17 mars 2016

Que faire si vous n'avez pas de balance ???

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16 mars 2016

Cake moelleux au pamplemousse ( 114 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 8 personnes: une petite recette qui me viens de Corse... 2 pamplemousses bio 3 œufs  200 gr de fromage blanc à 0% 150 gr de farine blanche 70 gr de sucre de canne blond BIO 1 CS d'huile de tournesol ( 10 gr) 1 pincée de vanille en poudre 1 sachet de levure préparation: Battez les oeufs entier avec le sucre et la vanille. Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure, sans cesser de remuer. Incorporez l'huile et mélangez. prechauffez le four à 180 °C ( th.6) Rincez et... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Crème chocolat noir/caramel à la pointe de sel ( 142 cal/ par personne)

Pour 6 personnes: 250 gr de lait de soja nature non sucré 250 gr de crème d’amande " écomil" 80 gr de chocolat au caramel (ici Lindt) 1 oeuf ( 50 gr) 1 jaune d'oeuf ( 20 gr)   Commencer par faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition. Déposer les oeufs dans un récipient. Verser la moitié des liquides sur les oeufs puis remuer.  Déposer le chocolat dans la casserole, et laisser fondre puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mélanger les 2... [Lire la suite]
10 mars 2016

Crêpes saveur banane ( SANS LACTOSE)

  Pour 7-8 crêpes: 35 ml de lait de soja aromatisé à la banane  2 œufs  2 CS de sucre de canne blond 125 gr de farine blanche un peu d'huile pour la cuisson
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09 mars 2016

Minis moelleux citron/ framboises ( SANS GLUTEN)

  Ingrédients pour 9 moelleux: 2 blancs d’œuf ( 60 gr) 70 gr de sucre de canne blond 35 gr de farine de lentilles vertes BIO " celnat" 40 gr de farine de maïs 4 gr de levure chimique 40 gr de poudre d’amande 100 gr de fromage blanc à  0% 27 framboises fraîches ou surgelés  10 ml d´arôme naturel de citron ( 5 ml si vous utilisez une huile essentiel) Préparation: Mélanger les blanc d'œufs, le sucre et le fromage blanc dans un récipient. Ajouter les poudres,... [Lire la suite]
09 mars 2016

Minis moelleux noix de coco ( SANS GLUTEN) 133 cal/ par moelleux

        Ingrédients pour 9 moelleux: 2 blancs d’œuf ( 60 gr) 70 gr de sucre de canne blond 35 gr de farine de noix de coco 40 gr de farine de riz blanc 4 gr de levure chimique 40 gr de poudre d’amande 100 gr de fromage blanc à  0% 40 gr de noix de coco râpée  Préparation: Mélanger les blanc d'œufs, le sucre et le fromage blanc dans un récipient. Ajouter les poudres, les farine, la levure, la noix de coco et la poudre d’amande. Répartir la préparation... [Lire la suite]

08 mars 2016

Boulettes sauce tomate ( 288 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes 400 gr de filet Americain nature 1 gousse d'ail Pelée et hachée  1 oignon haché  400 gr de coulis de tomate 1 CS de concentré de tomate 1 CS de persil frais haché  thym...herbes de Provence....sel....poivre. 60 gr de fromage râpé à 15% 1 CS de moutarde  préparation: mélanger tous les ingrédients  (sauf la sauce tomates et le concentré) façonner 4 boulettes et les faire dorer dans une casserole antiadhésive quand les boulettes ont bien dorer ajouter la sauce tomates,... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Yaourt moelleux à la banane (SANS LACTOSE)

  Pour 8 pots: réaliser avec la yaourtiere multidelices SEB 70 g de sucre de canne blond 70 cl de lait de soja à la banane " alpro" 40 g de lait en poudre de soja "écomil" 2 bananes fairtrade  1cuillère à soupe de jus de citron 1 yaourt nature au soja préparation: Placez le sucre dans une large casserole ou une poêle. Versez dessus le jus de citron et faites chauffer à feu moyen. Pelez les bananes et détaillez-les en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Quand le sucre est fondu, ajoutez les... [Lire la suite]
08 mars 2016

Gâteau breton

    Pâtisserie typique de Bretagne  ingrédients pour 6 personnes: 150 de beurre demi-sel mou 150 gr de sucre 230 gr de farine tamisée  5 jaunes d'oeufs  Préparation: préchauffez le four à 180°C ( th 6) Dans un saladier mélangez le beurre "pommade" avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. incorporez un à un 4 jaunes d'oeufs puis la farine tamisée.vous devez obtenir une pâte assez compacte. versez la préparation dans un moule à gâteau de 22 cm de diamètre. Dorez avec... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Minis muffins stracciatella/ orange ( 83 cal/ par mini muffin)

  Pour 12 minis muffins:   2 blancs d’œuf ( 60 gr) 70 gr de sucre de canne blond 75 gr de farine de petit épeautre 4 gr de levure chimique 40 gr de poudre d’amande 125 gr de fromage blanc à  20 % 25 gr de copeaux de chocolat noir 1 sachet de zeste d'Orange Dr Oetker ou 1CS de zestes frais Préparation: Mélanger les blanc d'œufs, le sucre et le fromage blanc dans un récipient. Ajouter les poudres, la farine, la levure,la poudre d’amande, les zestes d'oranges et les... [Lire la suite]
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