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Gourmandises sucrées ou salées

29 novembre 2016

Gâteau à la courge musquée de Provence et marrons SANS GLUTEN ( 200 cal/par personne)

Gâteau à la courge musquée de Provence et marrons SANS GLUTEN ( 200 cal/par personne)
Pour 6 personnes : 200g de purée de courge musquée de Provence 200g de purée de marrons (non sucrée) 100 gr de miel liquide bio 100g de farine de riz complet 15 gr de graines de chia 1 c. à café de levure chimique sans gluten huile pour le moule Préparation...
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26 novembre 2016

Gratin de pâtes et butternut au comté ( 511 cal/ par personne)

Gratin de pâtes et butternut au comté ( 511 cal/ par personne)
Pour 4 personnes : 300g de pâtes 750 gr courge butternut 150g de comté 200ml de crème liquide allégée à 4% 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive muscade sel, poivre Préparation: Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, râper la courge butternut...
26 novembre 2016

terrine de canard aux noisettes et pistaches

terrine de canard aux noisettes et pistaches
Ingrédients pour une terrine de 23 cm: 600-700 gr de magrets de canard 500 gr de chair à saucisses ( porc et bœuf) 1CS de farine 1 œuf 1 bouquet de persil 3 échalotes 2 gousses d'ail 3 CS d'huile d'olive 1 CS d'herbes de provence 2 CC de sel de guerande...
23 novembre 2016

Pomme Golden farcie à la ricotta,au miel et aux noix ( 325 cal/ par personne)

Pomme Golden farcie à la ricotta,au miel et aux noix ( 325 cal/ par personne)
Pour 2 personnes: 2 pommes Golden ( +- 400 gr) 110 gr de ricotta 15 gr de cerneaux de noix ( 5) 30 gr de miel liquide 1 petite banane ( 80 gr) 1 feuille de menthe Préparation : TP 20 min. TC 40 min Préchauffez le four à 180°C Lavez les pommes, coupez...
23 novembre 2016

Tomber dans les pommes 🍎 🍏🍎🍏🍏

Tomber dans les pommes 🍎 🍏🍎🍏🍏
La pomme est un fruit comestible à pépins d'un goût sucré ou acidulé selon les variétés. D'un point de vue botanique , il s'agit d'un faux fruit . Elle est produite par le pommier, arbre du genre Malus. C'est le fruit le plus consommé en France [1] et...
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22 novembre 2016

Velouté de carottes, courge longue de Nice à la crème

Velouté de carottes, courge longue de Nice à la crème
Pour 4 personnes : 1 kg de courge longue de Nice 500 g de carottes 200 g de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille dégraissé 50 cl de lait écrémé 4 belles pincées de muscade en poudre 4 CS de graines de courge 4 CS de crème...
16 novembre 2016

Variétés de courges

Variétés de courges
Chair : jaune pâle une fois cuite, peu épaisse et très filamenteuse. C'est une courge d'hiver qui est récoltée vers Septembre -Octobre. Elle pèse entre 2 et 4 kg.Sa principale richesse nutritionnelle est qu'elle renferme du béta-carotène (qui lui donne...
15 novembre 2016

Gratin de courge spaghetti à l'ail, tomate et noix ( 291 cal/ par personne)

Gratin de courge spaghetti à l'ail, tomate et noix ( 291 cal/ par personne)
Pour 4 personnes : 1.800 kg de courge spaghetti 400 gr de chair de tomates à l'ail 2 gousses d'ail 50 gr de noix concassées 1 CC de thym sel, poivre, un peu d'épices italienne 50 gr de fromage râpé à 6% Préparation: Lavez et coupez la courge en deux dans...
15 novembre 2016

Muffin de buttercup et cannelle ( 157 cal/ par muffin)

Muffin de buttercup et cannelle ( 157 cal/ par muffin)
Ingrédients pour 13 muffins: 100 g de purée de buttercup ( courge) 150 g de farine 150 gr de maïzena 10 g de sucre de canne 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 25 cl de crème de soja à 15% 60 g d'huile végétale de type colza.....ou tournesol...
14 novembre 2016

Nouilles sautées au boeuf et aux chou Pak choï

Nouilles sautées au boeuf et aux chou Pak choï
Pour 4 personnes: 450 gr de rumsteak 200 gr de nouilles chinoise 2 choux pak choï 2CS de sauce soja 2 cm de gingembre frais 1 bâton de citronnelle 1 carotte 2 cives ( oignon nouveau) 4 CS d'huile. de sésame 2 CS de noix de cajou non salé 1 gousse d'ail...
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