Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

5 janvier 2017

Brandade de colin ( 348 cal/par personne)

Brandade de colin ( 348 cal/par personne)
Pour 3 personnes : 400g de colin 500g de pommes de terre 40cl de lait écrémé 20cl de crème fraiche légère à 5% 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 CC de ciboulette hachée huile d'olive sel, poivre Préparation : TP 25 min TC 20 min Ecraser l'ail et émincer les...
Publicité
Publicité
4 janvier 2017

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes
Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée pur beurre de 230 gr chacune 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre de canne blond 125 gr de beurre de baratte doux 2 oeufs entier 2 pommes Golden 2 CC rase d'extrait d'amandes amères 1 jaune d'oeuf ( pour la...
3 janvier 2017

Potage Dubarry parfumé au société crème

Potage Dubarry parfumé au société crème
Pour 4-5 personnes : 1.200 kg de chou fleur BIO ( surgelé) 1L d'eau 2 cubes de volaille 60 gr de roquefort société crème ciboulette
1 janvier 2017

Tartine à l'avocat et fromage frais

Tartine à l'avocat et fromage frais
Pour 2 personnes: 2 tranches de pain complet 1/2 avocat 1 tomate 50 gr de St Moret " ligne & plaisir " sel & poivre citron Préparation: Faites griller les tranches de pain. Tartiner de fromage frais et posez 1 ou 2 tranches de tomate coupez l'avocat et...
27 décembre 2016

Burger de veau, tomates confites, mozzarella et pignons de pin

Burger de veau, tomates confites, mozzarella et pignons de pin
Pour 4 personnes: 4 pains à burger 600 g de viande hachée maigre 1/2 botte de sauge 1/2 botte de basilic 1 boule de mozzarella allégée ( 125 gr) quelques feuilles de roquette 12 pétales de tomates confites 8 tranches de cornichons 1 cl de réduction de...
Publicité
Publicité
25 décembre 2016

Le coco~Passion

Le coco~Passion
Pour 15 Personnes: genoise : 3 oeufs 90 gr de farine 90 gr de sucre bicarbonate de soude Mousse coco : 260 gr de crème de coco 120 gr de meringue française ( 3 blancs + 100 gr de sucre) 250 gr de crème fraîche â 33% 6.5 gr de gélatine Mousse passion :...
24 décembre 2016

Entremet Mojïto

Entremet Mojïto
Moelleux citron ou repose une bavaroise " mojito" ( Menthe et citron vert) Pour 6-8 personnes: Moelleux citron: 100 gr de massepain 1 œuf 15 gr de farine 10 ml d'arôme de citron Un peu de bicarbonate de soude Bavaroise mojito 30 cl de jus de citron vert...
21 décembre 2016

Flan pâtissier au lait d'amande ( 220 cal/ par personne)

Flan pâtissier au lait d'amande ( 220 cal/ par personne)
Pour 6 personnes : Pour la pâte : 100 gr de farine de petit épeautre 20 gr de sucre de canne 20 gr de purée d'amande 40 ml d'eau Pour la garniture : 600 ml de lait d'amande ( recette ici) 90 gr fécule de maïs 30 gr de sucre de canne 1 CS d'extrait de...
20 décembre 2016

Semoule au chocolat et au lait d'amande

Semoule au chocolat et au lait d'amande
Pour 4 personnes : 60 gr de semoule de blé fine 40 cl de lait d'amande ( recette ici ) 50 gr de chocolat au lait 1 CC de sucre de coco Préparation : TP 15 min TC 15 min Faites fondre le chocolat noir au bain-marie dans une casserole. Faites bouillir le...
18 décembre 2016

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges
Pour environ 3 pots de 450 gr: 1 kg d'oranges bio non traitées ( pour moi provenance ➡️ Italie) 1 citron bio non traité 750 gr de sucre de canne blond Préparation : La veille, lavez et brossez les oranges. Mettez les dans une casserole assez large, et...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 834
Publicité