11 juin 2015

Cupcakes au chocolat blanc...

    Pour 12 cupcakes: 95 gr de farine avec levure incorporée 60 gr de cacao en poudre 1 pincée de sel 125 gr de beurre fondu 200 gr de sucre en poudre 1 CC de pâte de vanille 2 oeufs battus 175 gr de chocolat au lait haché Glaçage au chocolat blanc: 5 cl de crème fraîche  150 gr de chocolat blanc haché ou en pistoles 60 gr de beurre ramolli 250 gr de sucre glace 125 gr de fromage frais à tartiner ( type philadelphia) Procédé: Cupcakes: Préchauffez le four à 180°C Tamisez... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juin 2015

Muffins pommes/cannelle ( SANS GLUTEN)

  pour 8 muffins: 2 grosses pommes " jonagold" 2 CS de farine de riz 1 CS de fécule de maïs  2 oeufs 1 CC de sirop d'agave 1/2 cc de bicarbonate  Cannelle en poudre Préparation: Préchauffez le four à 210°C. lavez les pommes, coupez-les en deux et enlevez le centre ( ne pas éplucher les pommes). Dans un saladier mettez tout les ingrédients ( sauf les pommes) mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Ensuite râpez les pommes au dessus du plat et mélangez à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Versez ce... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2015

gaufres au four banane & chocolat blanc ( SANS BEURRE) 193 calories par gaufre

Ingrédients pour 6 grosses gaufres: 1 banane 7 gr de cassonade ou sucre complet  100 gr de crème allegeé a 4% 4 gr de bicarbonate  1 jaune d'œuf  2 blancs d'oeufs  100 gr de farine blanche 100 gr de chocolat blanc   Préparation: Versez la crème dans un récipient et faites-la chauffer au micro-onde 30 secondes. Vérifier que la crème soit bien chaude et ajoutez le chocolat haché ou en pistoles. remettez au micro-onde 20 secondes. Bien mélanger a l'aide d'une spatule. Prechauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2015

Enchiladas au four ( 477 calories.par personne)

  Ingrédients pour 4 personnes:  1 moyen Oignon     2 gousse(s) Ail      4 moyen Poivron, toutes couleurs, (2 jaunes, 2 verts)     150 g de feta light à 9%   250 g de haricots rouge en conserve   140 g Maïs en conserve  1 CS d'huile d'olive  Cumin en poudre  275 g Tortilla/wrap (crêpe de maïs)      400 g Tomates, conserve, (passées)     2 cc Origan     3 cuillère(s)... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2015

Biscuits aux 5 céréales (110 cal/ par biscuit)

  Pour 15 biscuits: 150 gr de flocons 5 céréales  75 gr de sucre complet 50 gr de raisins secs 150 gr de jus de pomme 50 gr de noisettes concassées  80 gr de chocolat noir à 70% Préparation: Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais 1 heure. Préchauffez le four à 160°  formez des cercles à l'aide d'un emporte pièce et tasser sur 1.5 cm et enfournez pour 20 minutes.   SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE        
Posté par nadia noel à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2015

pancake à la pomme ( 87 cal par pancake)

  Pour 12 pancakes: 2 oeufs 80 gr de crème liquide à 4% 60 gr de crème épaisse à 3% 30 gr de cassonade 1 pincée de sel 200 gr de farine blanche 11 gr de levure chimique  1/2 cc de bicarbonate 130 gr de lait écrémé 3 pommes     Préparation:   Mélanger tous les ingrédients liquides dans un saladier: les crèmes, les oeufs et le lait. Ajouter ensuite le reste des ingrédients: la cassonade, la farine, la levure, bicarbonate et le sel. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juin 2015

Cupcakes banane/noix de pécan

  Ingrédients pour 18 cupcakes: 230 gr de farine 2 oeufs 150 gr de sucre en poudre 100 gr d'huile de colza 1 CC d'arôme banane " scrapcooking" 2 bananes mûres écrasées 1 1/2 C à S de lait chaud 1 CC de bicarbonate de soude 100 gr de noix de pécan hachées Crème au beurre chocolat: 150 gr de beurre 420 gr de sucre glace 50 gr de cacao en poudre non sucré " style gepa" 6 CS de lait PROCEDE: Cupcakes:   Préchauffez le four à 190°C. Tamisez la farine dans un bol. Fouettez les... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2015

Cupcakes noix de coco et citron

   Pour 12 cupcakes: 70 gr de farine 1 CC de biccarbonate de soude 1 pincée de sel 200 gr de beurre ramolli coupé en dés 200 gr de sucre en poudre 1 CC de pâte de vanille 3 oeufs le zeste de 1/2 citron non traité 150 gr de noix de coco râpée + un peu pour la déco 70 gr d'amandes en poudre. Glaçage au mascarpone et au citron: 25 cl de crème fraîche 240 gr de mascarpone 200 gr de sucre glace 1 CC d' arôme de citron Procédé: Cupcakes: Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre,... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2015

Muffins abricots/pavot

    Pour 8-10 muffins: 150 gr d'abricots séchés 90 gr de beurre fondu 225 gr de farine 110 gr de sucre fin 1 oeuf 2 CS  de graines de pavot 1 C a thé de bicarbonate de soude 12.5 cl de lait Preparation: Préchauffez le four à 200°C Coupez les abricots en petits dés. dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le biccarbonate, les graines de pavots, mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite l'oeuf entier et le beurre fondu, mélangez à l'aide du fouet, ajoutez progressivement le... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 juin 2015

Muffins à la farine de châtaigne ( SANS GLUTEN)

    Pour 6 muffins: 1 oeuf 90 g Farine de châtaigne  70 g de sucre de canne complet 1/2 CS Cacao amer non sucré 1 CS huile de colza 2 CC de lait 1/2 écrémé 1 CC de levure en poudre sans gluten Sel Préparation: Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure. Ajouter une pincée de sel. Battre l'œuf avec l'huile et le lait. l'ajouter au mélange précédent jusqu'à ce que la pâte soit homogène. ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]