18 août 2015

Grillburger et frites au four ( 490 calories/par personne)

  Pour 6 personnes:   150 g Yaourt, nature 0%    2 CC de moutarde   1 CC de persil ciselé   2 petit Cornichons à l'aigre-doux     2 cc Concentré de tomate     2 CS Bouillon, légumes, préparé     1 cc Miel     1 quantité à choix Tabasco    1 filet de sauce anglaise   6 tomates ( +- 800 gr)   1 Concombre ( +- 200 gr)   1 tête Salade, romaine      1 gros oignon... [Lire la suite]
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18 août 2015

Mousse de yaourt à l'orange ( 275 cal/par personne)

  Pour 4 personnes: 2 oranges bio 250 gr de yaourt nature o% 100 gr de sucre glace 1/2 CC de curcuma 4 gr de gélatine en poudre 150 ml de crème fraîche à 35% Préparation: Râper le zeste des oranges et presser -les. Mélanger le yaourt au sucre glace, au zeste d'oranges râpé, au jus de citron et au curcuma et mixer le tout. Faire tremper la gélatine selon les indications figurant sur l‘emballage. Incorporer progressivement cinq cuillers à soupe de mousse dans la gélatine et ajouter ensuite le reste de la... [Lire la suite]
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18 août 2015

Muffins aux myrtilles ( 133 cal/par muffin)

    Pour 6 muffins: 1 oeuf 70 gr de lait écrémé 20 gr de beurre allégé à 41% MG 150 gr de myrtilles 90 gr de farine blanche 4 gr de levure chimique 60 gr de cassonade Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dans un récipient, mélangez l'oeuf et la cassonade, le lait et le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine et la levure sur le précédent mélange et fouetter. Compléter par les mûres en les intégrant délicatement à l'aide d'une cuillère. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfourner... [Lire la suite]
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17 août 2015

Curry de pommes de terre et de crevettes ( 377 cal/par personne)

Ingrédients pour 2 personnes: 1 CS Pâte de curry, rouge    200 ml Lait de coco   300 ml Bouillon, légumes, préparé, (ou bouillon de poulet)    1  Piment espagnol    6 Oignons de printemps    200 g Pommes de terre, nature     1 quantité à choix Epices, (cardamome)      200 g Scampis, décortiqués, crus     1  Citron vert     1 cuillère(s) Sauce pour poisson, (CS)     2 cc Coriandre,... [Lire la suite]
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13 août 2015

foccacia

La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires ; elle est également considérée comme la version italienne de la fougasse. Pour 1 Focaccia: 375 gr de farine blanche 125 gr de semoule de blé très fine 1 sachet de levure sèche pour pain 7 gr de sel fin ( 1 C à C) 25 cl d'eau tiède 2 C à S d'huile d'olive +  CC pour huilé le plat Origan séché 1 pincée de sucre Procédé: Délayer la levure et le... [Lire la suite]
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13 août 2015

Pommes de terre farcies à la viande ( 492 cal/par personne)

    Pour 2 personnes: 400 g Pommes de terre, nature    2 oignons de printemps 200 gr bœuf américain nature 120 gr de mozzarella light " Galbani" à 9% MG sel & poivre noix de muscade Préparation: Cuire les pommes de terre non épluchées pendant une vingtaine de minutes. Égoutter et laisser refroidir. Les couper en deux dans la longueur et en extraire un peu de chair. Émincer les oignons. Mélanger la chair de pommes de terre avec l'américain nature et l’oignon. Assaisonner de sel, poivre... [Lire la suite]
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12 août 2015

Pain express à la semoule et au pesto " Jamie Oliver" ( 160 cal/par personne)

  Pour 8 personnes: Moule de 26 cm de diamètre  125 gr de semoule de blé dur 125 gr de farine blanche 7 gr de levure sèche  1 CC de cassonade  1 CC d'huile d'olive  1/2 CC de sel 250 gr d'eau tiède  50 gr de pesto verre italien " Jamie Oliver" 12 olives noires dénoyautées  préparation:   Etapes Préparation de la pâte : Déposer la levure dans le pétrin et ajouter l’’eau légèrement tiède, puis la cassonade et laisser agir 5 minutes. Puis déposer la semoule,... [Lire la suite]
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11 août 2015

Tableau de conversion des levures

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10 août 2015

salade de pâtes au poulet et à la roquette ( 339 cal/pers)

pour 3 personnes: 200 gr de pâtes crues 75 gr de haricots princesse 125 gr de yaourt nature 0% 2 CC de concentré de tomate 9 tomates cerises 200 gr de filet de poulet 50 gr de roquette sel & poivre 1 CS de sauce soja Préparation: Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Faites cuire les haricots dans de l'eau salée pendant 3 minutes. Égouttez les pâtes et les haricots et rincez-les à l'eau froide. Mélangez le yaourt, la purée de tomates et la sauce soja et versez le tout dans les... [Lire la suite]
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10 août 2015

Gâteau au yaourt et au chocolat ( SANS SUCRE / SANS BEURRE) 162 calories/par portion

        Pour 12 portions:   Ingrédients 3 yaourts à la vanille de type La laitière (essayer de les mettre à température ambiante 30 minutes avant la réalisation du gâteau) 150 gr de chocolat noir pâtissier à 60% 2 oeufs 110 gr de farine complète 70 gr de poudre de noisette 8 gr de levure 10 gr de cacao amer non sucré Préparation: Faire fondre 100 gr de chocolat au micro onde. Attendre 5 minutes puis ajouter les oeufs. Fouetter puis verser les yaourts et... [Lire la suite]
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