13 octobre 2015

Rognons de veau à la moutarde et flambé au cognac

Pour 2 personnes: 1 beau rognon de veau coupé en gros dés ( 500 gr) 5 cl de cognac 1 noix de beurre 20 cl de crème fraîche  1 CS de moutarde 1 CC de maïzena diluée dans un peu d'eau Sel et poivre Préparation: Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 min. Mettez à chauffer l'alcool 1/2 min au micro-ondes, versez-le sur les rognons et flambez Retirez les rognons et mettez-les en attente dans un récipient. Mélangez la créme à la moutarde et versez... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Baked oatmeal ( gruau cuit) 609 cal/ par personne

Ingredients pour 2 portions individuel:  Pour cette première recette j'ai mis en rouge ce que j'ai pris, d'ou la couleur foncé à cause de la crème de marron Pour la base: 50 gr de noisettes ou amandes ou noix ou noix de pécan 90 gr de flocons d'avoine ou de petit épeautre ou de riz 2 bonnes pincée de cannelle en poudre 2 bonnes pincée de vanille en poudre 4 CS de purée de pommes sans sucre ou crème de marrons ( 100 gr) 120 ml de lait végetal ( riz, amande, coco, avoine, soja) Pour la garniture:  2 CS de... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Cookies aux dattes ( 85 cal/ par cookies)

  Ingrédients pour 24 cookies: 1 oeuf 90 gr de beurre à 41% " Luxlait" 150 gr de sucre complet " Muscovado". ...pour ma part 100gr était suffisant. 200 gr de farine T80 " 5 céréales de chez Celnat" 1 cc de bicarbonate 25 dattes " Seeberger " ( 150 gr) 1 pincée de sel Préparation: Préparation : Dénoyauter et couper les dattes en 8 morceaux. Mélanger le beurre pommade, le sucre complet puis le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Façonnage... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Rôti de bœuf en croûte de moutarde

Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de rôti de boeuf   1 CS  Huile d' olive     500 ml Eau     1  Biscotte    2 CS de cerfeuil haché  4 CS Moutarde     800 g Pommes de terre, nature   1 kg de carottes  200 ml Bouillon, légumes, préparé     2 cc Miel     2 cc Thym     80 gr  Fromage frais, allégé type " Philadelphia"    sel et poivre     3 cc de farine ... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Muesli croustillant maison ( amande/coco)

    Ingrédients pour +- 700 gr   300 gr de flocons d'avoine 80 gr de sucre complet " Muscovado" 40 gr de farine blanche 60 gr de noix de coco râpée sechée 50 gr de Rice krispies ou quinoa soufflé 100 gr d'amandes effilées 1 CC de cannelle en poudre 110 gr de sirop de riz " Lima" ou du miel 130 gr d'huile de colza 60 gr d'eau   Préparation: Mettre les flocons d'avoine (j'ai pris la marque Quaker, pour ceux qui se demandent) le sucre complet de canne, la cannelle (en option) et la farine... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Muesli maison ( noix & noisettes)

Ingrédients: Pour +- 750 gr 280 gr de mélange 5 céréales "Celnat" ( Orge, blé, Avoine,Seigle, Riz) 90 gr de noisettes 90 gr de noix 20 gr d'huile de noisettes 60 gr de miel de bonne qualité  1 CC de cannelle 1 CC de muscade 1 CS de graines de sésame ( 15 gr ) 1 CS de graines de chanvres ( 15 gr) 1 CS de graines de courge( 15 gr ) 1 1 Cs de graines de tournesol ( 15 gr) 1/2 CC de sel 7 abricots secs ( 65 gr) 7 dattes ( 55 gr) Preparation: Dans un récipient, déposer les céréales ainsi que tous les... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Mini muffins pomme/amande 103 cal/par muffin (VEGAN)

Pour  16 mini muffins: réalisé avec " l'atelier gaufres et cupcakes" Scrapcooking    100 gr de compote de pommes ( remplace l'œuf) 60 gr de sucre de canne " Candico fairtrade" 70 gr de sirop d'agave " Jean hervé" 40 gr d'huile de coco " BIO planet" ( remplace le beurre) 180 gr de farine complète " Celnat" 8 cl de jus de pomme 8 gr de levure sèche  1 pomme coupées en petits dés  6-8 gouttes d'extrait d'amandes amère " Vahiné" Préparation:    dans un récipient, mélanger la... [Lire la suite]
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26 septembre 2015

par quoi remplacer les œufs ?

    Pour 1 oeuf......     ➡️ par 5 gr de graines de chia moulue ( 1CC) ....pour les biscuits...gâteaux...crêpes....(boulettes et panure 2 CC.) ou ➡️ 1/2 banane....pour les gâteaux.....cookies.....biscuits....crêpes  ou ➡️ 50 gr de compote de fruits ( pour les recettes sucrées)...biscuits.....gâteaux....crêpes  ou   ➡️ 50 gr de compote de légumes ( pour les recettes salée)...boulettes.....panure.      
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24 septembre 2015

Accras de thon et graines au four ( 55 cal/ par accras)

  Pour 20 Accras: 2 œufs BIO 190 gr de thon nature en boîte (poids égoutté) 3 échalotes 300 gr de pommes de terre 30 gr de farine complète 75 gr de fromage frais type " St Moret" 1 cs de graines de chanvre " Govinda" ( 15 gr) 1 cs de graines de chia " Govinda"( 15 gr) 1 cs de graines de sésame ( 15 gr ) 1/2 cc de curry en poudre tabasco ( quelques gouttes) Sel, poivre et quelques brins de persil Préparation: Eplucher les pommes de terre, les découper en 4... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Fondant chocolat/poire ( SANS BEURRE NI SUCRE) 247 cal/par part

        Ingrédients pour 8 parts: Pour le biscuit: 3 poires bien mures 1 oeuf BIO 60 gr de poudre d’amande 50 gr de chocolat " noir dessert  Ethiquable" à 63%" 70 gr de farine complète 5 céréales " Celnat" 5 gr de levure chimique Pour la décoration: 50 gr de chocolat " noir dessert  Ethiquable" à 63%" 80 gr de crème de soja " Alpro" 60 de fromage frais type " St Moret ligne & plaisir" 30 gr de noix de macadamia "... [Lire la suite]
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