23 décembre 2015

Gâteau Minnie

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23 décembre 2015

Macarons au Baileys

 Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire jaune et bleu ( voir photo ci-dessus)   Crème au beurre Baileys 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 5 cl de Baileys     Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Cupcakes au foie gras

  Ingrédients pour 14 cupcakes:   Pour la pâte:   200 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 gr beurre salé ( mou) 8 cl de lait 50 gr de parmesan râpé sel & poivre Pour la garniture:   250 gr de mousse de foie gras 4 tranches de jambon sec + 2 tranches 2 CS de crème 1 trait de porto   Préparation:   Préchauffez le four à 180°C Coupez 2 tranches de jambon sec en petits carrés et la dernière en lamelles. Mélangez la farine avec le parmesan, la levure, les... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Blinis de saumon fumé

     Recette au siphon. Tiré du livre " Espumas & Chantilly" chez Marabout   Pour 3-4 personnes:   12 mini blinis 400 gr de saumon fumé 30 gr de mascarpone le jus de 1 citron 20 cl de crème liquide 1 échalote 1 CS d'huile d'olive 1 CC de paprika 1 botte d'aneth   Préparation:   Eplucher et ciseler l'échalote, la faire fondre à feu doux dans de l'huile d'olive. Ajouter 150 gr de saumon fumé et laisser cuire 5 minutes. Mixer le tout avec le mascarpone et la crème,... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Soupe de châtaignes et de céleri-rave

  Ingrédients pour 4-6 personnes 400 gr de céleri-rave  1 oignon 4 gousses d'ail 300 gr de châtaignes pelées et cuites 100 ml de crème d'avoine sel et poivre Préparation Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Lavez le celeri-rave et détaillez-le en cubes. Epluchez l'oignon et émincez-le. Pelez les gousses d'ail. Quand l'eau bout, ajoutez le céleri, l'oignon et l'ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Egouttez les... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Choucroute aux râpés de jambon et grenailles au four ( 495 cal/par personne)

Pour 4 personnes: 4 oignons 150 gr de râpé de jambon " herta" 2 CC de cumin 1 kg de choucroute  500 gr de pdt grenailles 100 gr de gruyère  sel, poivre, moutarde persil haché  préparation: Ciselez les oignons, faites cuire les lardons dans une poêle, ajoutez les oignons et cuire 5-10 minutes. Parsemez de cumin. Rajoutez la choucroute, salez, poivrez et moutardé. Cuire les pdt 20 minutes dans de l'eau bouillante. Versez les grenailles dans un plat allant au four, recouvrez du mélange choucroute,... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Pain à la banane et à la cannelle MAP ( 277 cal/par portion)

Ingrédients pour 12 parts: 115 gr de beurre 200 gr de sirop de riz 50 gr de sucre complet 280 gr de farine blanche  1 sachet de levure chimique ( 11 gr ) 1cc ( 5 ml) bicarbonate de soude 1/2 CC de cannelle en poudre 200 gr de bananes mûres épluchées  2 oeufs 85 gr de crème fraîche à 30% 60 ml de lait 1/2 écrémé  préparation: ( Kenwood BM 250) Dans une casserole, placez le beurre et le sirop, faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, en remuant de temps en temps. Laissez refroidir... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Brioche roulée au beurre de cacahuète ( 120 cal/ par tranche)

Ingrédients pour 12 parts: 1 oeuf 120 gr de lait de soja 250 gr de farine blanche  6 gr de levure sèche  30 gr de sucre complet 3 CS de beurre de cacahuète  1/2 CC de sel 15 gr de chocolat noir à 85% haché  préparation : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes. Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'œuf préalablement battu, garder 1/4 pour la dorure. Laisser tourner 2 minutes. Intégrer le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Crèmes brûlées au foie gras, tuiles aux noix

  Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de foie gras mi-cuit. 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 5 cl de porto rouge cassonade 1 noix de muscade sel, poivre du moulin Pour les tuiles: 100 gr de noix finement mixées 1 blanc d'oeuf 50 gr de beurre 15 gr de farine Préparation: Préchauffez le four à 120°C Versez la crème dans un mixeur. Ajoutez le lait, le foie gras découpé en morceaux, les jaunes d'oeufs, le porto, du sel, du poivre et 2 pincées de muscade râpée.Mixez. Versez... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Pain brioché (MAP)

Ingrédients pour un pain de 1kg:    (Kenwood BM250) 260 ml de lait entier 2 œufs  180 gr de beurre fondu 600 gr de farine blanche ou farine à pain blanc 1cc 1/2 ou 7 ml de sel 80 gr de sucre 2 CC 1/2 ou 13 gr de levure déshydratée Préparation: Mettre tout les ingrédients dans la cuve et dans l'ordre indiqué ci-dessus. Programme N° 4 Laisser refroidir 30 minutes avant de le démouler   
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