16 février 2016

Gâteau à la vanille ( SANS SUCRE ajouté ...SANS BEURRE...SANS LACTOSE..) 156 cal/ par part

      Ingrédients pour 8 parts: 3 pots de crème à la vanille " alpro soja" ( 375 gr) 2 oeufs entier 50 gr de farine de soja ou farine de riz 1cc d'extrait de vanille liquide 130 gr de farine complète " 5 céréales " 8 gr de levure ou bicarbonate  Préparation: Préchauffez le four à 190 °C Dans un saladier, versez la crème à la vanillé, l'extrait de vanille et les oeufs, mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez les poudres: farine de soja, farine complète et levure, mélangez à l'aide d'un fouet. ... [Lire la suite]

16 février 2016

Cabillaud à la provençale ( 318 cal/ par personne)

Pour 2 personnes: 480 gr de cabillaud 400 gr de tomates concassées en conserve ( aromatisé à l'ail) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cc basilic 1 cc d'herbes de provence 1 cc d'huile d'olive 1 CS de farine sel et poivre Préparation: Saupoudrez la farine sur les filets de poisson. Réservez. Dans une poêle, faire fondre l’oignon ciselé dans l’huile à feu moyen. Ajoutez la pulpe de tomate, les herbes, l’ail pressé, le sel et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Poser les poissons sur la sauce et laisser cuire 5... [Lire la suite]
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11 février 2016

Poulet chasseur ( 300 cal/par personne)

  Ingrédients pour 3 personnes: 1 cc Huile de tournesol, en spray     600 g Blanc de poulet     2  Oignons     2 gousse(s) Ail, finement hachées      100 g Champignons  frais    1  Carotte coupée  en rondelles      400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés en concerve  2 CS Concentré de tomate.     10 g Persil, frais haché     1 tablette(s)... [Lire la suite]
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11 février 2016

Crème brûlée au café ( 139 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes: 3 jaunes d'œufs 30 gr de sucre complet " muscovado " 150 gr de lait demi-écrémé  150 gr de crème légère à 5% 4 gr de café instantané  10 gr de cassonade  Préparation: Battre les jaunes avec le sucre complet. Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition. Verser le café instantané dans la casserole et remuer jusqu’à ce qu’il soit complétement dissout. Mélanger les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans... [Lire la suite]
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11 février 2016

Cupidon aux fraises

10-12 personnes:   Génoise vanille 6 oeufs entier 190 gr de sucre 190 gr de farine 1 CS d'extrait de vanille 1/2 CC de biccarbonate de soude Mousse fraises: 175 gr de fraises 250 gr de crème fraîche 40 gr de meringue 5 gr de gélatine Ganache au chocolat noir 70%: 250 gr de chocolat noir 70% 250 gr de crème fraîche   PROCEDE:   Génoise vanille: Préchauffez le four à 180°C. Dans un robot, mettez les oeufs entier, le sucre et l'extrait de vanille et fouettez à grande... [Lire la suite]
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11 février 2016

Gâteau de pain aux raisins-pommes et rhum ( 237 cal/ la part)

    Ingrédients pour 8 parts 250 gr de pain rassis 50 cl de lait demi-écrémé  4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé  1 pomme ( 250 gr) BIO 50 gr de raisins secs 60 gr de sucre complet " muscovado " 2 cl de rhum brun Préparation: Couper le pain en morceaux laisser macérer les raisins dans le Rhum. Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud. Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.   Battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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08 février 2016

Muffins banane ( 155 cal/ par muffin)

        Préparation:   SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE  
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03 février 2016

Mafalde corte Alfredo au poulet ( 356 cal/ par personne)

        Ingrédients pour 4 personnes:   3 gousses d'ail pelées et écrasée  360 gr d'escalope de poulet  Fleur de sel et poivre du moulin  1 cc Huile de tournesol, en spray     1/2 tablette(s) Bouillon en tablette, dilué dans 125 ml d'eau     80 g Crème fraîche allégée 15%     80 g Yaourt à la Grecque      200 gr de Mafalde corte crues " Barilla"  45 g Parmesan râpé    4 CC de persil haché  ... [Lire la suite]
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02 février 2016

Crêpes soufflées au lait de coco

Ingrédients: 100 gr de farine blanche 10 cl de lait 20 cl de lait de coco 2 oeufs 35 gr de beurre ou huile de coco 10 gr de sucre ou sucre muscovado ou sirop d'agave ou sucre de coco 1/2 c thé de sel Préparation Faites fondre le beurre séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et le sel. Rajoutez le lait et le lait de coco et ensuite le beurre, mélangez à l'aide d'un fouet. Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent Faites... [Lire la suite]
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02 février 2016

Léger de pommes au fromage blanc ( 296 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 4 personnes:  400 g Fromage blanc 20% nature      2 œufs  1 CS Farine     1 CS Fécule de maïs     80 g Raisins secs     1 pincée Sel    1 CC de sirop de riz ou agave  1 Citron     1 cc Margarine végétale     3 Pommes    Préparation: Préchauffer le four th.6 (200°C). Fouetter ensemble le fromage blanc et les œufs. A ce mélange mousseux,... [Lire la suite]