutes. Versez ensuite dans des pots à confiture, refermez hermétiquement et réservez jusqu'au moment de l'utiliser 
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09 septembre 2015

Mousse de yaourt citron/framboises ( 196 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: 100 gr de framboises 100 gr de jus de citron frais ( 2) 250 gr de yaourt nature 0% 150 ml de crème fraîche à 30% 50 gr  de sucre glace 4 gr de gélatine Préparation: Mixez les framboises et les mélanger avec 125 gr de yaourt et 25 gr de sucre glace, réservez.  dans un autre récipient, Pressez les citrons pour en extraire le jus, le mélanger avec le reste du yaourt et le sucre, réservez. Mettre la gélatine dans l'eau froide quelques minutes pour la ramollir. Montez la crème en une chantilly... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Nuage à la vanille ( 156 cal/par portion)

Pour 6 portions: 4 oeufs 35 gr de cassonade blonde  35 gr de sucre complet type " Muscovado" 1 gousse de vanille 100 gr de farine 6 gr de levure sèche  10 gr de sucre glace   Préparation: Commencer par séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau (les blancs doivent être bien fermes). Fouetter les jaunes avec le sucre complet. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les ajouter au mélange. Tamiser la farine et... [Lire la suite]
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